掉了+靈魂的重量

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

掉了+靈魂的重量

文章Fish » 2009-06-29, 10:42

昨天,開車出去,第一次在車上大大聲地聽『阿密特』。
『靈魂的重量』之時,我忽然順著歌句,想著一些事情:
那天,早上十點多,她發了簡訊給我以後,到自家陽台;童軍繩。
我已經不再去想如果當天早上我立刻回撥電話的話事情會不會不一樣。
我只是想,那當下,她應該是覺得,讓所有愛她關心她的人,都解脫吧。
她也解脫?畢竟,『為病所苦』,整個人和人生都大走樣。

然後我在想,當,電視在講這歌、當歌手在講這歌......
她的家人的心情。

『掉了』和『靈魂的重量』,都要很小心處理。
可能就一句『珍惜現在』『把握擁有的』,其它都不要再多說,
再多....那麼,『態度』就很重要,
有沒有將心比心的感受?還是只把它當作一個話題、一個炒作?

麥可走了,走得可能連他自己都莫名奇妙。
張國榮也走了,走得好像是他自己的決定?
梅豔芳走了,是病魔,亦或工作勞累太多導致的結果?
張雨生...被撞擊的剎那...

讓歌曲,在聽的人心裡,發酵。
不要多說。
不需要多說些什麼。
沉默是最好的宣傳,最大的力量,代表著對這個議題的基本敬意。

不管緣由為何,那都是一個無法逆轉的決定。
可能更好?可能更壞?
總之,就是無可挽回。

將心比心。
小心處理。

喵~~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章牵手 » 2009-06-30, 23:58

聽完全部后,當然都很愛,但是非要我選一首最最愛的一首那就是靈魂的重量,最後那一小段贊呀!
牵手
在水面行走

文章Fish » 2009-07-01, 00:02

正想問說,有沒有人知道為何『靈魂的重量』最後要加上那段吟唱?

我知道 8)
可是我不要講。
講了,整個感覺會跑掉。

只能說,敢這樣做、真這樣做,真的很....好。很觸動。很震動。很感動。

很有意義也很棒的一個編曲。
~
頭像
Fish

文章牵手 » 2009-07-01, 00:14

Fish 寫:正想問說,有沒有人知道為何『靈魂的重量』最後要加上那段吟唱?

我知道 8)
可是我不要講。
講了,整個感覺會跑掉。

只能說,敢這樣做、真這樣做,真的很....好。很觸動。很震動。很感動。

很有意義也很棒的一個編曲。
~

最後那一段的意思是生命其實很好的,應該對生命充滿希望,是這樣子的嗎?是我自己想的了,疑惑中
牵手
在水面行走

文章Fish » 2009-07-01, 11:43

早上瞄到歌詞本,裡頭,阿密特有寫她的原因 :mrgreen:
除了那個以外,我還多想了一道;
是最眷戀,也是最不捨。
那是阿密特的最眷戀與最不捨。
你呢?我呢?我們會放哪一段?

喵~~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客