我看了杜蘭朵DVD

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

我看了杜蘭朵DVD

文章Fish » 2008-11-20, 20:47

謝謝大樓管理員,我順利拿到DVD。
剛剛拆了、看;畫面裡只有一點點日文標題,寫著導演啦、音樂啦等等的大名。
然後有看到 2008.4.23 ACT 戲院的字樣,我猜,是指,錄製的是當天的演出?

畫面非常精緻,清晰、清澈,顏色很好。
聲音...不知道怎麼收的,沒有觀眾的聲音,但,眾演員的聲音有遠近之分。
很似在現場的立體。
畫面切換很好,正面、側面,遠與近,還有從觀眾席蹦出來的時刻....
很把現場的磅薄保留,也讓我看到在現場無法分辨的細節。

至於劇情...雖然沒有字幕,但,相信我,多看幾遍,就都懂了,真的。
只不過我有想去請教懂日文的長者,翻譯幾場對話,
我覺得那些文辭應該很美;喵。

至於音樂與歌聲...杜蘭朵的歌唱還是最好的,不過,其他演員,也有其水準與特色,
管弦樂的伴奏則是極佳。

扮相....我嚴重懷疑如果當初阿妹知道她的臉要上白妝,她應該會猶豫要不要參演。
以一個愛美的小孩的角度來看....
我想,她不會很喜歡自己在劇中的扮相 :mrgreen:
尤其是臉部特寫的時候 :P
沒辦法!要上白臉妝,還、人家這服裝造型,並非為她量身訂做。

和當時去現場的感受一樣就是:值得。
的確是一張值得收藏的作品。
我現在只煩惱要怎樣可以看多次一點....用電腦看,只有五次機會,
用DVD PLAYER 看....『區碼不合』就這麼四字,喵。
--害我現在電腦不敢關機。
我也很"小人"地,試圖抓下檔案或是複製。
--我沒有想要流傳。我只是想,以後自己想看就可以看,不受區碼限制--
檔案是抓下啦,不過!亂訊。
哈。人家有保護裝置啦。

也許,乾脆從日本買ㄧ台DVD PLAYER 回來。
哈哈哈。

以上~~

PS.我先看第一幕(Disk 1)。第二片光碟....目前捨不得放....
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2008-11-20, 21:38

補充記載,Diak1 的"前記"
從最早的記者會開始,然後訪問導演,各演員著裝拍照的過程...
那個 服裝 的手工、布料、材質,真的很棒,
拍宣傳照的過程....ㄧ板一眼地,認真。

各演員的宣傳照拍攝,會順便帶一下訪問,
阿妹的部份,除了遠赴北京大漠拍攝的畫面之外,
還多了一些...一點點...上海演唱會的一點點畫面...對阿妹的介紹...
還有穿時裝時候的阿妹的訪問,和一點點阿妹學著講日語的畫面。
..................
頭像
Fish

文章K.J » 2008-11-20, 23:56

小魚換頭像了 是小白鼠嗎?

為什麼只能看5次呢?
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-11-21, 00:34

不是小白鼠,是--小‧老‧鼠--(必也正名乎)
的背影,我妹妹畫的。

因為區碼不同,電腦會要換區碼,只能換五次。
:roll:

很好笑喔。
消費券不知道夠不夠買那個...可以看日本原版DVD的機器....???
啾~
頭像
Fish

文章Fish » 2008-11-21, 20:47

好有趣的"玩具"!

首先,我知道了,那個『電腦換區碼』,是說:
我現在改成 2 區,就ㄧ直可以看 2 區,哪天要看 3 區的、就要再改過來,
如此更改,總共可以改...目前我剩下3 次....
所以我可以這一台電腦一直保持 2 區,就可以一直看杜蘭朵,不用擔心電腦關機 :mrgreen:

然後,我今晚,決定為這顆奇特的雞蛋去買個新鍋子,『全區碼的DVD PLAYER』。
真的要好好誇讚燦坤!難怪賺不到錢 :P
店員很認真地跟我說抱歉,『因為法令限制』,只能販售3區碼的,『之前賣過被抄了』店員說。
然後很熱心地跟我說,要先改電腦的 區碼,能讀取之後,再燒錄成 全區碼的光碟;
還寫給我兩個軟體名稱,一個可以"越過"版權限制,一個可以讓你自由擷取想要的部份燒錄。
--WOW!嗚哇!佩服佩服!--

不過我還是只想買鍋子。
轉個彎,看到巷口另一家(喵,這不好說店名了),我走進去試試。
小姐問我要啥,『我要一台可以讀取正版日本DVD的機器』小姐一聽、立刻往某個方向走,指了某一台:
『這個可以,全區碼的』她說。
ㄧ看價錢,是"消費券"可以抵還有剩不少的,看看輸出端子,頗專門。
買了。我說。

回家一試,真的可以耶,而且,畫質音質都很好,喵。
『撿到寶』這麼便宜的價錢買到一台方便又好的機器!
然後我又"小人"了,想把 它 轉錄到別台機器。
哇哩咧!
『禁止複製』我沒看走眼吧?玩機器這麼久,有史以來第一次看到這種字眼。
哈哈哈。真是完備!

不知道這麼一張 DVD 的成本多少錢?
『不可複製』的特性!真是完美。
咱歌手的影音產品:要不要這樣試試?

當然,一定有高手可以破解,不過反正我不是高手。
能順利/隨意播放欣賞:我已經很滿足,
不用擔心機器或片子從此被鎖:我已經很放心。
有一點小遺憾當然是:不太方便和親朋好友分享 :mrgreen:
但,已經很快樂。

好有趣的玩具!
我~喜歡~~~~~
頭像
Fish

文章Fish » 2008-11-22, 01:08

...我把Disk 2 也大致看完...

有廣告片,杜蘭朵在大漠;
有記者會,還有彩排。
我想整體製作團隊是很禮遇外來演員的,有特別交代她從機場到來的景象;
彩排最後,唱大合唱時....鏡頭就不由地黏住張惠妹。
老實講,論到唱,她就是會吸引人。

還有一幕,很有趣,人家是訪問安倍,講啥我當然不懂
(整體訪問中只有張惠妹講中文時會有日文字幕翻譯 :cry: )
但注意到安背後頭那個小女子。
兀自收拾書包、張望左右;處在一個陌生語言的工作環境裡。
當自己的部份忙完,當其他工作伙伴各忙各的或互相玩鬧在一起.....
不知,是‧何‧感‧受。

這 Disk 2,也記錄著第二幕,我感興趣的,當然是--
最後杜蘭朵有沒有亂念誰誰誰的名字。
沒有。這天,杜蘭朵很乖,或是,沒有朋友前來欣賞。
謝幕時...杜蘭朵有沒有搗蛋?
有。她飛身跑去抓出卡拉漢要他出來。
然後不知怎地,將軍跑下觀眾席和大家拍手...
看來整體演員都很興奮。
杜蘭朵還和柳擁抱了起來,讓我忍不住猜想,這是...赤阪的最後一天演出嗎?好像也不是耶。
總之,整體演員的情是越來越融洽、玩在一起。
真好。

還有,整齣劇,始於樂團演奏、終於樂團演奏,
當演員都謝完幕好幾次終於幕真的放下....樂團還沒完呢。
鏡頭帶到樂團演奏結束為止。
理應如此,喵。

是很完整的紀錄,很用心、精緻。
換算成台幣,約1800左右,2DVD;其實和台灣的售價差不很多。
也許是市場大、可以平衡?

我也在想那個保護技術。
好、還是不好,IF 在台灣這麼玩?

喵~~~~~~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客