"餓"

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

"餓"

文章Fish » 2008-12-03, 13:46

有人說,也許歌手可以嘗試一下,類似"癢"的曲風。
我突發奇想:老是被我們消遣體態的她,唱個"餓"....應該,很傳神吧?

"餓",只要血糖降低,腦幹自然通知胃腸蠕動加劇,加以唾液、胃液分泌,
於是出現『胃咕嚕嚕響』的空洞感,我們稱為"餓"。
只要血糖回到正常....應該就可以"不餓";不過,不見得就是"飽"。
"飽",似乎牽涉到『胃』這個器官的裝填程度,胃裝東西了,『飽足感』也才出現。
如果胃的容量超大,那麼,從『感到餓』到『覺得飽』,也就會裝填很大份量的食物,
此時,也就出現『過剩的營養素轉變成大分子貯藏』之現象,稱為=>"胖"。

--每次進食維持在『不餓了』的狀態,會比『飽了』,要容易保持身材--

而說到『胃的飽足感』,就不能不提到:澱粉,這個全世界各民族共同的主食。
瞧,南方吃米、北方吃麥,西藏人吃青棵,原住民吃小米,南美洲的玉米、愛爾蘭的馬鈴薯,
南島民族的芋頭和地瓜,甚至野外求生砍筆筒樹的"頭",也是因為其中含有澱粉。
澱粉這玩意ㄦ很有趣,消化後它反正變成葡萄糖,
但是,施打葡萄糖或許可以代替掉『供給能量』這部份的功能,
卻無法取代攝食澱粉所帶給人類的一切快樂。
澱粉,無可挑剔的飽足!
多少次要跟學生解釋何謂澱粉,只要說『吃了會飽的』,學生立刻明瞭,
這澱粉到達胃部以後的紮實、產生的滿足與幸福:OMG!好棒!
再加上,澱粉與蛋白質混合後一起入口--熱狗大亨堡;大腸包小腸;
或是,澱粉和脂質混合後一起吃下--披薩;控肉飯....
遑論三者一起的黃金組合。
想想,哪個民族的『美食主菜』不是這個樣?
卻奇怪地,三大營養素當中,確是『澱粉最容易使人發胖』,
這我百思不得其解,不過似乎確是事實。

好啦,這下子,原本『大容量的胃』,可以在食物充裕時裝進大量食物,
應該是物競天擇底下的一個優勢,
只是,現今社會三餐不缺,其實並不需要瞬間大量取食,
如果『大胃』還加上『大量澱粉』,那,也就很可怕啦。
年輕時候代謝旺盛,也許累積的不多,
ㄧ但代謝趨緩......喵,你知道我接著要說什麼。

所以囉,"餓",或說,"不飽",
『長期帶著一點點的空虛』,『久了也就習慣了』的淡然,
面對滿桌佳肴卻毅然絕然,『我只取半瓢』。
『入寶山然空手回』:豁達,
對著所愛含笑說再見:刀割、不捨、無奈....卻意志清醒....

:mrgreen:
寫個歌叫『餓』。
應該可以賣吧。

啊 ~~ 我被殺死了,說這麼多殘忍的話。
總之。
與其老是調侃她的『不瘦』,何妨也一起來,歌詠一下甚至體會一下,『不飽』?

呵呵呵。
喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2008-12-04, 00:09

真的有首歌叫 " 癢" 嗎 :shock:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-12-04, 20:04

....真的有,上上週吧,我頻道轉到星光X班,看到那個女生唱"癢",
據說是大陸某歌手的歌曲,評審特別指定唱的。
詞寫得很好,用很多成語 :mrgreen:
曲子....就是心癢難騷的那種....騷勁又不可以過火.....

其實歌手在唱火、So Good 或之前的 無所謂、假惺惺,
多少已經有這種意境,只是沒那麼"絕對特殊"而已。
=> 我覺得,唱『餓』比唱『癢』,更創新、更有挑戰性 :mrgreen:

喵~
頭像
Fish

文章Ameko » 2008-12-05, 12:37

我也去聽了...

真的是很特別的一首歌...
聽著歌的時候 一直在想到底是誰讓這"癢"的感覺出盡風頭?

小魚老師提到唱唱 "餓"
我腦海裡居然出現 張小姐 唱的嫵媚 眼睛卻盯著台下歌迷手上的鹽酥雞的畫面...
這... 會不會太怪了... 8)
頭像
Ameko
如鷹之飛翔

文章K.J » 2008-12-06, 00:14

香雞排比較適合拿來揮舞 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-12-06, 06:28

兩位有所不知。
在『不飽』狀態下,若很想大快朵頤....是可以吃大量蛋白質,
享受一下『大吃大喝』的快感、胃也滿足啦,不過不會影響體重或身形。
.........
所以我想,若真有 Ameko 形容的狀況,可能『ㄧ碗白飯』的魅力更是大吧。
不過.....依照她在舞台上的瘋狂狀況....喵.....該是忘我,喵。

真的建議大家可以試著體會一下『不飽』耶。
這樣,將心比心之下,也就更能貼切『餓』這首歌(如果有的話 :mrgreen: )的意境。
(飢餓三十....是"不吃固體食物"30小時。不飽.....是每天維持吃到不餓就好)
(不一樣喔,喵)

頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客