金馬 vs 金曲,復古 vs 創新!

音樂‧妹力‧生命‧感動...

金馬 vs 金曲,復古 vs 創新!

文章Fish » 2006-06-10, 08:51

若說兩次的金馬演出、詮釋電影經典老歌,唱得讓大家心都揪了起來耳朵都快掉下來,
那,我大膽臆測,兩次的金曲,將走創新、前衛,
讓大家看看台灣 / 亞洲 / 華人的第一把交椅,在音樂上,已經玩到什麼地步!
不見得是貼近觀眾的心房。
而是撞擊,撞擊你的思想感官,撕裂你對音樂的傳統認識與一般見解。
音樂!可以玩到怎樣!
今晚讓你見真章。

這是看了今早一些報導關於 Mei 的彩排,還有回顧一下上回的金曲演出,
2002.5.4,早在嘻哈風剛吹進台灣,她就端出了融合有完整嘻哈演出的八分15秒精湛演出。
那這次,會是什呢,雷鬼、原住民加上非洲風?
喔!

撞擊吧。
等待。
喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2006-06-11, 00:43

剛從小巨蛋回來。
Mei 的演出.....全場瞠目結舌.....

知道麼叫做創新、撞擊、撕裂與挑戰了吧。
整理中~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2006-06-11, 01:17

知道了 !!!! :shock: :shock: :shock:
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章五月 » 2006-06-11, 13:21

是在看完网路直播以后才看到的小鱼这篇大胆臆想
只能说这臆想也太贴近现实了 :lol:
这段表演
真的不是大家印象中的那个张惠妹
甚至连很多妹迷都不习惯她这样的来表现
确实是走太前面了!
虽然不是既定中的张惠妹
但可以想见这样的玩下去
将玩出多少让人惊艳的玩意
本届金曲的点题之做
ORZ!真的是ORZ!
五月

文章sherry1222 » 2006-06-11, 14:27

我也完全瞠目结舌~ :shock: :shock: :shock:
sherry1222
在水面行走

文章3uphoria » 2006-06-12, 02:35

李守信 (Amei's Drummer) Afterthought:
這次演出的確又是一次好的典範..... "分工合作","每個人都是主角"是..... 阿妹是最核心的人物,也負責舞蹈/音樂/鼓樂/服裝道具/背景/現場的總協調..... 但Mei早己超越這個層次..... A random extract. Go to http://www.dagoo.com.tw/phpbb/viewtopic.php?t=518 for original post.
3uphoria
俏立竹稍搖曳

文章訪客 » 2006-06-13, 01:22

好久不見了魚老師 :D 迫不及待想說我也看了金曲獎ㄚ妹的表演
我真的對她ORZ 對她的演出甚至一切都五體投地
我也一直看重播 越看越喜歡越看越HIGH HIGH HIGH
ㄚ妹真的好棒喔 還有SAYA也是很棒 還有還有就是我的好
朋友也很棒喔<女合聲之一>我為她們加油喔!~ :D
訪客

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客