或許,我不該勉強?可口可樂‧高雄夢時代

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

或許,我不該勉強?可口可樂‧高雄夢時代

文章Fish » 2010-05-23, 01:18

我.....票擺在台北的桌上.......
或許,這場,我應該不要勉強?

傍晚五點半現場買到票、號碼牌是670號。
從17:30開始整隊,到18:40開始入場,19:10左右,ya、好大!
更高興地是,我可以靠在旁邊鐵架上,椅子站高高,視野好、不擋人,收音也佳,
只是...太顯眼...
人家告訴我,這演出不可以攝影。
我就收起來啦。
誰叫我是....老師咧......

所以,這場,或許,我不應該勉強?

她換了套衣服,富色彩的、披掛的,看來有一點點熱在這天氣,後頭有個連身帽。
腳上踩了...小豬演唱會嘉賓的那雙騷包鞋....真是『庶民天后』啊,民意說些什麼,她照章執行....
聲音狀況非常好,人也很high,
唱到中段我才知道,這次的樂手,老班底回來啦,鼓手白爺、鍵盤小呂,以及上週就在的吉他手中岳老師。
不是我在說,這次的鼓聲,我真的有聽出不一樣噎,喵。
兩個合音....感覺比上週更投入、更放得開,兩個年輕吉他手也是,
四人能隨機地在舞臺上遊走、帶動。
很有『阿密特演唱會』時候的那種fu。

歌單大抵和台北一場一樣,只是加了『夢中作憨人』。
這首,真的很輕鬆,
薄雲遮著的眉月,徐徐半涼不熱風、吹拂;和著這歌的節奏,輕輕搖擺,
整個場子,很美。
--沒辦法囉,"全世界最會拍攝"的歌迷被你們制止囉,這麼美的畫面...沒辦法幫你們宣傳囉--
我有點酸葡萄地心裡自個ㄦos著,哈。

也因為歌單和台北一場一樣。
高雄的妹迷觀眾,不免,"依樣";失去了點味道。
老早就叫著點唱舞女、家後,Sorry和Nobody。
倒是阿妹,選擇了唱家後、順便幫江蕙宣傳演唱會。
也唱了一句『追追追』,也自個跳了小段『八家將』--電音三太子。
--首場的珍貴也就在此。
那種驚喜,喵。
而,優兔的令人討厭也大抵在此。
失去很多想像與創造空間,對某些歌迷觀眾而言。

還好我們的歌手並不會因此受限。
ㄧ曲『快樂暢開』,在工作人員很注意把紅球推離舞台的情況下,唱得是專心多了,
也...更是可怕的火力全開。
接著的幾首快歌,『好膽你就來』開始,全場已經跳了,
『就在今夜』+『Nobody』是一個已經預知的驚喜,
然後『薇多莉亞的秘密』,我看到原本搖滾區和一般區的那個界線已經不見,
已經嗨到搖到全場連成一片。
『三天三夜』....還撒水....想起1999.7.26,台北體育場,那個連老天都一起high的時刻。
安可後,『開門見山』,忽然覺得有一點點悶?
這歌的結尾,和上週ㄧ樣,有和阿密特演唱會不太一樣的版本 :mrgreen:
『黑吃黑』,小白老師狂打鼓鑼簡直到亂來的地步!
阿妹都頻頻撕開衣領,很想脫掉衣服的樣子。
..................................................

為了趕回台南,我咻一聲、歌手剛介紹完鼓手而樂手們抬起白爺由白爺轉而介紹歌手...我人已經鑽出場地 :P
速速走向『接駁車』處,剛好一班車,到捷運站又速速上了車(之前我還是先買好了回程),
到高雄車站,又順利地搭上最近的區間車。
........

台南,這夜不平靜,說有飆車族在和警察公權力挑戰?
或許,這場,我真的不該勉強的。

--『假惺惺』,她還是再次唱這慢板或說爵士版。
高雄的歌迷觀眾高舉的拉拉棒所打的節奏....很合。
雖然之前的人質,就有人...蹲下聚集說話聊天....又是只愛快歌的南部觀眾典型....
不過,『假惺惺』的前奏一下,就把他們吸引起來。
可以試試看的,這歌。
不過....阿密特的下一張....不會是走爵士風吧?整張都爵士,比整張都搖滾,更挑戰,喵。

大概是這樣吧。
我『違逆天意』的一場演唱會的簡單紀錄。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2010-05-23, 06:50

睡掉一身酸痛與疲憊後.....

