搖滾區--快樂暢開北教大

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

搖滾區--快樂暢開北教大

文章simple » 2010-05-31, 00:26

實在不曉得要訂什麼主題名稱,
只是在演唱會後很想上來抒發一下今天的心情。

站在好久不見的搖滾區,
聽著阿妹的歌聲,
腦海中莫名的開始回想起過去站在搖滾區的畫面,
最先想起也最印象深刻的,是"真實"新歌演唱會。

還記得那天上完最後一堂課已經六點了,
自己一個人搭著車跑去中正紀念堂,
抵達時遠處已傳來熱鬧的音樂聲了!
循著聲音一下便就找到舞台,
起先,我只是想站在人群的後面,
遠遠的欣賞阿妹的歌聲就好。
但隱藏在體內的熱血細胞讓我不知不覺趁著空隙慢慢地往前移動,
等我發現我已在舞台前方幾排了。
我很驚訝也非常的興奮,可以在如此近的距離聽阿妹唱歌、看阿妹表演!
這是第一次,阿妹就近在我眼前!
而這場演唱會是我心目中的經典,永難忘懷的演唱會!

另外一場則是妹力99,也是我與阿妹第一次的親密接觸XD
其實這場演唱會唱了哪些歌我記不太清楚了,
唯一記得的是就三項:超HIGH、失聲沒力、大病一場!
因為早上頂著太陽排隊入場,下午進場前卻下起了雨,
開場後又跟同學一起狂喊、狂叫、狂跳!
結束後,口渴買了一瓶水想喝,卻累到沒有力氣扭開瓶蓋,
只好請站在路邊維持秩序的警察伯伯幫忙,
還被他嘲笑連開瓶蓋的力氣都沒有...
隔天就開始生病發燒...
這就是妹力99的震撼教育!

A級娛樂演唱會跟真實一樣,也是自己一個人去的。
這次只買了看台區的票卻還是一早就去排隊,
發現了看台區與搖滾區的不同,
可以欣賞到整個舞台燈光變化,
卻無法感受到演唱會的熱力!

之後在小巨蛋的演唱會我也都沒有缺席,
但是卻發現近幾年的演唱會都沒有真實與妹力99來的深刻,
今天再次踏上了搖滾區,
我才發現了搖滾區的魅力就是能讓人全心的投入演唱會中,
雖然地上泥濘不堪,
但是雙手拼命揮舞、身體隨著音樂盡情搖擺、
雙腳可以有足夠的空間、厚實的地面,
不受限制地奮力往上跳而不怕踩空或跌倒,
這才是可以讓我瘋狂投入、不顧形象大聲喊叫的搖滾區!

但今天的我與妹力99和真實的狂熱比起來仍是有了一些差距,
年紀漸長、體能漸差的我,不知還有多少次站在搖滾區的機會!
這時就不免要佩服起堅持搖滾精神的阿密特了!

回到今天的演唱會,
開場時,阿妹的聲音聽起來有點啞,
尤其時開場的兩首歌永遠的快樂和分身,
後來唱開了,就有好了一點。
不管如何,還是希望阿妹能好好照顧自己的嗓子與身體,
阿妹的歌聲是我這輩子的最愛,
我可以不蒐集周邊產品、不想接近她一點、不想要她的簽名,
但我不能沒有她的歌聲!

最後,今天最讓我感動的兩首歌,
一是跟CD一模一樣的孤單tequila,
二是改編得非常動人又帶點慵懶的假惺惺!
simple
在水面行走

文章Fish » 2010-06-01, 21:15

阿妹的歌聲是我這輩子的最愛,
我可以不蒐集周邊產品、不想接近她一點、不想要她的簽名,
但我不能沒有她的歌聲!

好久好久好久!simple你真的是潛水好久!
積累這麼多年的感受一次迸發。
好棒的重量!

搖滾區/看臺區,各有千秋。
如果搖擺的人ㄦ可以容忍我的不搖擺...不然我還是會怕 :mrgreen:

這幾次,跑去排隊,聽到許多年輕學子/新進歌迷的高談闊論。
很有趣。
會來排隊的觀眾,大半對流行音樂有興趣,他們涉獵的歌手也很廣,談論起來,頭頭是道,很有自己的看法。
對張惠妹也是。
聽在"資深妹迷"耳裡,當然多少有值得斟酌之處(好像每個人都很暸她和她很熟那般)
不過!一切無須爭辯。
等到演出開始,不管下午白天是多麼雄辯滔滔!在她一首又一首的演出之下,
張張臉孔都變成雷同,充滿熱切、驚喜、歡欣,仰起頭跟著喊跟著搖跟著叫跟著跳...
又一群『妹迷』自此誕生,喵。

在排隊時,我也很好奇,『這就是現代大學生』。
妹力九九的大雨,妹力四射的驚奇,當時,他們...十歲、八歲?
忽爾十年十二年過去,當年的兒童,現在的大學生,
不同的升學過程,不同的養成、要求,面對著完全不同的未來社會挑戰。
我很高興可以有機會實地接觸。
而不是坐在辦公室站在教室透過電視來認識。
更不僅僅透過網路來看世界。
世界很大,網路很小,真的。
...誰比較愛她?

沒差吧,只是愛她的方式不同,我想。

我還是很希望simple沒事可以多丟幾篇文章。
但我也尊重老妹友的愛她的方法。
各有方法。

很高興認識simple。
因為張惠妹 :mrgreen:

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章simple » 2010-06-01, 23:38

哈哈 所以可以發現...我是一個很懶惰的人!
這次是真的很有感觸,對於再次回到搖滾區,
害怕隔了一天我強大的惰性以及猶豫不決的個性又會跑出來阻撓,
就果決的趕快把心裡想說的話都吐出來......結果沒想到寫了那麼長的一篇!

也只有阿妹能夠戰勝我的惰性!
其實我也算是默默關心型的歌迷,
那幾年跟著小魚老師一起跑阿妹行程,我稱之為瘋狂,
現在則算是回到了正常吧XD
simple
在水面行走

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客