2008.12.12 L.A. 演唱會的另一篇紀錄(by ericm62)

妹友提供之資料,當站長作版面整理時,可能會做了移動。就將妹友之心血存此。謝謝你們,妹友~~

文章ericm62 » 2008-12-14, 15:01

哈囉..
我是從北加殺下去看阿妹的哦..呼呼
剛剛到家說..累死我也
為了看阿妹我在LA住了一晚
如果是當天來回真的是太猛了..

阿妹這次的演唱會真的很讚
聲光效果..該有的都有拉..真的~~~~~
非常的值回票價..
真的是一氣呵成................

我依稀記得的曲目是..中間順序不確定...

空中的夢想家
永遠的快樂
發燒
A級娛樂
YES or No
記得
我要快樂
一個人跳舞
阿妹的rap...
High*3
了不起
Bad Boy
剪愛
藍天
我無所謂
我恨我愛你
別再傷口灑鹽
不顧一切
愛什麼稀罕
聽海
原來你什麼都不要
如果你也聽說
維多利亞的秘密

解脫
給我感覺
一想到你呀
牽手
夏天的浪花
站在高崗上
姊妹
我要飛
三天三夜

晚點再來寫感想吧!!!!!!!!!!!
ericm62
常浮出水面

文章Fish » 2008-12-14, 16:57

從北加州到L.A.的意思是.....開車要8小時以上,對不對? :shock:

很高興認識你。
好好休息,也期待你的交流分享。

喵 ~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章ericm62 » 2008-12-15, 13:46

差不多六小時囉~~~~如果飆車大概可以四小時吧 哈哈...
只是會有被警察抓的危險~

我來po遲來的感想!!

從早上10點多出發 一直到下午4點才開道LA..
然後到了LA又開始迷路..因為實在traffic太遭
而且..路真的很複雜..gps又秀抖的情況下
總算找到晚上要歇息的hotel..
就在Shrine Auditorium旁邊 走路大約5分鐘..

到了Hotel..因為是在LA的朋友幫買演唱會的票
所以本來是要到他家拿但是實在搞不懂如何去他家
在交通很塞的情況下..還好他願意把票送到hotel給我們..
感謝...演唱會本來是8點鐘開始..
但總是會delay一下..大約是8點半開始
而我朋友是7點半抵達我們的hotel拿到票讓我
覺得安心嚕..哈喝..

一進到會場..好多人在門外一直不願意進場 真不知道為啥
到了我的指定位置..雖然離舞台不近
但因為是在所謂的看台區..所以..還ok拉..
要離舞台近的位置 我實在買不起..大約要合台幣將近9000

等阿等著..看到樂手和合音紛紛上台..就知道
快開始囉..突然間 ..
燈黑了..看著絢麗的舞台..突然出現女獅王
真的很猛呢..燈光效果該有的都有
突然而來的爆破..煙火..真的亂讚一把的.......
和我之前去小巨蛋的比其實真的差不多了
只是沒有中間的舞台可以讓阿妹和觀眾距離更近
然後也沒有站在高崗上那個最後面飆高音時候的升降梯

然後這場和我今天七月去北加lake tahoe的比起來
好太多了拉..tahoe的舞台超級陽春 然後啥效果都沒有
真是苦了阿妹 但是阿妹是以歌聲取勝的
哈哈 還好這次舞台真的是很不錯..要不然票價貴成這樣
比上次tahoe貴一半錢呢...

在演唱會的過程中
我這次幾乎都沒錄影..因為實在想好好專心聽歌
快歌的時候我真的很想站起來阿
但是怕擋到後面
阿妹則是再和我們聊天的時候
叫我們最後快歌一定要站起來..
結果每個人都很聽阿妹的話都站起來high囉..

這次唱的慢歌我覺得很鼻酸..也一直起雞皮疙瘩.
我印象最深刻的..是阿妹唱慢歌 狂拉長音
絲毫沒有破音的跡象
每唱完一首慢歌就會聽到很大聲的鼓掌和叫好
快歌則是狂飆高音..也是很順很順
我就故意一直和我朋友說阿妹真的很強耶
讓附近的人都聽到我是如何的狂讚阿妹的歌唱實力....
我同行的友人還一直嘖嘖稱奇阿妹聲音真的越唱越亮..
還說她聲音根本好到不行..低音聲線渾厚啞的感覺
但是高音又可以很有震撼力的亮度..
她聲音壞掉的傳言也就不攻自破
唱了那麼多年..隨著年齡的增長
聲音自然會變..以前的阿妹也許聲音是非常純並且直接乾淨的
但是現在的她真的是用內斂的感情在詮釋慢歌
但是奔放的時候還是在奔放..
可收可放...高音低音收放自如
該用力就狂用力..該小聲內斂就很小聲
就像以前bad boy專輯文案裡說的..
千變萬化 無所不能.....
一般人唱好幾十首歌 聲音早就掛了
又有誰能像她唱完歌還能拼命狂喊 帶氣氛並且在好好的繼續唱歌撐完整場不破音
這就是她的功力~~~

