靜觀其變

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

靜觀其變

文章Fish » 2009-02-26, 18:48

一早一顆震撼彈:華納可能不給版權。

再一個月就要發了,想必整個dvd內容已經就緒,剩下一些後製作。
要改....已是不可能,除非是所謂的『有影無聲』。
不然就延後發行。
不然就是,不發行。

不管會是怎樣,我,靜觀其變。
小歌女該也緊鑼密鼓,準備大馬 & 台北演唱會吧。
不知道她心情如何?

很多事情,我們只能做我們能做的部份。
努力過了,就算惆悵、遺憾.....
至少曾努力過。

靜觀其變。
小歌女加油。
工作團隊加油。
如果用得上...妹迷也會加油的。

喵~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2009-02-27, 20:41

小歌女....你還好嗎?

其實你應該比我們都早知道這消息,恐怕在你,早已調適好,
接下來是在想,怎樣"安慰""補償"歌迷.....

最壞打算就是不發,什麼都沒留下。
那也沒什麼。
所有的好東西,都已經在『歌迷』腦海,你其實無須擔心『歌迷』。
比較不喜歡的是:非歌迷以及太晚出生的後代 :mrgreen:
他們就只能從妹迷的口耳相傳中去略領會一二了。

就醬子啦。
盡人事、知天命;還是盡力啦,其他的,喵。

愛燦燦~~~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-03-01, 00:07

看到川哥在金牌大風的留言了。

『不是炒新聞』代表,此事果然是真,非浮光掠影。
『生產之前被告知』也就是說,縱使DVD 母帶完成,也可能沒有繼續上生產線,
3/28 首賣,應該是近乎不可能。
『暫時讓大家失望』就是指...在努力中,尚未放棄。

最重要的是,『對方告知的原因是:不便告知』
這表示,原因不明朗。
這是比較棘手的一點。
原因不明,不好對症下藥,
如果是台灣樂壇內部的問題,歌迷上街頭、連署、投訴媒體,也許可以使上一點力。
但若扯上國外總部....雖然不懂為何和國外有關....
直覺裡事端可能很複雜。
我們需要更清楚知道情形,才好做事。

其實,和 A 級娛樂演唱會一樣,我始終相信,總有一天可以等到完整版。
那個『約』...豐華的部份,總覺得只要情在,時間可以幫很大的忙,
華納的部份,硬碰硬上法庭,不見得歌手沒有機會,只是一樣需要時間。
ㄧ個約綁死了一個華人音樂靈魂。
損傷的並不是歌手本人的利益,而是整體華人的音樂權益。
我認為對這樣的約提起訴訟、要求檢討立法,不是不可行。
『只是需要時間』。

失望在所難免。
不過我相信,總有那麼一天。

在那之前...取消對3/28首賣的期待,好好翹首盼探當晚會有啥舞台上的精采。
我相信這樣的時刻歌手更需要舞台下各位的掌聲。
川哥那邊,應該會努力探知緣由,對症下藥。
知道怎麼做以後.....
我們會那樣去做。

給小歌女打氣。
給川哥暨公司加油。
給全天下喜愛音樂的華人朋友,偺一起互相鼓勵、不要失望氣餒。
給上帝。請看顧我們所愛的一切。

喵~~~
頭像
Fish

文章 » 2009-03-01, 07:58

一開始知道dvd發行日期
我真的很興奮有這機會可以買到 及看到演唱會
(我待在台灣日期3/20~4/8)
現在...
唉!~我一年回去一次!~別這樣欺負我啊?!
我是牛
佇立世界之巔

文章Sue » 2009-03-02, 05:18

我也認為~靜觀其變~
我覺得事情還會有變化的,
相信川哥會處理好的~
Sue
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-03-02, 06:16

我現在想的是....就算這次後來談成了.....下次呢?

豐華當時的狀況,應該是特例,
本來以為,這樣的事情不可能再度出現,
尤其不可能出現在其他唱片公司。
但好像.....唱片公司的主權也會換人.....哪天哪家公司收掉了、權益賣給別人....
『人』可以決定要不要授權。
當然,『人』也可以決定要不要把權益賣回給歌手。
不過,這一切,對我們來講,實在是.....很沒保障.......

歌手及其周邊人員,更是動輒得咎,隨時要小心,不能得罪『人』。
『豐華』和『華納』這兩個約,對我們來講,無異是個緊箍咒,隨時都可以破壞我們的喜悅。
我想趁此機會搞清楚,是否,有那個約,就可以無上限地阻撓以後的任何發行?
還是說,有個約定成俗的道理,怎樣的狀況下,可以不予授權,
國際上的相關慣例呢?先進國家的歌手也有這樣的約的限制嗎?

歌手要爭這權益回來,可能到後來必須上法庭打官司,
能做這樣事情的歌手不多,張惠妹可能會是其中一個。
『爭取買回版權的權利』這可能是歌手後來會做的。
我想主張的,則是:既然這些歌是歌手在發展、觀眾在欣賞,
那麼,唱片公司擁有的權益之相關比重,應該要降低。
法律上可行否我不知,但感覺上,頗合情合理。

所以,靜觀其變的同時,我在蘊釀發聲,
方式可以考慮,但,恐怕一定得發聲。

這是我現在的想法。

喵~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客