一些我的感受

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

文章Fish » 2007-04-21, 12:35

一早看到K.J.開這文章,我心裡暗叫不好,
遲了一會兒看到jrr1028的回文,我還想著說,年輕人、你是不懂我的想法是不,
現在又看到Ameko的留話。
我再"張惠妹"下去,怕是沒完沒了。

關於阿蜜特樂團那晚演出資料的分享,
不管是因著『取自四方、用之四方,眾人渡我、我渡眾人』的"環保",
或是出於『富者隨意把玩珍寶而貧者點滴無所得』的"義憤",
我都不認為自己在法理上站得住腳。
本來有期待官網的公開陳列,後來想到,牽涉到詞曲等的公開播放,官網不能放。
既然我答應了自己說要做,那我就做,前陣子有事耽擱了,並不表示我忘記。
這事既然在法理上站不住腳,做了自然可能惹麻煩,自然該低調。
怎麼大家會搞成這麼熱鬧呢。
又,"再長一點"。
我不必解釋為何不再多放長一點。
我只是吶喊,這麼多年了,難道大家不知,我只能這樣做的話一定有我的理由嗎。

K.J問的鋼琴伴奏。
天黑黑時,我無法記得彈琴的是Wilson老師還是小呂老師,所以無法回答你,
真實新歌發表會的我恨我愛你彈鋼琴的我記得是鍾興民老師。

『只要阿蜜特不反對,我樂於和大家分享當晚收集到的資料』
我相信大家只是很高興可以公開討論音樂上的感受,
因此我看到K.J.這文章,雖然暗叫不好,但,算了,畢竟資料是半公開了,討論討論音樂,也好。
阿蜜特不會公開表示反對或不反對,因為她知道她的歌友自有分寸。
『分寸』沒有了,妹研所也就蕩然無存。

我相信以後再也不會有這麼尷尬的狀況出現。
我相信,不管是阿蜜特或阿妹,以後的任何演出,都可以有公開正常的管道可以欣賞和討論。
我相信這是最後一次。

喵。
--太嚴肅又離題。
Sorry。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章jrr1028 » 2007-04-21, 18:10

阿.小魚老師對不起阿
我應該不能那麼貪心的
應該了解你的立場

sorry.
嚴肅欸,哈哈
jrr1028
俏立竹稍搖曳

文章K.J » 2007-04-22, 01:15

一早起來,一邊刷牙,一邊到這裡晃晃
這一晃把我牙刷沒差一點晃掉 :cry:
因為得到辦公室處理一些事情
先把我的原帖修改了一下
小魚發的文只有快速看了一遍
匆匆開車上路後,第一次覺得自己"討人厭" :twisted:
開始仔細想了一下小魚發的感受文字
再想起EMI人員才來禮貌造訪
兩下一合, 冷汗真的直流
回來後把所有文章再好好讀過幾次之後
小魚文末:

"我相信以後再也不會有這麼尷尬的狀況出現。
我相信,不管是阿蜜特或阿妹,以後的任何演出,都可以有公開正常的管道可以欣賞和討論。
我相信這是最後一次。"

除了讓我羞愧之餘,更多的內疚也由然而生
小魚也許沒別的意思,但很怕自己的粗心衝動
會因而影響一些群組會員的權益
真的很不好意思, 是否罰個禁止發帖回文30天
以正識聽??

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Ameko » 2007-04-22, 09:22

對不起啦
小魚老師

聽完太感動
想都沒想就po了

拜託別生氣...

有時候, 明明是同樣的聲音 同樣的熟悉
偏偏要說成兩個人 甚至兩件事
對我來說實在是很難去分別的

對於小魚老師的作法和想法
我也一直保持安靜欣賞的態度

長年在國外
更能感受媒體資訊的差別
小魚老師的苦心
我想 所有的海外朋友一定感同身受

小魚老師對不起, 這次我真的太衝動了...
頭像
Ameko
如鷹之飛翔

文章Fish » 2007-04-22, 16:40

親愛的朋友們~~~

當我刻意把這文章從K.J本文以及各位的討論串中分離以後,
您應該知道我的意思,就是-- 沒事啦。
K.J 的牙刷還在嗎? :mrgreen:
謝謝你把原文標題改掉,我很清楚感受到你想大聲地公開地討論音樂的心情,
這也是為何我沒有主動更改或刪除你的原文的原因。
討論音樂,多麼美好!
這麼美好的事情,不應該有錯。
我最後的三個"相信",並不是針對任何一位讀者,網站也不會做任何改變,K.J.大可以放心。
這個網站的原則大家都很清楚,『阿蜜特樂團』的相關分享,其實是違反原則的,對吧?
我是說我相信以後不會有這種『資料應該分享但卻違反網站原則』的事情再度發生。
喵。

jrr1028....Ameko.....我完全知道你們的感受--太好聽了、可不可以多一點....
言者無心哪,只是聽在我耳裡....對不起容我直說......好沉重!
雖然全世界幾乎沒人在管xx權這回事了,但你我皆知,一旦有事,就是有事,
不會因為平日多守規矩或平日口碑多好就保證沒事。
對很多人來講,這裡,不過是『可以看張惠妹演出的免費網站』,
一旦這裡出事了、沒了,反正去別地方找就是了,沒差。
對我而言......對常來這兒閑晃很榮幸這兒被他們當成家的朋友們而言.....
喵.........

講得太沉重。
我在想,不知道jrr1028有沒有猜到,接著的歌為何"不適合"放上來?
應該很好猜吧,喵。
Ameko回台多久?會待到歌手發片嗎?

也很抱歉這麼晚才回覆。
我常說"這裡的朋友都很張惠妹",我自己也是。
有事耽擱;Sorry。

沒事啦 :mrgreen:
喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Ameko » 2007-04-26, 20:14

我只有兩個星期的假

看完一堆親戚就飛日本玩五天

行程緊湊, 沒什麼時間看到妹囉
頭像
Ameko