最後的三天三夜更是誇張的狂飆高音...
阿妹叫大家"跳起來"..每個人真的叫跳跳跳
讓我突然覺得整個開始地震..
如果我站著不動..會感受到整個看台區樓梯是在很大的搖晃
原來這麼多人一起跳..是會有這麼大的力量阿~~

坐在我後面的幾個歐巴桑真的很好笑..
在演唱會的中途
一直用很小聲的聲音說
阿妹你好漂亮 脫掉..哈哈
連歐巴桑都那麼high勒..
這些歐巴桑讓我想起我在tahoe的座位附近都是老人
真的一看就是65歲以上的..
我想都是拿免費票吧..要不然幹麻會來看張阿妹 哈..

然後這次阿妹不像上次再tahoe這麼趕時間..
(上次都一直在唱歌 因為時間不夠 所以沒有和我們聊天)
這次就和我們好好聊天..交心..聽到阿妹講的很多話
我其實很有感觸..因為這樣優秀的一個歌手
依然是很用心的在唱歌..表演給台下的人看
不管是什麼時候..總是把自己最好的表現出來
也很努力的去做好..我真的覺得很替阿妹開心
她真的是一個很謙遜的藝人..
唱歌懷抱著感恩的心..有她的舞台一直發光發亮....
她說..她很喜歡和我們觀眾聊天的時間..
因為可以談談心路歷程 還有享受人群的氣氛..

這次的選歌..也和tahoe也所不同 做了些變化 我覺得很開心
可以聽到不同的歌曲..顯示出她對每一場演唱會的用心..
阿妹說她明年還想再來LA...但是可不可以來北加呢..
哈哈..我這次真的很瘋狂..開六小時南下
住一個晚上 然後隔天再開六小時回家.....
是什麼力量讓我能夠南下..(並且是在下週還有很多期末報告忙碌的時候)
我不知道
只是想好好享受她的表演..她的歌聲..

我覺得我真的很幸運 今年能夠看到四次阿妹..
第一次是去年12月底的第一場小巨蛋
..再來是去年年底台啤淡水漁人碼頭的拼盤
然後是今年七月份在lake tahoe.
最後是12/12的LA演唱會..

從很久以前就喜歡阿妹但是一直苦無機會參與演唱會
因為一直在國外..
不過2008年讓我看到這麼多次
真的是很爽勒..

現在的我就真的期待DVD..
快出吧 哈哈...
ericm62
常浮出水面

文章Fish » 2008-12-15, 20:13

HELLO,ericm62~~~
謝謝你的分享。
看來,你和 K.J 一樣,都看過太浩胡,
只不過當時是他開車..8?小時北上,這次是你開車南下。
辛苦了,也恭喜你能順利地享受到這麼快樂滿足的收穫。

你是在美唸書,去年剛好返台省親嗎?
不解。

又,關於 65 歲以上的老人 ....我不認為他們一定是拿免費票才來看張阿妹
很多年紀大的人,對張惠妹這樣有深度的全能歌手,很是欣賞、尊重、珍惜、喜愛,
他們在活動現場的"HIGH"的方式,和年輕世代不同,
他們對錢的使用重點以及價值觀念,和年輕世代不同,
也許他們永遠不會跟著搖跟著喊跟著跳。
也許公關票是他們踏進會場的主要驅動力。
但請不要懷疑年紀大的人對張阿妹的鑑賞、欣賞和激賞。
--家父72歲。不好意思,我真的是有感而發--

又,很贊同聲音的那一段:
阿妹聲音真的越唱越亮..
她聲音根本好到不行..低音聲線渾厚啞的感覺
但是高音又可以很有震撼力的亮度..

的確如此。

很歡迎 ericm62 常來逛逛看看講講,也歡迎 ericm62 和其他站上妹友的交流。

張惠妹的演唱會,的確值得一再欣賞。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 原始資料區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客