糊裡糊塗地,當了鐘點記者:p

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

糊裡糊塗地,當了鐘點記者:p

文章Fish » 2009-06-11, 17:13

一早看到『追星趴趴走』,杭州南路,下午三點,電台。
雖然敝人在下我,要從早上07:30一路上課上到14:55...
不過杭州南路離敝人在下有點近。
我就,『順道去晃晃』吧。

15:23,到某大樓外頭。
直接進去囉,嗯,裡頭有警衛,正在和別人說話。
--好像是可以自由進出的大樓?還是我看起來就是像工作人員?
正在張望,警衛很禮貌的問我,『要訪客嗎』,
我說,『我在找電台』。
『台北之音?』
『對』...其實我不知道...
『10 樓』還幫我按了電梯 :P

上到十樓,電梯門一開,哇!記者會!
平面攝影記者已經坐兩排在等,後頭的攝影機大哥也架好了機器和腳架,
門口有小姐問我,我還來不及聽與答(好多人啊)
就有位先生熱情又禮貌地向前遞了名片和run down 給我 :shock:
『這是我的名片....可以留個名片交換嗎』
『....我沒有名片』收下對方給的資料,我正努力端詳。
『...請問哪個媒體,方便留個資料嗎...』
『我也不能完全算是媒體...』我心裡想,medium,喵,媒體意思很廣唷,
『我是網站』為了不讓對方不好接話,我挑一個比較接近這個場合的medium 來講。
『怎麼稱呼?』
『妹研所....張惠妹研究所...』對方哦一聲、好像有久聞大名或恍然大悟狀(我可以了解他的心情),
然後,他繼續招呼別人,我則大喇喇地,環顧四方。

找個角落把背包、外套擱下,心裡想,只有隨身小相機....
忽然心念一動=>我今天有帶DV!且電量充足!
怎麼會帶DV在身上呢,這說來話很長,
總之,今天帶DV的主要目的沒有達成、倒是誤打誤撞地,當起記者?

我就混進記者堆啦。
她來了,原來是 Hit Fm 要宣佈她當大台柱還有小巨蛋的大銀幕上要整點報時。
然後,弄個小活動,找位小朋友,讓她和專業化妝師,幫小朋友弄上『金色裂痕妝』。
然後拍拍拍拍拍。
阿妹左邊。阿妹中間。阿妹右邊。阿妹站出來一點。阿妹把板子壓下來一點。
阿妹和小朋友照一張。阿妹獨照一張......
--我心裡OS:這錢好難賺.....

然後,電子媒體聯訪啦。
問阿密特的意義。
問去年金曲獎的阿密特、今年的金曲獎被邀主持以及能不能參加。
問發片以後有沒有演唱活動。
問古謠的版權尋找。
問專輯的音樂風格。
還問...請跟搖搖說幾句話????這需要回答嗎?
唱片公司的人出來阻擋,她就說一句『加油』,哈。

然後....就結束啦.....拉拉拉.....

很 FUNNY 的一天。
當了個『鐘點記者』。
我不是故意混進去的。
我只是.....喵,無辜狀......

喵~

哈、哈、哈~~~
最後由 Fish 於 2009-06-11, 20:49 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2009-06-11, 17:27

PS.....
我並不熱愛也甚少去"堵"通告。
純粹是....摁欸呃啊....無事不登三寶殿?也許可以這麼說。

反正不小心當了烏龍記者。
等會ㄦ,會整理整理畫面;喵。

喵喵喵。
好好玩的經驗。
(咪喵喵。今天有個班級撿到一隻小貓貓!還沒斷奶!喵咪喵~~~)

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-06-11, 20:40

...照片掛上首頁了....妹研所首頁,http://www.meistudy.idv.tw, 喵 ~
頭像
Fish

文章NANA707 » 2009-06-11, 20:43

太有趣了小魚老師

我光看都大笑了

接下來阿密特的活動要開跑囉~

很期待,但

!我來台北快兩年了,終於到新專輯的時候

結果...

要期末考了!!

拜託期末考完也有一些~~

不然又要回家鄉了!!

