...現在才知道...昨天是 10/29...

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

...現在才知道...昨天是 10/29...

文章Fish » 2008-10-30, 15:42

10/29,天津演唱會...
我一直以為『快要來臨』,看到金牌大風上的『各路人馬天津演唱會所感』還覺得奇怪,
這年頭要寫,行前記感喔....???

原來,10/29 是昨天,天津演唱會昨晚已經舉行,
那個天津快板....已經演出.....

喔,忙瘋了,喵。
--收到妹友的相關訊息了。笑倒在桌上,喵~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2008-10-31, 07:39

天津快板的詞(轉自金牌大風版。轉成反體中文):

妹:我叫張惠妹,來到天津衛,
非常感謝歌迷“水滴”看我的演唱會。
要說天津衛, 那是國際大都會,
人傑地靈風景美讓我很陶醉。
曲藝之鄉, 名家薈萃,
我拜師學藝要刻苦不能空手而歸呀。
老師:這孩子學藝很用心,我感到很欣慰。
大鼓、單弦、墜子、時調,她學了一大堆。
你還想學點嘛呢?
妹:想學點相聲,老師。
老師:學相聲?
妹:是。
老師:好啊!你學段《大保鏢》?
妹:不學。
老師:不學?你來段《文章會》?
妹:不學。
老師:那你學嘛呢?
妹:名字我沒記住, 是您的一段經典作品耐人尋味。
老師:那倒不要緊,你把內容來描繪。
(妹:好,等我來描繪一下啊。)
妹:我給你拿拿龍, 推車軋你嘴,
派出所裡啃窩頭,咱耗到八十歲。
老師:霍!你說的這段叫《糾紛》,大伙都會背了。
你想學這段, 得常來天津衛,
熟悉掌握天津話,我保證你學會。
妹:謝謝老師, 您老多受累,
說了半天很辛苦我給您捶捶背。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2008-10-31, 23:12

甚麼是快版阿? 數來寶嗎?

看到妹力新聞中的照片 某人好像又"碰皮"了一些
衣服有一點撐說 :mrgreen:
健康就好........"酸喔"(台語) :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客