謝謝大家!本站已將訊息"靜靜"傳達給媒體

妹友提供之資料,當站長作版面整理時,可能會做了移動。就將妹友之心血存此。謝謝你們,妹友~~

妹研所網站致東森影劇中心之公開信(草稿)

文章Fish » 2006-01-06, 00:38

東森影劇中心您好:
關於此次跨年晚會,您的報導以『跨年/阿妹失水準天后不保? 網友抓歌手走音、對嘴』作標題,
文中提及『其中有人(網友)直批阿妹沒拿出水準唱歌,令人替她的天后寶座捏把冷汗!』還說她『第一場演唱時,不難發現阿妹唱到高音就唱不太上去』
(東森新聞,2006/01/02 11:54 影劇中心/綜合報導 )

此文一出,眾妹迷深感困惑,因為晚會後大家對張惠妹的演出都是讚譽有加,
真不知您報導所提的『網友反應』係來自何方、又張惠妹在第一場(高雄)又是哪個高音唱不上去?
找來找去,似乎只有在本網站之音樂/妹力論壇有一篇訪客(SHIN)留言這樣說法,但這位訪客(SHIN)文中所言內容,後來經查證實有錯誤。

倘若您的報導當真是引用本站訪客(SHIN)之文章,身為站長,不禁要請教:
SHIN文章前後那麼多叫好的文章您都不用,為何單單挑一篇而且是唯一的一篇負面文章來加以報導?
不僅未經查證,有失平衡報導、比例報導原則,還據以當作標題:
如此故意偏頗引用本站文章來傷害本站所支持的歌手,本站深感憤怒、遺憾!

因此,懇請貴中心能做個說明,為何要如此報導,
或者明白告訴大眾,您所指的『網友批評』係來自何方?

我個人認為,本站以及本站所支持的歌手,均受您的報導之影響,
為求澄清,此信會公開刊在本站之 音樂/妹力論壇,日後您的回覆,也會一併貼出,並供各妹友廣為張貼,以正視聽。

靜候您的回覆。謝謝您!

妹研所網站站長 小魚 2006.1.5
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

妹研所網站致大成報的公開信(草稿)

文章Fish » 2006-01-06, 00:39

大成報您好:
關於此次跨年晚會,貴報記者江昭倫 (2006 / 01 / 02 )以『網友粉絲大失所望 走音、對嘴 歌手跨年演出失水準 』為標題,
文中指出,『有人對於天后阿妹沒能拿出最高水準感到很遺憾』,
又說,『阿妹因為身體還沒完全康復,從第一場高雄演出就聽得出她高音唱不上去,令歌迷好緊張』云云。

此文一出,眾妹迷深感困惑,因為晚會後大家對張惠妹的演出都是讚譽有加,
真不知您報導所提的『網友』『有人』係來自何方、又張惠妹在第一場(高雄)又是哪個高音唱不上去?
找來找去,似乎只有在本網站之 音樂/妹力論壇 一篇訪客(SHIN)留言有這樣說法,但這位訪客(SHIN)文中所言內容,後來經查證實有錯誤。

倘若江記者的這篇報導當真是引用本站訪客(SHIN)之文章,身為站長,必須要請教:
為何SHIN文章前後那麼多叫好的文章都不用,偏偏挑這篇唯一的負面文章來加以報導?
不僅有失比例報導原則,還未經查證:
如此偏頗引用本站文章來傷害本站所支持的歌手,本站深感憤怒、遺憾!

因此,懇請貴報記者能做個說明,為何要如此報導,
或者明白告訴大眾,記者文中所指的『網友』『有人』係來自何方?

我個人認為,本站以及本站所支持的歌手,均受貴報報導之影響,
為求澄清,此信會公開刊在本站之 音樂/妹力論壇,日後您的回覆,也會一併貼出,並供各妹友廣為張貼,以正視聽。

靜候您的回覆。謝謝您!

妹研所網站站長 小魚 2006.1.5
頭像
Fish

文章Fish » 2006-01-06, 01:51

東森說,他們的新聞,只為找尋真相。
我想問說,整段新聞稿裡,除了『阿妹撘救護車』六字以外,其他還有哪些是真?
濫用?特權?賺錢?

我想把東森播的新聞片段找來,作內容分析,列出其文稿內容,以及所用畫面
(從畫面倒回去變成劇本)
然後計算一下『真相』佔總時間的幾分之幾。
然後,可以計算一下東森新聞一天的總播報數,以及播了幾天,
白紙黑字列出:這幾天東森總共報導事實幾秒鐘、非事實幾秒鐘。
將之公佈,請東森做個說明。

據報載歌手已經著手進行下個工作計畫,很高興在她而言,事情告一段落。
不管秀姐要不要告東森,我都想把這件事完成,做完『報告』,問問東森,或發發新聞稿.....
我想讓媒體知道,歌迷是玩真的,我們手邊會有完整的資料和報告,只等著怎麼去要公道而已。

有人要給點意見或幫個忙嗎?

