『藝界人生』

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

『藝界人生』

文章Fish » 2008-04-26, 09:16

藝界人生
作詞:姚謙 作曲:濱圭介 編曲:劉清池/張振杰

樂隊前奏已經響起 舞台燈光閃閃熠熠
掌聲表示你對阮的熱情 啊~~~
有人欣賞阮的歌藝 有人好奇阮的感情
落台後 只是平凡的女性
啊.... 浮浮沉沉藝界人生 冷冷暖暖多變人情
舞台上 燦爛笑容 舞台後 寂寞心情
樂隊聲又擱響起 心事暫時放未記
不願別人來看見做藝人辛酸的滋味

這首歌的歌詞,和...鳳飛飛的嗎,小丑?
我都很喜歡。
2003那時,Mei幾次選唱的台語歌,都相當澎湃大氣磅礡,
因此,首次聽到她唱這藝界人生,是不習慣的。
Mei選唱台語歌,通常都改編、唱得比原唱要激動人心,
但這首,原唱江蕙唱得,就已經夠激昂,相形之下Mei的輕柔,讓我以為她是咬字沒有信心。

但其實是我錯了。
張惠妹的演唱,從來沒有是呼巄上場的,我怎會以為這首歌她是咬字沒把握呢。

再次回顧2003七月的費玉清清音樂,這首『藝界人生』,她唱有她的味道,
而查了查歌詞以後,發覺:江蕙演唱會現場的演唱版本,應該有加了改編。
也就不免期待,江蕙的演唱會版本。

這首錄自電視的歌,我放在妹力回顧。
妹研所首頁的想念集....放的是最早的聽海。
這內外順序是否有問題?
還請各位,不吝指教。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

小丑的原主唱

文章etbear » 2008-04-28, 22:53

小丑的原主唱,不是張魁嗎? :roll:

鳳飛飛...是掌聲響起吧?

--------------------
小丑

作詞:孫儀 
作曲:劉家昌 
原唱:張魁

掌聲在歡呼之中響起
眼淚已湧在笑容裡
啟幕時歡樂送到你眼前
落幕時孤獨留給自己
是多少磨鍊 和多少眼淚
才能夠站在這裡
失敗的痛苦 成功的鼓勵
有誰知道 這是多少歲月的累積
小丑 小丑
是他的辛酸 化作喜悅 呈獻給你
etbear
上岸了

文章Fish » 2008-04-29, 04:34

哇~~我搞錯了~~謝謝etbear~~ :oops:

想了想,我說的『和藝界人生一樣一直很喜歡的』,
應該指 鳳飛飛的 掌聲響起啦
『掌聲響~起來 我心~~~~xx』 :P
真不好意思

謝謝 etbear 喔
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 『藝界人生』

文章E.T. » 2008-04-29, 12:02

Fish 寫:再次回顧2003七月的費玉清清音樂,這首『藝界人生』,她唱有她的味道,
而查了查歌詞以後,發覺:江蕙演唱會現場的演唱版本,應該有加了改編。
也就不免期待,江蕙的演唱會版本。

hi~正好路過~看到這篇~來說明一下

二姐演唱會的版本是二首歌合成一首哦

一首是"藝界人生"(收錄在1992年"酒後的心聲"專輯裡)
一首是"美麗的交換"(收錄在2004年"愛著啊"專輯裡)

美麗的交換這首歌間奏有用到藝界人生,所以才能合在一起哦
演唱會上聽到的,前段是藝界人生,後段是美麗的交換 :wink: :wink:

歌詞如下:

美麗的交換

作詞:改編:姚謙 作曲:吉幾三 編曲:王豫民

有人欣賞我 唱過的歌 心肝內 深深感謝
藝界的路 有恁作伴 我才會 繼續惦這

情路起起落落的變化 唱出著你的心晟
人生來來去去的悲歡 三兩句誰人 唱會煞

你熱情的掌聲 我真心的歌聲
冷淡世間 美麗的交換

若是你聽著 我這首歌 這是我 最近的心聲
天邊或海角 無論你 置叨生活 
聽我的歌 甲你作伴