小魚老師的拍攝.....

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

小魚老師的拍攝.....

文章yourlight » 2005-10-14, 14:13

原以為有了DV都可以拍出妹力回顧裏的短片的效果,今天拿同學新買的DV試拍了一下,哇,跟想的完全徹底的不同啊,且不說晃動,就連把要拍的主要人或物放在比較美觀的位置都十分困難,需要長久的經驗。
再想想小魚老師的短片大部分是在演唱會現場,人流擁擠,DV再輕巧也都會成為一種負擔,還要防備有人混水摸魚偷東西,光想想我都要冒汗了。

所以我也更能夠瞭解小魚老師不願這些辛苦成果放肆流傳的原因了
謝謝你,小魚老師,辛苦你了
yourlight
在天空行走

文章andamei » 2005-10-14, 15:20

是呀
小鱼老师真是不错的人呀
辛苦了
頭像
andamei
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2005-10-14, 17:34

這樣的標題很讓我汗顏喔,真的。【決定自己去改標題了喵,2002.10.15 清晨】

其實,這個網站一直不介意放上任何手邊收藏,只是不想放『完整版』。
不希望自己的心血被盜用是一個原因,另一個更重要的原因是:
對『所有權』的尊重,
因為網上的複製和傳播太容易了,固然我的出發點是為歌手宣傳,希望更多人可以看到她的好,
但也很容易變成傷害到歌手以及所有相關創作者或製播單位的權利。
為此,妹研所決定,從此只放短版,絕對不放完整版,原因在此。

至於拍攝的手法...很不好意思的,『晃動』是第一個基本動作,但我卻做不到。
我不想擋到別人的視線,也不想到媒體專用的區域,所以只能遠拍,
望遠鏡頭更需要腳架輔助,但現場的兵荒馬亂,老實講腳架是沒有用的,
頂多變成一個支柱讓我可以讓重心手重心腳休息一下而已。

除了晃動之外,我倒還蠻得意自己的某些取鏡啦,喵 :mrgreen:

--您要不要好心改一下標題?站長當然有權限可以去改啦,只是也尊重原發表人咩。
我會不好意思啦,喵 :oops:
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章訪客(yourlight) » 2005-10-15, 19:08

标题什么的, 随便小鱼老师你改啦
呵呵, 只要能表达出我对小鱼老师你的敬意就好了
訪客(yourlight)

文章yourlight » 2005-10-16, 16:27

楼上也是我啦, 忘了登陆就回复了,呵呵
yourlight
在天空行走

文章david » 2005-10-18, 23:25

對阿
我自己拍過DV
真的很難控制
小魚老師真的很用心
尤其是還要剪接
還要傳到電腦
還要特別做一段分享給妹迷
真的花很多心血~~

外面很多人都不了解小魚老師的用心
真是@#$@#
david
上岸了

文章Fish » 2005-10-19, 22:40

我自己有些行事風格會受爭議,這我自知,怪不了別人。
能有一個地方大家一起交流分享:喵!心願足矣!
謝謝大家的鼓勵。
請繼續批評指教!喵~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客