聽說妹又要遊學...

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

聽說妹又要遊學...

文章小魚 » 2005-12-19, 17:51

據報載,明年忙完專輯,妹想再度背起行囊遊學。
乍聞這消息,心情down了一下。
然後知道....

總該有段落的,
這幾年這麼多演出可以欣賞、這麼多活動可以跟....是總會有段落的。
畢竟,『事業』是她人生的一部分,縱使想唱一輩子,在不同的人生階段,是應該有不同的追求。
我祝福她。

而剛剛在 只想說說話裡 看到巴代/卑南 的留言,也讓我感觸很深。
跑部落許多年了,總有那麼一兩次,遇到部落裡的張惠妹。
部落裡的張惠妹就是一個部落女子,一個部落裡很會唱歌跳舞的女子。
很多慕她名而去的觀光客會找她照相、簽名。
但我深知,那時候的她不是歌手張惠妹。
雖然,在巴代文中的形容,張惠妹對於被當作部落的一個綴飾,她甘之如飴;
但我不想打擾她。

『事業』只是歌手生命的一部分。
『追星』又何嘗不是只能佔歌迷人生的一部分呢。
我想,能有這麼好的歌手可以欣賞、喜歡,是我人生中很豐富驚奇的部分;我很幸福。
以後,歌手可能有不同的規劃與發展,歌迷可能也是。
也許看不到歌手,但,每年的豐年祭,我還是可以到部落,領受那份開闊與寧靜。

本來我是去12/31,因為元旦有放假。
自從妹唱跨年,我就只能參觀到元旦下午到晚上的部分,隔天也就必須請半天假。
我的假條總是寫--返鄉 :mrgreen:
住在部落的禪房裡,洗澡不方便、吃宵夜不方便,但可以在部落的清晨中甦醒。
--你有興趣嗎,對於原民文化?

再說吧,細節容我想想。
祝福張惠妹以及所有欣賞張惠妹的朋友。
大家加油!
小魚

文章Sue » 2005-12-19, 18:38

你說的很對,事業只是歌手的一部份,畢竟人生的路還很長的.
我想阿妹除了唱歌以外應該還有很多自己想做的事吧!
喜歡阿妹的這幾年來,一直都是默默的支持她,
也是因為阿妹才漸漸地知道原民文化,
其實每年的豐年祭我都很想參加,只是要上班一直無法如願以償,
聽你這麼一說,我也好想看在部落的張惠妹哦!
離豐年祭的日子越來越近了,我也只能期待能去參加的奇蹟出現,
希望有一天這個願望能實現,嘻......
Sue
佇立世界之巔

文章Fish » 2005-12-19, 20:17

每次去部落,從不想要去遇到張惠妹。
豐年祭,因為元旦到的觀光客多,妹也已經很多年選在其他日子返鄉參加其他活動。
若您是抱著去看張惠妹的心情,我幾乎可以說,你必定失望。
不好意思。
喵。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Sue » 2005-12-20, 10:10

哦!對哦!我想,像我這樣的觀光客一定很多,
阿妹應該會找其他的時間回家哦!
不過如果有機會的話,還滿想去參加的,
去感受一下豐年祭也不錯吧!嘻~~
Sue
佇立世界之巔

文章Fish » 2005-12-20, 20:16

Sorry我回覆得急了點,可能讀來不怎麼舒服,向您說聲抱歉。

我的意思是,呃,去了幾年的元旦豐年祭,並沒有遇到部落裡的張惠妹,
是聯合年祭才看見,而聯合年祭二十年才輪辦一次,
所以我才說,若抱著想遇到張惠妹的心情前往,恐怕必定失望。

對於部落行,我有我自己的堅持,但那也只是我自己的堅持;
我並不是當地人,我想我並沒有任何立場來評論"觀光客"--包括我自己--的任何行為。
如果有機會,能去豐年祭走走,是很棒的,真的。

元旦快到了。
去唱唱歌、跳跳舞....領受那份安祥與歡樂。
喵~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Ameko » 2005-12-22, 14:38

小魚老師

我! 我! 我!
我超級想參加那種原住民唱歌跳舞的節日
可惜我在國外...

在國外 從小學
我們就要跑到荒郊野領露營
一直很想看看所謂的台灣的郊外