謝謝成全!

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

謝謝成全!

文章Fish » 2008-12-28, 09:29

這是 12/27 ,金牌大風板上看到的 川哥 的留言:
http://www.gold-typhoon.com.tw/forum/vi ... hp?t=43795

是的,STAR TOUR 演唱會的曲目版權,已經獲得授權,將可以完整發行。
其中提到的,金牌大風的高層、豐華唱片的高層,當然還有居中穿梭的經紀公司:謝謝你們的成全。
尤其是這句話:
畢竟這次的授權是違背當初阿妹簽下的合約限制的
很多事情,忽然豁然而解。

『當初』阿妹簽的合約限制....
不管這個『當時』,是剛出道之際,亦或羽翼初豐想飛之時,
有這個限制在,等於給歌手的一個緊箍咒,任何歌手在異動之前, 一定是要考慮再三的。
如此情況下,當時,歌手還是要走:可見走的動機有多強,
而公司並未撤銷這個限制,也可見公司當時的感受有多差。
用一個白話文來形容,或許可稱為撕破臉吧,當時。

但,公司也好、歌手也罷,二者流露出來的,都還有個風度。
歌手本人從未對『當初』的合約,有過任何可聽說的抱怨(至少在我的努力收集之下,是一絲絲都沒有),
公司呢,當妹迷群起對豐華抱怨、咒罵、攻擊之際,也從未出口一句說那是你們家歌手當時自己簽的。
『當時簽的合約限制』。
老天!當時誰能知,後來這個歌手,是如此天高地闊?!

隨著時間逝去,該修補的,是一定在進行,
這修補或許形於上或許形於下, 總之,沒有真心誠意,修補不可能進行,更不可能有任何助益。
而默默中,我們知道,有些東西正在化解,
沒有豐華,不可能有現在的阿妹,
沒有阿妹,豐華也失去了光采。
當雨生紀念演唱會上,陶子還是誰,以『張雨生一生中最得意的作品』來形容張惠妹之時,
我想,大家都會同意,張惠妹也是豐華唱片最得意的出品。
看著她,展翅高飛:
故人心中應該是感動與驕傲,
而回首來源,歌手心中,也該是,感激與,謝意。

謝謝檯面上檯面下所有的各位,為這為華人世界少有的巨星,寫下這麼美麗的一頁。
『一個人一生能有多少精采』
謝謝、謝謝你們,讓這些精采,可以留存。
謝謝你們。

走過,留下痕跡,帶走成長。
看著歌手這十年的跌跌撞撞.....
當時如果不走?後來如果不離開?那個美國波士頓?還有日本杜蘭朵?
國歌‧綠標,一波又一波的衝擊、一次又一次的站起。
謝謝你們的栽培。
更謝謝你們的成全。
這不僅僅是阿妹或川哥的心願。
更是全天下所有欣賞張惠妹的人ㄦ們的共同心願。

至於川哥....金牌大風上對您的感謝已經堆積到可以淹死人,這ㄦ不再贅言。
我只想補充:恭喜您完成此項最重要的工作。
喵。

謝謝成全。
一拜。

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 謝謝成全!

文章 » 2008-12-29, 09:44

我們是真的該感謝這麼多人的努力跟成全
除此之外...

更要"知足"

歌迷要的很多
他們多給了點
歌迷卻要的更多

很想在唱片公司討論區回復某些妹迷的留言

呵呵...可是我真的怕被罵!!
所以在這邊說說就算了

因為看到很多人一直要求東要求西
不說出來還真不舒服
我是牛
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-12-29, 10:03

的確是該要知足。
『妹迷』的一大『特色』就是=>只有不停的要...要到我想逃...... :mrgreen:

我在首頁放了一張圖片,該圖片、連結至此:很有深意。
圖片來源可以參照妹力回顧。

只有感謝,對所有的事情、所有的人。
所謂『成全』就是:於情於理於法,大可以不用這麼做,但人家做了。
了小歌女和眾人的一個心願。
謝謝。
謝謝。

謝謝........
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客