【轉載】川哥在emi板上轉寄的阿妹給歌迷的留言(7/7)(金曲)

本站曾經轉達、張貼過的『官方』文字,包括歌手及其代表人的對外發表,以及唱片公司網管的說明。整理於此。

【轉載】川哥在emi板上轉寄的阿妹給歌迷的留言(7/7)(金曲)

文章mimi » 2008-07-07, 22:38

阿妹看了大家的留言
趁今天拍廣告時用筆寫了一些話想跟大家說
我把它打一打轉達給大家

小朋友
今年的我又讓大家失望了喔 真是對不起
在慶功宴的時候很多人都說我得獎運不佳 安慰我
其實 我想是我還不夠好
還有非常多要努力的空間
唱了那麼多年 唱了那麼多歌
我的音樂路走得很辛苦
因為向來我的表現都是被放大鏡檢查著的
這我一點都不怕 這是我的榮幸

去年的star專輯我做得很開心
也覺得對得起自己 對得起你們
我真的沒又辦法做到 唱到大家都覺得100分
但是 至少我從來沒有放棄 從來沒有灰心過

唱歌這件事情是我從小到大的生活
她帶給我一個意想不到的人生 也給過我很多意想不到的眼淚
我不是也就一直乖乖的 傻傻的 認真的在唱嗎

其實說不婉惜是騙人的
揭曉前我的手還是一樣的在發抖
我可以接受落敗 只是有一點不好意思 也不敢回頭看做在觀眾席的你們....

你們放心 我不會灰心的 我也不會放棄的
我會繼續拼下去
我一定要為你們在拿一座金曲獎
我要為你們拿!
等我!!

阿密特的表演是空前的
川哥跟我決定再也不要有一些無聊的包袱
我們就是要做別人做不到 不敢做 來不及做的
這段表演就像我的音樂一樣
沒有後路
只能埋頭繼續下去!

你們會因為我驕傲的!

我們也要一起大聲的為得獎者恭喜喔!

(阿密特的師姊 哈哈哈!)
mimi
佇立世界之巔

哭哭

文章mimi » 2008-07-07, 22:40

看完了~卻有心酸的感覺.....
:cry:
mimi
佇立世界之巔

文章K.J » 2008-07-07, 22:55

期待沒有包袱的作品 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章A.K » 2008-07-08, 02:38

本來要來提醒有這篇文章的.....沒想到已經PO了...>///<
看完Mei的留言在看大家的...真的很感動...
希望這些Mei也有看到...mm
我們真的很愛她...
~Smiling to someone who hurts you the most~
A.K
如鷹之飛翔

文章Sue » 2008-07-08, 06:22

不知道為什麼,我才看沒幾行字~
眼淚已經在眼眶打轉了~
最後還是忍不住哭了~

真的好心疼好心疼哦~~~
Sue
佇立世界之巔

文章swampcypress » 2008-07-10, 23:50

看了mei的話實在蠻心酸的!不過我第一要說的就是,請mei把為我們再拿一座金曲獎的這個想法狠狠的丟掉吧!我不知道...如果這個信念變成一個音樂人努力的目標,大量滲入做音樂的理念時,音樂成品的靈魂會是什麼?還剩下什麼?

金曲獎...撇開它的評審團人數太少、評審的結構及代表性適足與否問題,光是每年變來變去的關注標準,就令人不敢領教......即便它真的能做到"同一年同一屆的取決過程中,標準一致"。試問一個音樂人要如何遵循這樣跳躍式的規則?他(她)是神經病嗎?......金曲獎跟抽獎一樣,"好運的得時鐘, 歹運的得龍眼"。

mei關注的重點應該是"她想做什麼"及"大家想聽什麼",創作出人們會跟隨的東西,得不得獎並無所謂,"獎"...只是娛樂大眾的,很快就會忘記,但人們會永遠記注某個人標誌著某個時代,甚而其實流行永遠是走在這些xxoo獎前面,當初的mei、孫燕姿、周杰倫、蔡依林都不是因為"獎"而生的。

說到這裡我又發現,也許我誤解mei的意思......

"川哥跟我決定再也不要有一些無聊的包袱
我們就是要做別人做不到 不敢做 來不及做的
這段表演就像我的音樂一樣
沒有後路
只能埋頭繼續下去!

你們會因為我驕傲的! "

其實mei是說她想創造時代吧!......

:cry: 只是心疼mei...既然妳要丟掉"無聊的包袱",那妳也把"為我們再拿一座金曲獎"的包袱也一起丟掉吧!妳這樣太累、太心酸了!這不是妳該背的也是最無聊的包袱!
swampcypress
上岸了

文章wen7010 » 2008-07-22, 11:56

我從1998年看 mei 的第一場演唱會後 一直到2006年
看到mei一年 一年的超越自己 挑戰自己從沒做過的事
真的很感動

我相信喜歡你的歌迷從來不希望你為了我們 拿一座金曲獎
因為每張專輯都看到你用最認真的態度 透過歌聲來報答支持你的歌迷
對得起你自己也對得起我們

誠如你所說"不要有一些無聊的包袱 "
全世界的人 才有幸看到一位台灣的歌手所做的表演是有國際級的水準

請把一定要為我們在拿一座金曲獎的包袱拋開

開心 快樂 沒壓力的唱歌
那才是我們最希望的小歌女
wen7010
俏立竹稍搖曳

回到 妹力傳達

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客