2007.07.13 amei的相關新聞

歌手張惠妹相關新聞、報導之整理。

版主: Sue

2007.07.13 amei的相關新聞

文章Sue » 2007-07-13, 05:56

圖檔
■昨天阿妹發表新歌,不避諱與王力宏的緋聞話題,並表示兩人仍是好朋友。(圖文記者胡舜翔)

媽媽愛的鼓勵 阿妹又哭又笑
記者陳慧玲/台北報導

「阿妹」張惠妹獅子座個性鮮明,即使有滿腹委屈,也不願向人哭訴,寧可得「內傷」。一直以來圍繞在她身邊的緋聞、是非不斷,連媽媽都心疼,昨天在新歌試聽會上,張母透過VCR為她加油,說出:「如果妳找到很喜歡的人,媽媽都OK,一定會答應。」阿妹當場哭到不行,鼻涕、眼淚齊流!

媽媽用母語加油 阿妹痛哭流淚
醞釀7個月,阿妹新專輯「STAR」終於要在7月18日開始預購,昨天她原本開心介紹新歌,沒料到現場突然播放張母VCR,以卑南母語鼓勵她,還說了句「加油啦!」阿妹感動痛哭,連EMI唱片董事總經理陳澤杉看了,也不禁淚流滿面。

與王力宏還是朋友 關心不斷
昨天阿妹在台北發表新歌,曾經傳出緋聞的王力宏巧合的也在中國北京舉行新專輯記者會,阿妹大方表示:「我和力宏還是朋友,尷尬通常是外界給的,前陣子他快交母帶時,我們還互相關心。」

新歌「如果你也聽說」,據悉是敘述阿妹和王力宏的戀情,但卻是周杰倫幫她寫的曲子,她透露當初兩人一起開車出去,然後停下車聽這首歌的試唱帶,「我很高興杰倫的表情是喜歡的!」

另一首曹格打造的新歌「薇多莉亞的秘密」,唱出了性幻想,阿妹笑說:「我想到的是陽光、健康肌肉男。」

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new ... -show8.htm
Sue
佇立世界之巔
 
文章: 4168
註冊時間: 2005-12-05, 19:00

文章Sue » 2007-07-13, 05:57

圖檔
圖1

阿妹聽老母密語 high到噴淚

張惠妹(阿妹,圖1)昨出席新專輯《Star》的媒體試聽會,她唱作俱佳,興之所至還起身隨歌曲來段迪斯可,不過當唱片公司播放出張媽媽秘密錄給她的打氣VCR,原本情緒很high的她,聽到母親用卑南母語給她的貼心話,霎時哭得淚如雨下(圖2)。
她擦乾眼淚後表示,媽媽心疼她總是有苦不跟家裡說,選擇默默承受,並要她有好對象就帶回來,媽媽一定點頭,她的新歌《如果你也聽說》被外界認影射舊愛,被問和緋聞男友王力宏有否聯繫,她說:「有啊,要交母帶時,我們有互相關心。」

http://1-apple.com.tw/apple/inde ... &Art_ID=3638653

圖檔
圖2
Sue
佇立世界之巔
 
文章: 4168
註冊時間: 2005-12-05, 19:00

文章Sue » 2007-07-13, 05:58

圖檔

追星趴趴走

張惠妹
1:00pm 和蕭敬騰錄音
建國北路2段33號2樓
(02)27757333

http://1-apple.com.tw/apple/inde ... mp;Art_ID=3638621##
Sue
佇立世界之巔
 
文章: 4168
註冊時間: 2005-12-05, 19:00

文章Sue » 2007-07-13, 06:02

圖檔
張惠妹的新專輯「STAR」頗動聽,她在專輯聽證會中情緒起伏很大。
記者林承樺攝影

王力宏爆:Selina曾到家配唱
【聯合報╱記者李韶明/台北—北京連線報導】 2007.07.13 02:41 am

經過風風雨雨,王力宏跟張惠妹仍是朋友,昨天阿妹親口證實,她跟王力宏仍然「互相關心」。王力宏昨在北京不談感情,沒聊阿妹,反而自爆,有邀Selina到他家配唱,媒體追問還有那些女藝人曾到他家?他拒答。

