Music Orz v.s. 部落中舞

音樂‧妹力‧生命‧感動...

Music Orz v.s. 部落中舞

文章Fish » 2006-06-13, 20:11

不少人都說這次 Music Orz 是因為 Mei 在 Las Vagas 觀摩以後才有的靈感。
我始終覺得,這樣的想法似乎小看這樣的表演(豈短短數天就可以從無到有?!)
又覺得,這樣的想法似乎不怎麼了解張惠妹,甚至小看了張惠妹張惠春兩姊妹及她們的部落。

(1)部落中舞,很早就放在妹力源頭的,我把它叫做"熱情姑娘舞",您可以到"妹力源頭"看看。
(2) 2006.6.10 Music Orz 中的第二首歌,大家應該都有看到。
(3)2004.1.24 聯合年祭中的表演,只有舞蹈、沒有唱歌(妹力回顧有放)。

我想,回顧這些片段,您應該會同意我的想法就是
=>她們早有這樣的薰陶。只是舞台、觀眾、場合不同而已。

A-*Mei Orz~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2006-06-14, 11:02

我把底下這篇,從互動區移到這裡,一來感覺比較適合這個主題,二來也覺得它和小魚的文章有些共識.還有就是,很高興小魚拿出了收藏影片做比較。想說的是,所謂的創意、靈感,一定是建立在既有的文化、教育和知識上。這場表演不會就這麼的在這麼短的時間內,憑空出現!!

看了一下華納和這裡的討論,怎麼重點大都是在high不high啊??
記得這是第17屆金曲獎,不是嗎?並不是妹的演唱會啊!!!
這是一個為了典禮編排的表演,不是為了歌迷啊,不是嗎??!!
好像大部分的妹迷想得都是有沒有比別人high、演唱的歌曲的傳唱度夠不夠高。
妹的用心呢???
還有部分的妹迷和媒體都想此表演一定是受Vegas的影響、、、、並不同意
算算時間吧,27日開完演唱會,回到台灣算28,29好了,此次金曲獎上的表演,10天的時間來規化、聚集想法、尋找人才,我想絕對來不及!!
又有人覺得妹又走到了一個分叉口了、又或得徘迴在主流或非主流之間、還要做選擇。需要嗎?必須嗎?一路走來,不就清清楚楚的呈現、告訴大家,她,一.直.是.自.己.,也許有時衝過頭了,沒關係啊,她慢條思理,好整以暇的等著大家,不是嗎?再等大家回過神,恍然大悟的時候,她也不會多說甚麼,等有些人覺得追上她的時候,咻!一聲,她又會在前面對大家招手、微笑。
台灣人物誌上,妹其實有透露一些些,可是沒有人討論。忘了妹說的每一個字,但大意是說: (在豐華時),有了一些想法之後,就會被覺得不聽話!!
當時看到之後,覺得心有點揪、又有點可惜,有多少"想法",在當時,就這麼的被犧牲、被丟掉,妹錯失了一些表現,我們錯失了多少???
這次的表演,決大部分出自"張總監"的手筆,相信多少也反應了妹的心情、想法。回想最後一幕,妹緩緩的走上了高峰,可是,她並沒有忘記還得繼續向前看、往上升,而且,她也沒有忘了,下面有多少人曾經幫過她。而在最最後,她還是在人群中的小歌女。
以上,是我這一、兩天的綜合感想,歡迎指較,但請不要批評 --(開玩笑啦!)
K.J
最後由 K.J 於 2006-06-19, 01:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-06-14, 15:15

呵呵、K.J,我會做這個比較,也是因為你啊還有其他一些妹友在 互動區的討論,
讓我想到這樣做的。

她是個很有內涵的歌手~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章3uphoria » 2006-06-20, 12:32

A-mei is always proud of her roots, holding dear to where she belongs. Music Orz is her way of embracing her heritage, her love for performing arts, and her unique pop style. At the same time, encouraging cross genre/field collaboration, providing a stage, an opportunity for passionate artists to showcase their talents. She, a respectable icon of the pop-music pantheon of the Chinese-speaking world, is certainly at no crossroad, why doubt?
3uphoria
俏立竹稍搖曳

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客