請為自己想

音樂‧妹力‧生命‧感動...

請為自己想

文章Fish » 2008-11-25, 06:29

剛看到阿妹救火星光的新聞。
初看到,只是『可能』『等候天后點頭』,再看時,已是確定代打一集。

『初看到』.....那種感覺有點像政府要發放消費券之釋出消息試探民意和廣納意見。
其實,歌手有事問問歌迷觀眾,是好的,只是要知道,歌迷要什麼。
人家都說『觀眾嗜血』,媒體若只為了滿足觀眾口味,將無止盡地沉淪自己,
而『歌迷』...我想,歌迷要的也不過就『MORE』二字,
只要能更多消息、更多活動、更多好康、更多優惠,更多免錢或更多產品,乃至更多獨家或更多貼近....
歌迷是不會手軟的,任何名目只要能達到目的,歌迷不會拒絕。
至於,這樣的作法,對於歌手的全球佈局有何影響,對於歌手的永續經營可有幫助...
歌迷是不會去想的,或說,『會這樣想的、就不是歌迷』吧。
歌手所屬的公司,或許,曾有過『利用歌迷』的些許想法,但在歌手本人是從來沒有。
歌手完全為歌迷著想。
但這並不表示...歌迷就完全為歌手著想.....

怎樣做對歌手最好:請歌手自己想。
探探歌迷的想法,是好的,
但也請別忘記傾聽沉默的聲音,和探尋被擋在視線之外的身影。
這些東西若讓它不見:只能說是歌手的損失,
如何讓它們一直存在,也考驗著歌手的智慧和用心。

歌迷的慾望,永無止盡,
歌手為歌迷著想:很好,也請歌手別忘記為自己想。
代班主持,若說,為了友情出手玩玩,倒也是個有趣的經驗。
若為了其他....我就沒什麼可以說的了,『我不懂』。
--不懂就不要亂說,對不--

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章aaaammmeei » 2008-11-25, 09:50

魚老大, 我其實看不太懂你表達的耶...
是我資質愚昧嗎>.<a
aaaammmeei
上岸了

文章cisi » 2008-11-25, 21:49

應該說天后有她自己的舞台要去盡情發揮,而不是為了滿足或感謝一些人的私人因素;我也不太贊成,若是天后自己想試試.玩玩.就無可厚非.

就好像要參加大型比賽的選手,應該是找比自己厲害高手和自己對羿切搓.而不是在教學.

所以我說,我還是喜歡看站在舞台上盡情揮灑的她,私下的她很貼心.但總覺得她太在意了.
cisi
佇立世界之巔

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客