【財富人生第16期 2007年8月1日】

歌手張惠妹相關新聞、報導之整理。

版主: Sue

【財富人生第16期 2007年8月1日】

文章Sue » 2007-08-01, 06:17

張惠妹15億身價大解密

‧財富人生 2007/07/31
出道十年,阿妹財富累積15億元,代言身價可觀,啤酒、茶品、房地產等,每檔代言費千萬元計算。這麼多錢,阿妹怎麼花?

【文/袁世佩】

放眼華語歌壇,能被叫一聲「亞洲天后」的,除了張惠妹,不作第二人想。能一紅十年的女歌手不多,阿妹正是其中之一,但能如傲梅般,三番兩次挺過兩岸政治「批鬥」暴風的藝人,就真的只有阿妹了。

寧願當開心的窮人

從1996年發行個人首張專輯以來,阿妹就不曾「不紅」過,「亞洲天后」這個位子公認只有她能坐,10年來,累積財富至少新台幣15億元,阿妹承認自己「應該是」有錢人,但如果讓她在「不開心的富人」和「開心的窮人」之間選擇,她要的是後者,「開心」才是她心中認定的最大財富。

首張專輯「姐妹」就大賣破百萬張,超級新星震撼華語世界,之後的「Bad Boy」更是衝上138萬張。如她充滿爆發力的嗓音,阿妹的事業也一飛沖天,在某種意義上,這後山來的小女孩甚至象徵著原住民的一種自信,讓外界更注意到原鄉世界孕育出來的美好聲音。

以一開始打下的基礎為起點,阿妹迅速走向亞洲,雖然陸續因「國歌事件」和「綠色藝人事件」等政治性干擾、音樂曲風太實驗性等因素,一度算是陷入低潮,不過她的身價一直維持「天后級」,即使唱片銷售小挫,她現場演唱的魅力,仍維持高額的商業演出行情。

據了解,阿妹的商演行情是10萬美元起跳,而且是不含梳妝化食宿的實拿唱酬,她曾連續三年以300萬元連霸台積電尾牙的主秀,去年底則以350元擔綱廣達尾牙秀壓軸。

今年收入再破億元

張惠妹今年年底要啟動的10周年演唱會,因預估收益驚人,吸引各方角力,EMI唱片四月中以三年、三張專輯1.4億元天價簽約金簽下阿妹,就是著眼於她這30場的演唱會,估計可分享到2000萬元。

阿妹的代言身價可觀,光是今年就有台灣啤酒續約、茶品、大陸啤酒、以及陸續在談的房地產,代言費皆號稱千萬元。雖然前兩年阿妹因遊學、公益代言、忙音樂劇而收入銳減,但經紀人陳鎮川有信心,阿妹今年的收入應可破億元。

這麼多錢,阿妹怎麼花?經紀人陳鎮川說:「她三分之一給台東的家人、三分之是自己使用、另有三分之一是理財儲蓄。」

不過阿妹一聽到理財就頭痛:「我都請專人打理,因為我對數字的東西還蠻頭痛的。所以請專家替我找一些簡單、安全、低風險的基金,免得一直要擔心。」她是往來銀行的VIP級客戶,銀行有理專替她處理;另外,她的海外收入會直接進行海外投資,選擇低風險的基金,以保本為主,年獲利率維持在10至20%的合理報酬範圍內。

在不動產部分,就是現居的台北豪宅「信義之星」,另外台東有兩塊地,分別是6000多坪和一萬坪的地。陳鎮川說:「阿妹的奢侈品,都在大家看得到的地方。」房子,自住;駻馬和 Lexus兩部車,是她的消遣;地,是給家人和族人使用。

家庭觀念重 買地最實在

買地,是因為阿妹的家庭觀念很重,一直認為有一天會回去和家人同住,但連經紀人都認為,「那塊地對張家來說,真的沒有經濟價值。」阿妹則笑說:「因為張媽媽喜歡種小米、稻子啊。」兩塊地外傳購價各為500萬元和3000萬元。去年當阿妹買地時,還被媒體計算,她這兩年先後花了3000萬元向前男友周立璟贖回經紀約、又花200萬元遊學、千萬元補稅、400萬買駻馬越野車,又花錢買地,有些「入不敷出」。不過阿妹畢竟紅了10年,財務力厚實,而她自己的消費水準和財產一比,也只是九牛一毛,有時在家一懶,餅乾、泡麵也是一餐,她更是抱怨:「根本沒有時間去血拚嘛。」

阿妹站在名利的巔峰上,開始思考錢以外的東西。她前年、去年花了不少時間做公益,為台灣世界展望會代言走一趟蘇丹,還自掏腰包辦小型募款演唱會,一直有計畫邀集所有原住民歌手替原鄉義唱,而辦音樂舞蹈學校或藝術村的心願也一直沒忘。

阿妹說:「我可以做自己喜歡的工作,又能兼顧家人、有支持歌迷和朋友。撇開財富不說,我真的覺得我現在很快樂。」這樣開朗的心,她的專輯從上一張顯得有些灰色的「我要快樂?」,變成現在肯定的「永遠快樂」,天后自認,在快樂的心上,也是富足的...

(更多精采內容,請看財富人生8月號)

【財富人生第16期 2007年8月1日】

http://mag.udn.com/mag/newsstand/storyp ... T_ID=78310
Sue
佇立世界之巔
 
文章: 4168
註冊時間: 2005-12-05, 19:00

回到 妹力要聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron