紫背草的海闊天空

音樂‧妹力‧生命‧感動...

紫背草的海闊天空

文章Fish » 2006-03-13, 03:43

http://www.meistudy.idv.tw/phpBB2/Share ... verEnd.wmv

放在首頁很不顯眼的地方。
寄給生物老師們看,他們很喜歡;
就,放這兒試試看。
喵~~
最後由 Fish 於 2006-03-24, 06:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 紫背草的海闊天空

文章cisi » 2006-03-13, 22:15

搭配的真好!很有感覺.
cisi
佇立世界之巔

文章訪客 » 2006-03-18, 14:55

曲子和畫面搭得很好
賞心悅目喔
還挺令人感動的......

BTW,這張專輯裡我最喜歡的歌就是海闊天空了
訪客

文章訪客 » 2006-03-18, 14:56

定格的畫面,聚焦於紫背草待飛的種籽
在阿妹的歌聲中,有事要發生,旁觀的我只能等
等待中,旁觀者想起自己生命中的大小牽掛,成了那種籽
在那一瞬間,該走的走了
用既纏綿又灑脫的姿態告別

很棒的瞬間
訪客

文章訪客 » 2006-03-18, 14:57

擁著厚厚的寂寞
輕輕的 靜靜的 向世界盡頭飛去
不同方向的遼闊
我感受到溫柔.寬容和迷惑

在雲霧深處
我曾愛過
淚水也從臉龐滑過

頂著風
還是輕輕的 靜靜的 向世界盡頭飛去
我聽見自由就在出口處
訴說著快樂

**********************************************************************************
1.謹以此獻給這美麗的影片和音樂
2.雖然我不是妹迷,但是看著妹幾年一路走來,相信這是她心靈的歌聲,好棒!
3.攝影師太厲害了.....令人感動得Orz.....可惡的火星文害我兒只得3分.....神志錯亂中......還是要稱讚一番啦
4.原來它叫紫背草,既悲壯又浪漫。當我們脫離父母時.....也就是翅膀硬了的時候,可曾有過如此矛盾的眷戀和渴望?
5.從來沒想到學校的中庭如此之美,從這個角度縱身一躍.......哈哈哈.......是否也可以飛到世界的盡頭?
訪客

文章Fish » 2006-03-18, 14:59

謹 po 上三位 非妹迷 的回應。
喵 ~~
頭像
Fish

文章 » 2006-03-19, 19:30

我喜歡~導演:大自然!
這句話真好!真想拿去轉貼說....
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-03-19, 19:41

基於"幫忙打歌"的立場....我也不想管那麼多了,有地方轉載就去轉載吧,謝謝。
需要給你原始網址嗎?
頭像
Fish

文章訪客 » 2006-03-21, 21:44

謝謝老師!

我介紹給朋友看及轉貼到我的無名去了(同時有把出處:妹研所總討論區等連結貼出來),不過我的無名就請原諒我不在這貼出網址了

我的文章內容如下(老師有希望更改的地方請告知):

資料來源:小魚看世界之妹研所-妹力論壇(連結)~歡迎轉載

MV製作者:小魚
演員:紫背草
導演:大自然
配音:張惠妹

簡單,一鏡到底

生命卻顯得如此的令人讚嘆與感動

導演:大自然

我喜歡!

-----------------------------------------
訪客

文章 » 2006-03-21, 21:52

sorry
上一篇是我,忘計先登入.....結果現在不能更改了,請老師替我刪了吧!
剛忘了先關閉語法功能,sorry。無名語法如下~

<embed src="http://biofish.ncc.to/Share20060311NeverEnd.wmv"volume="100" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed><br />

真怕又跑出MV來了.....
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-03-22, 00:26

喵,您把"張惠妹"放到 "配音"...有點呃,對她老人家不敬.....
我影片上是打說,演唱:張惠妹 導演:大自然 演出:紫背草
至於"小魚",喵,無所謂~~
頭像
Fish

文章 » 2006-03-23, 22:21

嗯...改回來了
其實我原本打配音是故意的,因為不太想給人一種太強烈特意打歌的意味(反正看影片的人自然會看到演唱人是阿妹),另外是因為覺得不是人人都能幫大自然配音的,除了從大自然來的妹.....

打上小魚是滿重要的,要尊重原作者嘛 :P
最後由 於 2006-03-25, 01:19 編輯,總共編輯了 1 次。
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-03-24, 06:36

咪喵,君,既然你有你的考量,那隨意囉,
你要為你的讀者群設想咩,我可以了解。
當然,在我,若非是因為要打歌,我是不會希望轉貼的,因為那這樣作對音樂著作不尊重 :roll:
不過『打歌』有很多種形式,對吧。

謝囉。
或者你可以將你的無明的網址,貼給大家,或是加註在你的個人資料裡....
建議啦,喵。
頭像
Fish

文章 » 2006-03-25, 01:27

魚老師,謝謝你的建議^^
從今年跨年後一連串妹負面新聞下,忽然想到這些年自己一直是個隱性歌迷,也從來沒有紀錄下來阿妹帶給我的感動與快樂,所以起心動念就開始寫網誌了(我想小魚老師一定很懂這種感覺^^)
因此,對我而言,網誌的大部分就比較像阿妹和我之間的私人對話(說穿了就完全只是我自己的白日大頭夢而已啦 )
所以容我不張揚網址了,有緣人自然會有緣看到的^^

其實真正主要的原因是........我發現自己寫不太出來那種聽到阿妹後的感動,感覺真的好難(以前應該要好好念中文的),因此裡面大部分的文章反倒都是一些無意間看到他人讓我覺得寫的很有感觸的文章或新聞轉貼而已,難登大雅之堂,所以就儘量保持低調了.......

對了,我有轉貼您兩篇大作在網誌上,一則是"紫背草的海闊天空MV"、另一則是妹力典藏裡的文章:"零距離 新歌發表會"
不過您開放文章的轉載同時,也開放了的之前所有自己辛苦側錄影片的連結,大概會被人盜連吧???
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-03-25, 02:50

這個影片既然是要幫忙打歌,盜連就去盜連吧,反正就是要打歌嘛,管他的,
其他檔案若流量不正常,我會改掉連結。
被盜連被盜取這事兒從妹研所一開站就有了,甚至被拿走後來被 key 上他自己的網站名稱。
所以再也不放完整版,省得自己傷心傷荷包之際,還傷了人家的著作權。

其實你可以把紫被草下載、另外放地方,這樣我修改連結時,你那邊才不會受影響。
再說吧,喵 :roll:
頭像
Fish

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客