大成報部分,這兩天我會正式去函要求說明。

把事情作完整。
我是玩真的。

喵~~
頭像
Fish

Re: 給我資訊,讓本站正式向媒體要求更正與道歉

文章幸福的熊 » 2006-01-06, 12:38

Fish 寫:剛剛看到 君 的查證(在 跨年,天后之夜一文的回覆裡),
看來 SHIN 的某些指教是不正確的。
我想,麻煩大家幫個忙,我需要~~
1)哪些媒體引用了 SHIN 的文章。請給我出處、日期時間,最好有副本。
2)SHIN 的文章裡,哪些指教經查證後是不正確的。也最好是詳實的比照資料。

然後我想去函這些媒體要求更正,甚至道歉。
或者籌錢登個廣告,還天后一個公道。
文章刊在我這兒,傷害了歌手,我很遺憾,我也應該做些補償。
相信廣告錢,SHIN會幫忙出一些吧。

這是我該做的。但我需要協助因為這幾天我忙翻了,我需要幫忙。
拜託大家~~
:?

雖然我是最近才加入的會員--不過我也注意這個網站很久了
關於阿妹這次又被媒體炒作 感覺好羞恥及難過
我原本大學唸的是廣電 想說未來有朝一日要當個記者或是媒體人
不過後來我出社會並不想選擇這條路前進
以前學業的需要 每天都要打開電視 比較每家新聞的畫面特色 主播們的口條能力
我的朋友都認同 新聞並不是新聞 我們所看到的是醜化的社會及人心
也許是為了迎合某些客群的口味 他們不得不這麼做
我能理解記者想搶獨家 趕著及時交稿的辛苦 因為他們也是想賺錢 想要工作
有時是不得已需要違背良心做事 只能說: 這是社會風氣
所以 最後我放棄了想當記者的念頭

跨年那天 阿妹真的很棒 我守在電視機前不停的轉台
阿妹是當天最棒的星星 甚至比101大樓的煙火還令人期待
只要有我們的支持 阿妹一定會繼續堅持下去的
大家加油
幸福的熊

郁闷中。。。。。

文章forsinget » 2006-01-06, 12:44

大陆为数不多的报道也都是断章取义歪曲事实。。。

现在的媒体和娱乐界怎么是这样?
难道只有恶性新闻才有新闻价值 ????

对于那些为了挣版面什么丑闻都出的艺人也就罢了。。
可是妹他们也不放过!!!

接二连三的一窝蜂的声讨妹。。
跟一群疯狗一样。。
妹一片诚心为了观众和歌迷。。。
却换来这样的结果。。。

妹该怎样伤心可想而知。。
想着都让人辛酸。。

这样浑浊肮脏的圈子 ,,我到希望妹退出。。
好好享受自己美好的人生。。
不必背负这么多压力和伤害。。
forsinget

文章bobby » 2006-01-06, 22:32

http://www.warnermusic.com.tw/community ... p?t=210342
[阿妹 救護車事件的新聞 影音版]
亚洲最棒,华人之光,我们的宝贝!
bobby
浮出水面

文章Fish » 2006-01-06, 22:49

謝謝bobby的提供訊息,也謝謝 rainbow 的用心。

我看了看,想--
媒體一向很疼妹的。
妹對媒體也一向和善。
現在這樣,好像很....緊張?

當我們打算嚴格盯新聞時,媒體好像也可以乾脆不播妹的新聞。
他們不播,我們就沒得挑剔。是這樣嗎。

所以我原本的做法暫時打住。

妹受到傷害是已經事實了。
但願不要再擴大。
但願不要有下一次。

就此打住了。
喵。
頭像
Fish

文章Fish » 2006-01-08, 03:41

原本拜託各位妹友提供訊息讓本站向媒體出更正或抗議的,
係關於『引用本站資料時可以依照比例以及公正報導』部分。
謝謝大家的提供,
剛剛將信函寄給東森新聞報。
但找不到大成影據報的聯絡方法。
打算天亮以後買份大成報研究看看。

至於東森新聞台上的救護車新聞影音,我還是就此打住,不打算幹嘛。

謝謝大家的幫忙。
我靜待媒體下次的報導、引用。
希望這次的溫和表達,有用。

謝謝大家。
頭像
Fish

上一頁

回到 原始資料區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客