請問一下小魚老師(關於妹的MV與KTV--站長註)

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

請問一下小魚老師(關於妹的MV與KTV--站長註)

文章yourlight » 2005-10-31, 19:29

那個,最近看到了you make me free的KTV版本
想問一下,這個應該沒有發行過吧
還有,妹以前還有哪些沒有發行過MTV,到KTV卻可以點到的歌呢?

我知道的如下:

情人,敵人
站在高崗上
我無所謂
What’s up
You make me free
不要告別

離愛出走

有沒有不足或錯誤的呢?
內地的KTV基本就是盜版在唱主角,所以無從考證
請指教,謝謝

還有,聽說不顧一切專集中 I am amazed和奔跑兩首應該是拍過MTV的吧
不是象發行的DVD裏那樣剪輯演唱會片段,而是真正去拍
記得妹在第一版的VCD裏也說奔跑是和一夜情一起拍的
那為何從沒見過呢?

我私自揣測,是雪碧的關係
奔跑的曲風給雪碧當廣告歌也挺適合的哦,和給我感覺,我要飛也一脈相傳
不知道對不對。
yourlight
在天空行走

文章andamei » 2005-10-31, 20:20

情人,敵人
站在高崗上
我無所謂
What’s up
You make me free
不要告別

離愛出走
------------------------------------------
还有:
最爱的人伤我最深
空中的梦想家
I DON'T WANT TO TALK ABOUT IT
我要飞
爱,永远不会消失
听你,听我
TIME TO SAY GOODBYE
康定情歌
心事谁人知
让你飞
排山倒海
爱是唯一

也许明天
你好不好
只爱高跟鞋
------------------------------------
另外还有一些大合唱歌曲:
让心勇敢飞
我是多么想你
手牵手
頭像
andamei
俏立竹稍搖曳

文章andamei » 2005-10-31, 20:37

[I am amazed]和[奔跑]
的确有拍MV
还有一首[纯真年代]也有拍
-------------------------------------------------------------------------------------
当时丰华宣传不顾一切时,打出的是10首全主打
这10首是上面的3首+打出的5首[一夜情,灰姑娘,不顾一切,让每个人都心碎,趁早]
+放到旅程专辑的[心诚则灵,倒数三秒]
-------------------------------------------------------------------------------------
至于丰华为什么改变打歌策略,还隐藏起来拍出的MV
我们不得而知??
我猜测一方面是雪碧的关系
另一方面是丰华得知无法和阿妹续约的可能??
这只是个人猜测
其中缘由只有丰华内部最清楚.
頭像
andamei
俏立竹稍搖曳

文章yourlight » 2005-10-31, 21:19

谢谢楼上的
不过

andamei 寫:最爱的人伤我最深
空中的梦想家
我要飞
爱,永远不会消失

这几首有发行过VCD哦
yourlight
在天空行走

文章andamei » 2005-10-31, 22:22

是以合辑的形式发的
但很少人见过
所以我归在一起说了
以别于阿妹其他影音专辑类
[旅程]5首KTV也是以合辑形式发行的
頭像
andamei
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2005-10-31, 23:05

就我認知裡面,卡拉帶的發行,有兩個不同的層面,
一是提供給媒體上打歌(唱片公司要花錢買時段)、以及租售給KTV業者(唱片公司和歌手以及詞曲創作者可以依據點歌次數得到收入),
二是以VCD的形式販售,消費者可以在唱片行買到(唱片公司及歌手詞曲作者依樣可以獲得應有報酬)。
所以,在台灣,不少歌在電視上看過30秒形式的打歌片段,或是在KTV 可以唱到完整版,
但不見得在唱片行可以買得到。
兩位提到的,是卡拉帶在內地的發行,那我就更不清楚了,只就我知道的『在台灣唱片行買得到的卡拉帶』來講:

姊妹Bad Boy兩張專輯,合出了一張卡拉VCD,收錄了:
『姊妹』、『原來你什麼都不要』、『解脫』、『衝動』、『剪愛』,
『Bad Boy』、『哭不出來』、『一想到你呀』、『聽海』和『一個人跳舞』。

牽手我可以抱你嗎愛人不顧一切等三張專輯,十首歌都出了卡拉帶的VCD或DVD。

妹力四射演唱會提前先聽版裡的歌,其中『站在高崗上』在 Acer 的 渴望妹力裡有附贈,
其他『What's UP』和『不要告別』『You Make Me Free』,在電視上看過近乎完整版,KTV應該唱得到,不過沒有正式出版。

歌聲妹影部分,『Time to Say Goodbye』和『心事誰人知』確定有拍攝卡拉帶,電視上看過,KTV應該也唱得到,不過也沒有正式發行。

妹力新世紀裡的『我要飛』和『愛永遠不消失』有完整卡拉帶VCD發行,收錄在豐華2000全民開講karaoke VCD 合輯裡。

旅程專輯裡,『旅程』、『愛已蔓延』、『倒數三秒』、『驕傲』和『心誠則靈』,有發行卡拉帶,收錄在豐華唱片2002:2002豐華四大天后精選karaoke VCD 合輯

至於華納部分,真實發燒兩張專輯都有十首歌的完整karaoke VCD (市售VCD沒有『排山倒海』這首,我不知道KTV唱得到嗎),
勇敢專輯,我知道『勇敢』『假惺惺』『因為有我』三首歌有拍攝,KTV也唱得到,但我不記得有發行karaoke VCD。
也許明天則大家知道,拍攝了『愛是唯一』、『也許明天』、『你好不好』還有『火』,『只愛高跟鞋』則是簽唱會剪輯:KTV唱得到,但都沒有發行karaoke VCD 。

至於,發行的 karaoke VCD 的內容,是專程拍攝的、還是簽唱會演唱會畫面剪輯?
我就不一一細述了。

這是我手邊的資料,確定一定是正版,在台灣幾大知名KTV能唱到的,也一定是正版。
KTV我不熟。
只好請台灣妹友補正了,喵~~

Ps.妹和蘇芮合唱的『河』(我指搖滾河,蘇芮專輯裡的那一版本)有拍攝MV但未發行。
妹和雨生合唱的『愛我的人傷我最深』也是。
不過二者在KTV應該都唱得到。
『聽你‧聽我』:沒有發行。唱得到嗎?我不知道~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章yourlight » 2005-11-01, 17:38

謝謝小魚老師和andamei的指教啦

還有,小魚老師
勇敢是發行過karaoke VCD的,十首歌加勇敢的電影
內地引進的版本出於一些杞人憂天的考慮,把無所謂和勇敢電影給刪去
yourlight
在天空行走

文章Fish » 2005-11-02, 10:20

對喔,勇敢應該有發卡拉VCD才對。
容我找找。
謝~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章tshq » 2005-11-02, 11:22

『聽你‧聽我』:沒有發行。唱得到嗎?我不知道~~
这个有ktv吧 ,雨生现在应该听见妹的声音了
tshq
俏立竹稍搖曳

回到 妹友互動區

誰在線上