張惠妹的感情路很坎坷,昨天EMI在未告知阿妹的情況下,播放媽媽祝福阿妹的影片,張媽媽跟阿妹說,如果阿妹遇到很喜歡的人,帶回家給媽媽看,媽媽「OK」的,最後並叫阿妹「加油」,阿妹看到媽媽以卑南族母語祝福,感動落淚,哭花了眼線。

阿妹新專輯有一首林夕作詞的「快樂眼淚」,寫曾經浪漫,卻無緣的戀人,其中一句歌詞「愛人不變朋友實在太難」,阿妹認為,歌詞意思應該是「相愛的人,如果變朋友,有點難」,阿妹覺得相愛的人,是可以變朋友的,因為兩人曾經相愛,有許多共同點,曾經有好的默契,變朋友也不錯。

記者想問阿妹關於王力宏的問題,只能拐彎問,「那緋聞對象可以變朋友嗎?妳知不知道力宏同時也在北京開新專輯記者會?」阿妹說:「我知道他在北京啊,他快交母帶時,我們有稍微互相關心一下。」記者再問,「這次力宏沒幫妳寫歌?」阿妹答:「他太忙了。」經紀人陳鎮川接腔:「他拍戲很忙。」

王力宏為了新專輯「改變自己」,在北京斥資百萬,邀300媒體召開全亞洲記者會,新專輯主題提倡環保,有記者問他,「愛情也可以作資源回收環保嗎?」王力宏妙答:「完全不回答、不行動,是不是更環保呢?略過這個問題是不是更環保?」

王力宏特別在新專輯收錄一首台語歌「你是我心內的一首歌」,他創作這首歌時,第一個就想到Selina,因為她覺得Selina的聲音很適合這首歌的風格。

【2007/07/13 聯合報】@ http://udn.com/
http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/3926519.shtml
Sue
佇立世界之巔
 
文章: 4168
註冊時間: 2005-12-05, 19:00

文章Sue » 2007-07-13, 06:03

前緋聞男女 再談愛情 阿妹:是朋友 力宏今天不回答
〔 2007.07.13 中國時報 〕 賴怡鈴/台北報導

前緋聞男女王力宏和張惠妹先後發片,兩人舊聞也因阿妹演唱的新歌「如果你也聽說」再度引發連想,昨兩人分別在台北和北京舉辦記者會,阿妹談到王力宏,神情自然,表示還是朋友,至於在北京的王力宏只肯談自己的新專輯強調「環保」概念,被問及愛情是否也能像環保般「資源回收」,他說:「完全不回答、不行動是不是更環保,略過這個問題更環保!」
新專輯 沒唱他的歌

張惠妹的新歌「快樂眼淚」唱到「愛人不變朋友實在太難」,她透露,過去的男友大半都能變朋友,雖然感覺微妙,但畢竟過去的默契和共通點仍存在,她也承認和傳過緋聞的王力宏依然是朋友,「在力宏交母帶前,我們有聯絡上,互相關心彼此的新專輯」,至於新專輯沒唱王力宏的歌,阿妹笑說:「他太忙了,又要拍電影,還要弄自己的歌。」

只要喜歡 媽媽都滿意
阿妹的媽媽錄了VCR為阿妹打氣,阿妹一看到媽媽就飆淚,聽到媽媽以卑南母語表示看到她感情路上跌跌撞撞很心疼,如果阿妹找到很喜歡的人,媽媽全都答應,更讓阿妹淚流不止,她表示,之前曾帶過深交的男生回台東老家,媽媽從沒有反對過。

台語合唱 首選SELINA
在北京的王力宏完全避談緋聞,新專輯中,他請到S.H.E的SELINA合唱台語新歌,王力宏表示:「歌寫好後,腦海中第一個浮現的合唱人選就是SELINA。」SELINA還登堂入室到他家的錄音室配唱,除了SELINA,緋聞女友阿妹、舒淇有去過他家的錄音室嗎?他僅以「今天不講」回應。

http://showbiz.chinatimes.com/Ch ... wbiz/Showbiz-Page/0,4434,content+110511+112007071300346,00.html
Sue
佇立世界之巔
 