是我太白目,站在那麼顯眼的地方拍,人家不阻止好像說不過去。
這倒也好,我很專心地欣賞了整場演唱會;以很好的視野和角度。

下午五點多,準備排隊,發現:除了免費暢飲的可樂以外,還有可樂思樂冰耶,好像是夢時代(統一超商?我看到杯子上open將的圖案)提供的。
拿著免費的思樂冰,還可以玩...轉輪....ㄧ杯轉一次,喵。
高雄地區的歌迷觀眾,看來相當『和張惠妹相熟』,很多都穿著戴著拿著....阿妹演唱會的相關物品,
比如星星螢光棒,獅子T恤,發燒的那條黃色手機帶之類的。
他們對於『依號碼排隊入場』....也有相當好奇,比如,真的會看嗎,又,進去以後咧?
等到天色漸暗,還真的十個十個叫到前面來驗號碼牌,再魚貫繞過排隊線進場:
可以說是,相當井然有序。
台北一場每人ㄧ包/兩支充氣拉拉棒,到這裡,變成=>ㄧ人一支,由工讀生努力在旁邊吹氣發放。
不過數量僅約夠搖滾區人數的一半。
後半場的觀眾就,只有螢光棒。
整個場面看起來也就,"只有"搖滾區前半比較壯觀熱鬧。

站在搖滾區後端的空曠處...和主要人的集團之間有個一公尺左右的空間....
感受自然和擠在人群堆中大不同。
她還是會前後走動和大家HI,也會大叫後面的
(後頭一般區,約莫五六排觀眾,齊唱的聲音真的很大聲。他們,很愛妹,只是比較節儉)
我也發覺到,張惠妹是越來越『無入而不自得』了,
歌迷觀眾的大喊我愛你....此起彼落,過去會因為她的習慣回禮而沒完沒了;
現在(從....阿密特開始....)她會笑著跟大家說,這樣要愛上小時耶,甚至說,好、那我們今天就這樣愛來愛去好了,
或是說,為了表達你們對我的愛,下一首歌,請大聲地唱。
俏皮又含蓄地提醒大家,她是來唱歌的,我們是來聽歌的,招呼,適可而止。
我很欣賞這樣的張惠妹。
台下有出乎意料的反應時,她可以輕鬆自在地回應一下,然後又很圓滿地拉回到她的主軸。
喵。

天氣....熱,汗水直流。
多久沒這種黏搭搭、渾身汗臭味的那種感覺?
小巨蛋的演出,我多半會穿個人模人樣地,至少和上班時間差不多只是稍稍輕鬆一點。
這種戶外的演出啊!
就是『耐髒』兩字了得,反正全身一定狼狽不堪地回來啦,輕鬆簡便就好。
帽子。水。雨衣。.....這晚的高雄溼熱無雨。火車上的冷氣都彷彿罷工了般。
連外套都不必。
............................................

慢歌...別人的歌....她應該是唱得很投入的,只是我遠遠地看,進不了那個情緒,
總覺得似乎沒有台北一場時那樣的"心疼"。
快歌....尤其到最後....我喜歡她那狂野又霸氣的眼神....彷彿一切才剛要開始那般,精悍,"豹"。
記得...我要快樂...人質...掉了....應該都是很感動的。
可這次我感覺上隔了一層。
感覺上是觀眾沒有掉進去。
應該是我所在位置的緣故吧。

不過,總之,高雄是有高雄的味道,熱情,豪邁,不拘小節,
少了那麼點精緻,多了那麼點直接。
他們很大喇喇地呈現他們所懂所知所暸的張惠妹。
她也敞開胸懷,真誠相接。
在我看,是不一樣。
但又何妨?
這是高雄的張惠妹。

話說,阿妹這次在就在今夜曲中加了『Nobody』,這晚在高雄也自個跳起了『電音三太子』。
2010元旦,在她的家鄉...婦女舞蹈班這年的主打舞蹈就是,
Sorry Sorry + Nobody +電音三太子,一氣呵成。
我隱隱在想:有關嗎。會有關嗎?

雖然"違逆"了天意。
我還是很高興能有這個機緣,專心欣賞了一場演唱會。
祝福這天在台中...一切順遂。
看來,『雨』是逃不掉了。
大家保重。
加油。

完。
~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章+☆ » 2010-05-23, 23:36

看完台北場
看完高雄場
對於高雄場~吸收了台北場歌迷的失望
將台北的2個小時的輕鬆悠閒 收化成1.5個小時
然後留半個小時安可....
雖然歌目大抵不變
但是人家還是比較喜歡台北的感受
更讓人有種戀戀不捨的感覺

高雄場不知道是不是因為我跟朋友借了數位相機在攝影的關係
(嘿~我在一般區的前端、從台北拿椅子下高雄~站高高^^~)
總覺得這一次的"溫柔"少了淡淡的心酸
不知道是不是因為南台灣的熱情~
還是現場的氣氛真的非常愉悅~(or 節目流程變化的緊湊)
所以慢歌的時候
也聽起來有high的感受~(是我的錯覺嗎)

但是站在高雄的一般區和台北的一般區
真的感覺南北文化和歌迷回應的方式真的不一樣
台北的歌迷在慢歌處也會大聲合唱
高雄的歌迷在慢歌處就是靜靜的聆聽
這個部份我是喜歡高雄的~ :lol:

在高雄慢慢的晃了三天,老是大喊給我一場雨
結果回程的時候在高速公路上塞車- -不免覺得有點掃興
但是這是我第一次的跨縣市追星~
阿妹是值得我這樣子做的
看完了高雄場、我會更期待台北30號的小變化和驚喜處
只是一個人孤單單的來、一個人孤單單的走
沒人陪真的有點無聊~聽到感動的時候回個頭~沒有人回應一個同樣感動的眼神
聽到熱情處沒人陪著唱唱跳跳~ :cry:

ps:乖乖的~小魚"老師",我的檔案怎麼傳給你呢?想跟你分享
圖檔
+☆
如鷹之飛翔

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客