STAR!!!

音樂‧妹力‧生命‧感動...

STAR!!!

文章K.J » 2007-08-22, 02:34

在發片的那麼多天以後
終於收到了新專輯!!

拆開外層塑膠袋, 想起有妹友說這次專輯不好拆
不好拿CD, 怕ㄠ壞, 等等...
小心翼翼的拿出來, 還好嘛...
新專輯設計很新鮮新穎, 文案質感也很優, 字會很小嗎???
我覺得還好, 要是小魚看外國的CD, 那可能得用顯微鏡 :mrgreen:
倒是我沒有很喜歡這次的照片 :roll:

聽了幾遍下來 , 我想小歌女真的客氣了
她說這張之所以叫STAR, 是因為從小台東看星星, 和星星很有緣
希望大家也是一顆小星星, 能在自己的領域發光發熱...
blah blah blah................
我說小歌女, 妳就不要謙虛一次可不可以?
就一次大膽的告訴大家, 甚麼是這一行的STAR?
Look at me, I am THE Star!!!

感動, 雞皮疙瘩, 歡樂, 輕鬆, 撫傷, 安慰
這張專輯帶給每個人在每個不同場合, 心情, 時期, 恰恰好的....功用?!
就宛如天空中的恆星, 即使白天看不見, 不代表它不在
永恆如固!!

說說幾首我的感想:
快樂眼淚
大家都說歌詞淺顯平實
其實我覺得平實間才顯不凡,
這首歌剛聽時, 我有點不習慣, 總覺得有點像在聽3首歌
後來仔細聽它的詞, 我如果說驚為天人, 會不會太誇張?? :mrgreen:
很平實的詞, 可是林夕的呈現方法卻像是一場電影
曾經的兩人再見, 其中之一卻已經找到屬於自己的幸福
除了給予對方祝福也替他高興之外, 其實心裡是疼的
當初想必也斷的很辛苦吧???否則又何必終止糾纏????
除了當初的暗自神傷, 現在的終於釋然
畫面一轉, 回到也許是最初的相遇邂逅,
進而轉自熱戀中的雨中送傘
而後回到現實的遺憾, 釋懷,
處理手法真的高明,
而阿妹就像這一首歌的導演, 細細淡淡卻又不著痕跡的讓我們隨著她的聲音起伏

知己
直覺是一首甜蜜的歌吧, 可是我今天早上開車上班的途中
聽著聽著, 眼匡竟有淚!!
也許是自我解讀,
是真的無法在一起, 那當朋友吧, 一方這麼地想, 那另一方?
只差一句我愛你, 卻又不能在一起,
這樣的種種, 只會更心痛,
我聽不到釋然, 反而揪心
soulmate 英文名字有點不恰當!!

夏天的浪花
真有妳的, 小歌女!
製作人耶,
誰說這首歌復古風的?? 類似或有, 創新卻還掩蓋了既有
找一首70年代的舞曲, 那一首相像???
聲音表情也很豐富, 超愛這一首
老外也愛喔 :mrgreen:

兩端
如果一眼瞬間是史上最強/難合唱歌曲
那兩端的女聲應該得個史上最強女聲吧!!!
放眼看去, 國語女歌手誰唱的出來這歌女聲部份?
真的很驕傲, 男聲有那麼遭嗎??? 不錯啦.

這張專輯的製作團隊真的很強, 每一樣的編排真的都恰到好處
尤其合聲部份很突出, 這一張,
而大部份的合聲vocal 也是妹自己來
而這一切的種種, 又都在她掌控 之下
小歌女, 不要再當小歌女了, 好不好!!!

因為妳是 STAR!!

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2007-08-22, 09:59

我想我很佩服K.J.,在過這麼久以後、在這麼多論點討論以後,
依舊能有自己的第一手想法,宛若注入新水般,活起來。

『Look at me.I am THE STAR!』
這句話用得真好!
只不過小歌女打死也不會這麼用。
沒辦法,這就是她。

或許,每首歌都來開個標題,大家好好抒發一下感受與想法?
我也想寫篇概論,既然她的歌迷不少是藏匿潛水謀定而後動的而她的作品顯然耐久香醇越嚼越品味。

最後,那個歌詞本....國外的更小字喔?@@
我是想啊,在台灣,會買專輯然後還打開歌詞本細細欣賞的,不會太年輕,
那歌詞本是否也就製作得更適合這群會去仔細觀看的人ㄦ...
小小意見啦。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2007-08-22, 11:11

那是真的因為"她", 不然說真的, 來源管道那麼多
真想聽的話, 應也不難吧!! :wink:

我真的也發現她專輯中的一些歌,
很多時候並沒有拿出來打, 而聽歌的人們也許也並沒有真的一開始就重視它
可是往往在很多不經意時候, 在聽過很多遍之後,
突然之間, 自然而然地就那麼樣地抓住, 觸動住也許曾經的傷痛.過往.
而那些點點滴滴可能自己也隱藏好了, 當作忘掉了,
但就在那個不知不覺的時刻被勾起, 潰決而不可收拾.
快樂眼淚 ,知己 如是, 上一張的不像個大人亦如是.

美國的CD是不附歌詞的, 除了介紹參與每一首音樂的人們外,
頂多一段歌手感謝的話外加幾張照片了事
要歌詞的話, 可能再出個附加歌詞的感謝版, 是沒有甚麼贈品的
字體小, 價錢也不便宜
台灣的樂迷啊....真的幸福內!!!

CD內中的文案, 也永遠是我第一時間拿出來仔細欣賞把玩的
然後小心翼翼地把它們放回去, 供起來 :mrgreen:

就一些小小想法啦 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客