我也想當個追星族!畢竟沒當過嘛!
NANA707
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2009-06-11, 20:56

哈哈哈!就怕大家誤會!

Nana有興趣想『追星』,我可以給建議或幫忙或偶時候做個伴,
不過,喵,我真的不是在追星。
這真的很難解釋啦,就好像人家問我說『你們是阿妹後援會嗎』那樣,
千迴百轉要如何說起呢,我只好說『是』。
我想....以後慢慢的大家會比較容易了解。
我應該是比較在--報導吧? :?
不過這次是真的,全然誤打誤撞。

被誤認是『從業人員』已經多次。
『小魚有練過,小朋友不要學』
雖然是誤打誤撞,但,還是幫主辦單位,好好寫個圖文稿,
簡單、清楚。

喵~
頭像
Fish

文章牵手 » 2009-06-11, 21:16

看到这个记者会的妹的照片,从眼神看出觉得妹有点疲倦呢
牵手
在水面行走

文章牵手 » 2009-06-11, 21:17

哦,用繁體呢,我說從照片上來感覺妹的眼神,看上起去比較疲倦呢
牵手
在水面行走

文章NANA707 » 2009-06-11, 21:41

小魚老師的確是很好的報導者呢~

而且盡心盡力

想到這邊,就覺得小魚的學生很幸福,有認真的老師

但我還是沒有辦法有這種心態

不用追星真的不知道怎樣形容對阿妹的感情呢!

想到小魚老師一定被問到不少跟後援會有關係的問題

畢竟到處有妳的行蹤

但要記住~『小魚有練過,小朋友不要學』

呵呵
NANA707
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2009-06-11, 21:50

謝謝Nana的理解 :mrgreen:

樓上那位簡體字的朋友,是重慶的牽手嗎?
今天記者會,並不會覺得她有累,
倒是覺得有點點那種很久沒面對類似活動的小小緊繃,
不過當那位小朋友一出場,就完全恢復了,尤其到平面媒體拍照時,
那種輕鬆自然舉手投足間的自信和自在...喵。

也有可能是:我用dv拍攝影片以後再擷取片的。畫質沒辦法很好。
還有可能是:她喜歡眼睛放電。迷濛狀 :mrgreen:

明天平面媒體,多少會有報導吧。
相片應該會比較好看。

喔還有。我最近把網站升級了,只要有"時間",我就可以嘗試將這論壇的輸入法調整。
"只要有時間" :mrgreen:
問候一下亞當~
頭像
Fish

文章Fish » 2009-06-12, 00:49

...電子聯訪全畫面放上去了,在妹力回顧。
想知道這張專輯的阿密特的意涵。
可以去瞧瞧。

~~
頭像
Fish

文章chinfang » 2009-06-12, 12:46

謝謝小魚老師提供^_^~
chinfang
佇立世界之巔

文章牵手 » 2009-06-12, 20:10

剛剛看了小魚老師拍的那個采訪妹的視頻,其實阿密特就是唱自己想唱的歌,沒有太多的框框,這就對了,現在外面一些網上很多歌迷在討論阿密特應該要唱什麽,哎,很糾結。。。。
恩,哈哈,我就是重慶的歌迷牽手啦,小魚老師還能記到,恩,謝謝,很開興的啦!老師要我帶給亞當的祝福也帶到了,她也很開興咯,經常亞當姐姐都在給我說老師做事是很厲害的哦!哈哈
牵手
在水面行走

文章catfishlead » 2009-06-12, 21:02

看了特派記者"小魚"的視屏 :mrgreen:
阿妹小小一隻卻被一堆記者的麥克風淹沒了
突然覺得記者很辛苦~但當名人其實也滿辛苦的~哈
期待阿密特的歇斯底里
頭像
catfishlead
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-06-15, 01:15

--看到『亞當姊姊』四字,忽然噗嗤ㄧ笑!
Adam平日的作風,比較像『亞當女俠』 :mrgreen:
她做事也很嚴謹哪,瞧每次邀的稿 :evil: 都很讓人難望項背....

鯰魚妹說的那個小小隻 vs. 麥克風海,的確如此。
藝人、記者,都很辛苦。

喵~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客