關於『十首MV全都拍』的連署建議

音樂‧妹力‧生命‧感動...

關於『十首MV全都拍』的連署建議

文章Fish » 2006-04-01, 18:55

首先,一定要先釐清:『拍 MV』不等於『打歌』。
『拍 MV』本身是項創作。『打歌』則是宣傳。二者是不同的。

拍完成的 MV,通常會放到電視媒體播放,是謂『打歌』,讓大眾知道歌手有哪些歌曲、吸引大家前去購買。
另個 MV 的去處,則是 KTV,供大眾娛樂消費。
這兩樣我也覺得不同,前者要花錢、還不一定可以吸引到消費者購買正版,
後者則幾乎篤定只賺不賠。

這張『我要快樂?』專輯的歌,音樂性、成長性十足,較之前一張『也許明天』,更多了大眾性,
歌的質地值得全主打,歌的朗朗上口則值得全部拍成MV到KTV供大家點唱。

所以我贊成力求唱片公司拍MV,而不贊成一直罵唱片公司不打歌。

但.....十首MV全都拍,歌手有這個計畫與時間嗎?
五月美加巡演在即,還有緊鑼密鼓準備中的十週年演唱會,
我能接受歌手對這張專輯的宣傳已經告一段落。
而,合約上歌手已經和唱片公司沒有任何關聯,據報載華納目前也尚未組成新的宣傳班底。
歌曲本身的版權應屬於華納音樂。
若歌手時間與檔期吃緊而唱片公司又沒人,那,誰來經營這拍攝計畫?

所以,也許,這個連署建議,只是比『強批不打歌』看來順眼,可行性應是不高。
也許後來唱片公司會以剪接新歌發表會、簽唱會的方式將其餘六首歌的畫面送進KTV?
畫面,夠嗎?
剪一首也許還可以。六首....喵......

或許就這四首、這很棒的四首吧。
打不打歌,牽涉的是唱片公司的商業經營,我不認為歌迷滿篇謾罵對事情有何幫助。
拍攝MV,既然是創作過程,那,也總得"創作者"有空吧。

所以.....?????

喵~~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章+☆ » 2006-04-03, 01:41

雖然小魚老師說的,大家都懂,但是大家只是想要更多的丫妹...
我也想很再看到新MV...但是不擅言詞的我..只是又默默潛水的回去
MV是「迷」最能接近歌手的方式,也是最好膜拜的
再說MV常常熱映,就好像AMEI一直圍繞著我們…聊表思念
但是網路上 說話常常不用負責任,難免用字遣詞會有很多人不修正
唉!這是網路上的方便、也是隨便的一大垢病呀(好像離題了)

我希望華納再拍MV,也希望能多出一點MEI的相關影音
好讓我們細細的珍藏著
圖檔
+☆
如鷹之飛翔

文章Fish » 2006-04-03, 21:54

先恭喜 +☆ ,升主任了 :D

有些觀點是我是前沒想到的,比如說,

MV是「迷」最能接近歌手的方式,也是最好膜拜的
再說MV常常熱映,就好像AMEI一直圍繞著我們…聊表思念

以這個理由要求唱片公司打歌:我能接受。
這完全是從『迷』的立場出發,不像之前,動輒以『消費者』立場,什麼銷售量排行榜之類的。
『迷』就是希望可以常常看到歌手。
這麼說,就簡單明瞭單純又有力了。

我想,或許可以此為基調,到華納去說說。
明知華納幾乎已經沒人;但板上總是可以匯聚歌迷的共同想法,甚至可以激盪,煥發更大力量。

我覺得這個基調比『十首MV全都拍』更有可行性。
大家覺得呢?
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客