好歌、好聲音:這麼簡單和自然~~

音樂‧妹力‧生命‧感動...

好歌、好聲音:這麼簡單和自然~~

文章Fish » 2006-02-18, 01:23

現在是凌晨快一點。

在揹了 30 張專輯回台南以後--請別問我 why --,
除了體力上必然的累以外,還很氣,因為那個機車唱片行居然沒給我海報!
等我發現,打電話去要,他又以『我太晚預購』為由,只給我十五張。
哼哼,明明全世界不管買幾張都有與專輯數量一樣多的海報。
我明天再電話去抗議。
如果他不補償,我一定公佈它是哪一家,
它不僅欺騙我,還差一點毀了我欣賞音樂的心情。

話說,夜深以後,終於,打開了專輯。
終於懂了什麼叫作『回到最初的感動』。
就像聽『姊妹』一樣,很順,十首歌分別聽的話各有感覺,順著聽又很一致,
風格同中有異、異中求同,就這麼自然、順暢,沒有刻意、用力的痕跡。
編曲也是。
每曲的前奏...還是那句話:風格類似又各有擅場。
記得當時聽『人質』時,覺得它很簡單,卻剛剛好,所謂增一分則太肥、減一分則太瘦,
而當專輯裡的十首歌都這樣.....
這是一張實力內涵超可怕的專輯。

順暢,簡單,自然,剛剛好。
好歌,好歌聲,好歌手:就這麼"簡單"地成了一張好專輯。

恭喜阿妹,有一張這麼好的作品。
恭喜妹迷,有這麼棒的作品可以欣賞。
然後那個機車唱片行,不僅僅扣我海報,還....別人都降 20 了你還給我照原價收錢?
給我記住!

我實在不是作生意的料子。
搖頭。

欣賞音樂吧!
很美,很棒,靜靜的感動,時而沸騰,時而大笑,當然更多打進心坎的觸動和悠揚。
一點都不勉強。
就是渾然天成的好。

當然,那個波士頓寫真......凡是妹迷,恐怕都不捨得不收藏吧,
她,不管是鄰家女孩,天后,還是女神,看她那麼燦爛和開懷,
任誰看了嘴角一定帶著笑的,為她高興,也為這難得的分享欣喜。

去買吧。
很ㄏㄤ呢,我看唱片行忙得笑呵呵。
來欣賞吧。

一張好專輯~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章bpbby » 2006-02-18, 11:32

那天光禹的節目一開始,[單純]就把我震憾了一下,又一首so好聽,我想。
節目結束,已經不知道該如何向朋友形容,震撼的好聽,只能勉強這樣說,其實是好聽到我已經詞窮了。

昨天拿到專輯,再次被震撼到了,因為清晰完整版的[不像個大人]、[Chinese Girl],特別是[因為你在]和[海闊天空],竟然又比之前廣播裏的完美很多...

假使出這張專輯的不是張惠妹,我會給它滿分,現在它們剛好是她唱得,所以我的記分牌上已經沒有足夠的分數了...
bpbby

文章訪客 » 2006-04-09, 06:28

歌雖然好
可是也只有她才能讓這張專輯更完美更完整
如果是別人,我保證絕對沒有A-mei這麼感動人
訪客

文章(依姑) » 2006-04-09, 08:19

我拿到專輯時我好開心喔~因為我又收集了一張
她的留學寫真我看到了一個最真實的mei 最自然的mei
專輯我聽了又聽 真的讓我好感動 她又更進步了
歌聲越來越好聽 我也要告訴朋友要聽最真實的最感動的聲音
就要去買mei的專輯來聽 因為那個聲音就是--張惠妹--
(依姑)

文章Fish » 2006-04-09, 10:29

...是"訪客"也可以留個稱呼啊,這樣訪客一、訪客二的,頭昏眼花@@...

要幫那家唱片公司說明,在我後來正式打電話抗議以後,對方也誠懇地說明他們當時的忙亂和疏忽,
『絕對不是故意要欺騙』對方這麼講,且售價部份據查大都維持原價,降 20 的只有一個地區的一家。
對方在 2/25 台北簽唱會會場,幫我準備好了15 張海報,讓我當天到會場拿取。
...............................

至於這專輯這歌。
張惠妹的歌聲和演唱技巧,一直為很多歌添加分數,
而這次的歌,不僅僅是『張惠妹才能唱的歌』,更是『過去張惠妹不見得能這樣唱的歌』。
所以更加難得。

我們都知道她的好。
但也知這專輯的歌做得真好。
就.........這樣啦。
喵。
頭像
Fish

文章依姑 » 2006-04-10, 01:22

說聲SORRY 其實那個訪客是我 我忘ㄌ登入 所以..... :|
因為只想著一些問題 直到最後才發現就好懊悔
真的不好意思喔~我會記得打上名字的
依姑
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2006-04-10, 01:28

請別這樣說,我已經幫你寫上去了:)
我自己也常忘記,只好重新登入、重新貼一次,
然後再用站長的權限把多的那一篇刪掉。
其實各位朋友也可以這樣,我再幫忙刪掉重複的那一篇就好了~~~
頭像
Fish

文章訪客 » 2006-04-10, 08:59

謝謝你囉!我下次會注意的 :)
訪客

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客