文章: 4168
註冊時間: 2005-12-05, 19:00

文章Sue » 2007-07-14, 03:55

圖檔

快訊〉星光爆紅!蕭敬騰阿妹共錄新曲
更新日期:2007/07/13 13:35 記者:網路編輯組

參加星光大道竄紅的歌手蕭敬騰,經過許多波折後,下午即將跟天后張惠妹一起進錄音室,錄製新專輯的最新單曲「一眼瞬間」。

天后張惠妹與當紅炸子雞蕭敬騰,終於突破萬難,攜手合作錄製新專輯的最新單曲。阿妹和蕭敬騰穿著輕便,2位實力派歌手,在錄音室裡擦出火花,不管是獨唱、合唱都配合良好,而這充滿爆發力的嗓音,讓這張專輯十分令人期待。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /h7pw.html
Sue
佇立世界之巔
 
文章: 4168
註冊時間: 2005-12-05, 19:00

文章Sue » 2007-07-14, 03:56

蕭敬騰惜字如金 與天后阿妹錄音不敢聊天
更新日期:2007/07/13 19:12

(中央社記者黃慧敏台北十三日電)台灣天后張惠妹加盟EMI 後的首張專輯「STAR」,找來火紅的蕭敬騰合唱「一眼瞬間」,今天兩人以啤酒慶祝錄音殺青。由於這首歌是蕭敬騰的偶像陶喆所寫,加上又是與天后合唱,媒體問蕭敬騰的感覺,他靦腆地回說,太棒了!至於錄音時是否與阿妹聊天,蕭敬騰直言不敢!

張惠妹今天一身輕裝,足蹬紅色球鞋,陪著全身牛仔裝扮的蕭敬騰來到錄音間,慶祝殺青,兩人共同舉起啤酒罐,互相祝賀首次合作成功。張惠妹表示,「蕭同學的歌聲穿透力非常強,與他合唱非常過癮。阿妹說,由於是首次進錄音室錄音,蕭敬騰比較緊張,很在意一些細節。她告訴蕭敬騰,錄音可以重來,不必想太多。

阿妹說,「蕭同學」在唱起歌來真得很有架勢,但是私底下實在「太安靜」了。她說,蕭敬騰是新人,要習慣面對大眾說話,但首要之務還是先專注在舞台上的表演。

蕭敬騰今天面對閃個不停的鎂光燈,確實顯得有些不自在,而且「惜字如金」。被問到自己的表現,他回說:「可以」;與阿妹合作感覺如何?他說,很開心、很高興。

由於「一眼瞬間」是由蕭敬騰的偶像陶喆創作,媒體問他要對陶喆說什麼話?他說:謝謝陶喆。至於與偶像和天后的合作感覺?蕭敬騰說:太棒了。媒體又問蕭敬騰看到張惠妹的第一眼感覺,蕭敬騰說「很漂亮」;記者再追問阿妹否比他的女友漂亮?蕭敬騰毫不考慮回說:「大家都很漂亮」。機智的反應博得滿堂彩。

張惠妹表示,為了培養默契,錄音前兩人曾見面小聊一下,讓蕭敬騰放鬆一下,當時蕭敬騰還彈了一下鋼琴。阿妹說兩人聊的都是些簡單的事,例如住哪、在哪駐唱,還有阿妹也很好奇蕭敬騰說話為何這麼小聲?

蕭敬騰說,雖然有好多問題要問阿妹,但不知要怎麼問,所以錄音期間她「不敢」向阿妹請教任何問題,也「不敢」找她聊天。問他最喜歡阿妹的哪首歌?他說「都喜歡」;最熟悉的歌呢?答案是「都熟悉」。至於最想對阿妹說什麼話?蕭敬騰說:「謝謝」。記者全敗給他了。960713

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /h8bu.html
Sue
佇立世界之巔
 
文章: 4168
註冊時間: 2005-12-05, 19:00


回到 妹力要聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron