Mei的翻唱功力

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

Mei的翻唱功力

文章K.J » 2007-04-21, 05:21

真的很愛聽妹唱別人的歌,
這樣聽起來可能很沒禮貌, 可是和原唱們一比, 功力高低分明
妹專心唱歌時所展現的穩定度, 技巧的運用, 感情的投入
詞句.尾音的控制拿捏, 小小幾句曲調的變換
我真的覺得無人能比!!!
而由此和聽者所引起的共鳴, 真的無人可及!
當然實力超強的樂團, 為歌曲也加了很強的後座力
此曲和某些曲子的鋼琴, 簡單卻又直扣人心
曾經問過小魚, 可是她沒理我 :twisted:
當晚的鍵盤手不知和我恨我愛你以及過不去
不知是否為同一人??

當晚的秘密演出真的應該公開
那些質疑妹的人也都該到場"敬聽"
聲音的疲累難免,
歌曲的詮釋,經驗.情感的演出卻只有更勝以往
當年哭沙的字句的處理明明都能做到
可現今的滄桑, 當年卻實不能現

新專輯還要等內, 快快啦!! :mrgreen:
倒是有件事, 當時的拉斯維加斯演唱說是10年演唱會首站
可是現在布落格正在票選首演地點, 不公平 :evil:
沒有啦, 當晚的演出說實話並沒有10周年該有的氣勢
可是演出的內容可能也不會再現, 畢竟妹還得迎合這裡的人情
臺灣的朋友下半年會很忙喔
金曲獎, 新專輯/簽唱會, 演唱會
好幸福喔 :mrgreen:

K.J
最後由 K.J 於 2007-04-22, 00:55 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2007-04-21, 17:53

Mei 的低音其實很美、很好聽,只是她的高音更可怕,低音因此沒那麼受注意。

這歌,既是為朋友而唱,是朋友的歌、朋友到現場,朋友又是壽星:
這歌自然也唱得細緻而感情豐厚。
我不敢說和原唱怎麼比較。
但我知,各有風味,而妹唱得很好。

k.j.問的鋼琴伴奏,過不去我不知道,真實首唱的我恨我愛你應該是鍾興民老師,
這次的天黑黑我無法記得是小呂老師還是Wilson老師,所以無法回答你。

前幾天我在整理 Mei's Tour,也發現去夏LV的演唱會"尷尬定位"問題。
說是2002開始的A級娛樂演唱會系列嘛,2003的冬天已經上演過,
但說是新一系列的演唱會的開始嘛,內容上又還不到那個翻新,氣勢也沒到那麼盛大。
不管如何,美西華人總是『撿到』一場精采的演唱,對不?

現在,Mei 應該緊鑼密鼓,打造新作品吧。
此時的她是我所陌生的,那個把自己關在角落拼命壓擠自己的勇敢女子,或那個周旋於陌生人事物間努力開創自己的美麗女子。
當她準備好,會再出現在你我眼前,那個我們所熟悉的舞台上的巨星,或是那個可愛親和的鄰家少女。

等待囉。

喵~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客