Mei @MTV封神榜萬人演唱會

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

Mei @MTV封神榜萬人演唱會

文章Fish » 2006-09-03, 00:23

小白老師鼓手、小邱老師鍵盤,光頭偉老師和小芬姐?合音。
電子小提琴優美的音色中,她飄著白色蝴蝶長袖黑色勁裝,出現。
那個小提琴很『陳美』。

『不要亂說』開場。很 High 。很搖滾。
中途飆了不少高音。
唱功不減。

『不像個大人』。
忽然,低沉下來,音域又廣;
真假音的轉換在這首歌其實不好唱,放在很 High 的不要亂說之後:
夠敢。

『我要快樂』。
小提琴的悠揚,讓這首歌更‧動‧人。
她唱得很....投入。
又是整個人揪起來那種感覺。
=>小提琴,最接近人聲的樂器。
能和小提琴飆歌。
喵。

英文歌。抱歉我不知道歌名。
Mei 唱搖滾英文歌。
尖叫、亂吼,搖擺著身子,鬨動著頭和頭髮...
很久很久很久很久沒看到這樣的她了。
還有踢腿!
呵呵。

『愛上一個不回家的人』。
?怎麼好像在林憶蓮演唱會聽過?是林的歌,是王菲的歌?
反正唱起來變成張惠妹的味道的歌。

跳著跳著,節奏沒斷、旋律繼續,變成=>
『Chinses girl』!
還真敢,不怕被拿去做文章啊,哈。
唱著、high著,主持人跳著出場,知道要 Ending 了,
時間已經逼近23:00,天后跳著回到舞台邊,也沒能好介紹樂手,
對著攝影鏡頭狂甩頭髮....然後進去了。
觀眾喊安可。
但不可能。
必須結束。

結束的散場音樂....怎麼覺得好像是 Mei 唱的,似乎是觀光的歌?
不清楚。

2006.9.2 的22:40 - 23:00,記。
完。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章picadar » 2006-09-03, 03:08

第四首是Bon Jovi 的 「You Give Love A Bad Name」 ,如果沒錯的話
而第五首則是王菲的「悶」,但真的唱起來是妹的味道 :D
而最後散場,放的我也一直在想是不是妹的觀光代言的歌,
但聽起來好像的確是妹的聲音呀! ^^"
很high,很讚,很抒情搖滾,很妹!
picadar
上岸了

文章Fish » 2006-09-03, 15:53

謝謝 picadar 的指正,讓我在紀錄上更完整。
那個合音....是小芬姐嗎?
吉他手好像是黃中岳?

這六首歌,有快有慢,她掌握得非常好,又是一場世界水準的演出。
以後大概她不管有沒有賺錢都得端出經典吧,
從金馬歌聲妹影開始,跨年、金曲,連這次的大型演唱會,都得是經典。
呵呵。

該是歌迷的幸福。
也希望這樣的歌手,有賺‧到‧錢 :mrgreen:

喵~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客