?是誰幫我寄信去【聯合報】的?!(之前一直誤植為【大成報】)

妹友提供之資料,當站長作版面整理時,可能會做了移動。就將妹友之心血存此。謝謝你們,妹友~~

?是誰幫我寄信去【聯合報】的?!(之前一直誤植為【大成報】)

文章Fish » 2006-01-05, 02:13

剛剛 我的信箱(公開的站長信箱)收到來自聯合報系的客服自動回覆,11:46pm。
我嚇了一跳。
我是想寄沒錯,但我還沒寄。
我是很累沒錯,也許是哪個妹友,自動幫我寄?
問題是,寄了什麼內容?用我的信箱,難道也是用我的名義?

如果後來,得到的報社的回應正是我想要的,我就默默接受妹友好意、
報社的反應是我不要的甚至引起什麼事端,我就否認信是我寄的?
我可以這樣做嗎?這樣做的話,我還有什麼立場去指責要求其他媒體?

那封信不是我寄的。
請那個寄信的人,跟我連絡,或者在此公開。
我很感謝你的好意。
但你沒有經過我的同意。

以上。
最後由 Fish 於 2006-01-07, 15:58 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: ?是誰幫我寄信去大成報的?!

文章sangod » 2006-01-05, 02:35

應該只有知道你 帳密 的 才行吧

這樣範圍應該縮很小了

不管是不是善意 還是要經過別人同意才行喔!

Fish 寫:剛剛 我的信箱(公開的站長信箱)收到來自聯合報系的客服自動回覆,11:46pm。
我嚇了一跳。
我是想寄沒錯,但我還沒寄。
我是很累沒錯,也許是哪個妹友,自動幫我寄?
問題是,寄了什麼內容?用我的信箱,難道也是用我的名義?

如果後來,得到的報社的回應正是我想要的,我就默默接受妹友好意、
報社的反應是我不要的甚至引起什麼事端,我就否認信是我寄的?
我可以這樣做嗎?這樣做的話,我還有什麼立場去指責要求其他媒體?

那封信不是我寄的。
請那個寄信的人,跟我連絡,或者在此公開。
我很感謝你的好意。
但你沒有經過我的同意。

以上。
sangod
上岸了

文章Fish » 2006-01-05, 03:55

發信不需要帳號密碼,收信才需要。
很諷刺吧?
妹研所剛成立時,就發生過信箱被冒用來寄病毒給妹友的事,
我已去問過中華電信,答案就是如此。
中華電信那邊可以幫我查是誰冒用,但我無法自己在第一時間阻止。
所以.....

若是好心幫忙的妹友,請和我連絡,我好安心。
若無,那可能是另外一種『熱心』人吧。恐怕會有紛爭。
唉。
頭像
Fish

文章tshq » 2006-01-05, 10:48

如果你有给某位妹友发邮件的话
她可以转发你的邮件,在转发一列里能看到的你邮箱。(信里的内容可以修改再发)
她要是给大成报发邮件的同时,也给你转发了,大成报 也会看到你的邮箱。。
tshq
俏立竹稍搖曳

文章 » 2006-01-05, 12:21

人怕出名豬怕肥
大概是魚老師文章寫的好,就被人自以為正義的代為發聲吧?

很多事都不是自己所能控制的............咦,好熟悉??
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-01-05, 21:23

這是我收到的回信:

親愛的小魚 您好:

聯合報系客服信箱已經收到您的來函 【拒絕媒體不實報導】
我們已通知相關單位進行處理。這是系統自動回函,請不要直接回覆此郵件。

祝您 身體健康、事事順心。

聯合報系客服策略組 敬啟

???太神奇了吧,要我怎麼辦呢?
頭像
Fish

不是吧???

文章forsinget » 2006-01-06, 13:12

迷茫。。这鬼世道。。。

小鱼也迷茫的够可以了吧。。赫赫。。

怎么可以不用密码就发邮件呢??
这种设置也太没安全性和科学性了吧。。

不解。。
forsinget

文章Fish » 2006-01-07, 15:57

收到回信了:

親愛的讀者,您好:

惠賜大作,至為感謝!
惟囿於版面篇幅,未能刊出,深感歉然!敬祈 鑒諒,
並請繼續指教和支持。
耑此奉覆,敬頌

時 祺

聯合報民意論壇 敬上
             電話:(02)27681234轉2544

我鬆了一口氣,被退搞算是沒有惹出事端吧?
只是一直好奇,到底人家幫我寄了什麼過去哩?
還有,寄去的地方是....聯合報民意論壇?!
我以為是幫我寄去大成報,因為之前我是有想說要寄去說。

不管是誰,以後別再幫我寄了,跟我說一聲嘛,好不好。
喵~~~
頭像
Fish

文章 » 2006-01-09, 23:26

可以的話,喜歡妹研所回歸本質~沒有紛擾的小魚老師的初衷,這是這裡最棒的地方!
佇立世界之巔

回到 原始資料區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客