別再折騰歌迷了

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

別再折騰歌迷了

文章Fish » 2010-08-27, 20:16

AMIT ! see you next time
SPECIAL PRIVATE LIVE
911 17 00 1000
他們說只能透露這麼多了....................

唱片公司 經紀人 官網 丟出這麼幾個字...
自然可以引起媒體關注、報導。
自然會在歌迷間引發討論、議論,發酵成一波波的宣傳效應。
然後,時間、地點、人數,方式、價格、內容....可能一點點地透漏,一絲絲地顯現。
接著又是一起又一起的風頭,告別阿密特、迎接張惠妹:為新專輯鋪上美麗的地毯

我、贊成,我、接受,我甚至配合唱片公司經紀公司任何的宣傳手法策略,
只要他們說,這樣做對歌手有好處。

我只是想.....『請求』......『拜託』........Would you please....相關單位在辦這些活動的時候....
也能從歌迷的角度立場想一想

各位大人在籌劃各項活動之前,應該估過人數吧,
正式售票演唱會,台北,一場三萬人;沒有問題。
簽唱會,只唱一兩三首歌然後親筆握手簽名的,台北,聚集到兩千人,也沒有問題。
戶外公開場地的她的個人秀:一萬人至少。
室內拼盤演唱會--台啤的蕭敬騰+羅志祥+張惠妹、軒尼詩的蕭敬騰+張惠妹--都要買酒才能進去,也超過一千人。
連校園演唱會都超過『1000』這個數字。
今天,當主辦單位丟出『1000』這個數字時....你們到底是怎麼想?你們又是希望歌迷怎樣獲得進場資格?

我無法反對『限量搶票』『秒殺』引起新聞熱潮所能帶給宣傳上的益處。
我只強烈的請求,『available』,
給歌迷,一條,可"努力"的路,網上售票也好,現場排隊也罷;
給大家一條『公開』『公平』『可能的』方向

而不是僅僅憑藉『運氣』,或是誰和誰的關係比較好就可以進場的『特權』。
主辦單位要宣傳效應效果。
歌迷只是想去聽聽她或看看她

給我們一條路去廝殺。
別懸在那邊,折騰我們。

好嗎。
謝謝。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 別再折騰歌迷了

文章小鳳 » 2010-08-28, 22:04

沒錯
常又是前一天發布賣票消息,有時等我知道消息有時也來不及了.聽到只有1000人能入場.我沒任何管道,特權的人我想票一定很難買到.只能祈禱自己有機會.外加心理準備是買不票的.......超給他傷心的.....感覺像是看的到的糖卻吃不到.

ps:阿妹的小巨蛋的票一萬多人的已經超難買的又何況是1000人的.... :cry:
小鳳
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-08-29, 01:13

...我想,重點不一定是『人數』,而是『方法』...

『我要快樂新歌發表會』,在君悅飯店,人也不多啊,了不起四五百人?
不過呢,整體的進場方式多元,公佈得也很清楚,
歌迷朋友可以選擇自己能力所及的管道去努力,就有『機會』可能可以入場
就算不能入場,也有電視錄影轉播可以看,或是日後販售DVD。
那是在華納時期我經歷過的一次最舒服的搶票。
當然啦,進場以後赫然發現有『很多人』可以不用搶票就好端端地坐在最前面...那又是另外一回事....
這種事,也不是一次兩次三次的啦,總是有...『特權』是這樣形容嗎...
至少,那一次,在特權之外,一般的觀眾有很多機會可以去努力
喵。

張惠妹的歌迷很多,腦筋也很清楚,他們一旦發現進場不易,幾乎就乾脆放棄進場
2001真實MV電影戲院首映,因為入場券就夾在專輯裡,可想見擁有入場券的人一定遠超過電影院座位數,
我們很怕沒位置早早去排隊了的,後來卻發現,根本可以不用排隊(座位沒有滿)。
2002阿妹武漢車禍受傷後,在台灣辦過一次歌迷見面會(2002.9.15),
還有2003.6.14勇敢新歌公聽會,乃至2004.7.22水災義唱會...人數都比場地所能容納的,要少。
我記得,當時在排隊時,和某些新認識的妹迷聊天,才知道:
『以為不可能進的去』或是,『應該就只有後援會才能進去吧』是他們原本的想法,
後來是剛好、順便、想說順路過來看看.....!
他們才發現,其實,人比想像中要少。

以上這種情形,幾乎可以說是,三輸,對不,歌迷、歌手、主辦單位;喵。

所以,小小的一角,請託大大的主辦方:
一定有方法在取得宣傳效益的情況下,也兼顧到歌迷觀眾的立場與心情。

至於,特權或特殊管道...組織....
幾乎每一個常跑活動的妹迷朋友,在一兩年後,就會很希望可以被『照顧』,
可以安安心心地知道自己不用搶票,知道自己在那場子裡頭頭一定有一個位置甚至是最好的位置。
這心情,我把它稱作『撞牆期』,跑多了、累了、煩了,難免會如此,好像跑馬拉松時會出現的現象。
老實講,能被安排、被照顧,不用自己擠破頭...真的很誘惑,真的。
可是想想:這豈能長久?

如果,欣賞歌手是一件好事、是你人生中相當不可或缺的一個美好;
那麼,與其希望歌手花心思來照顧老歌迷,不如建請歌手花心力把整體環境弄好
讓所有喜歡她的人,不管老歌迷小歌迷新歌迷,都有機會,可以靠近。
小歌迷有體力。老歌迷有經驗。
常常跑的,自然互相認識、互相招呼;互相照顧,互通有無。
這樣,不也挺好?

所以....『公開』『公平』『可得』....
算是給主辦方一個挑戰吧。
以精簡預算搏取廣大宣傳效應的同時,能否兼顧到"人"?
拭目以待。

喵~
頭像
Fish

文章jill_fan1992 » 2010-08-31, 14:56

看到這新聞
真的很納悶那些票到底會給哪1000個歌迷
唉到底如何可以獲得這票阿!! :(
jill_fan1992
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-09-01, 23:38

做,一定被罵。
不做也被罵。
不管怎麼做,都會有人罵。
--做事的人不可能不被罵,但至少可以選擇:被哪樣的人罵--

金牌大風,應該快公佈了吧。
就公佈吧。
小型的。
演唱會?
感覺上不是那麼形式。
歌手的準備上....???
也許是比較隨興的那樣?

可能進得去,可能進不去。
就,公告一個方向;我會去努力。
成不成:盡人事、知天命。

祝福我吧。
也祝福大家。

喵~
頭像
Fish

文章Sue » 2010-09-02, 10:14

不急~不急~不急才怪咧~
每次都搞這種花招,
要不是真的很想去演唱會,
不然這種方式,很快就把人的耐性磨完了吧!

我想應該很多人因為遲遲不公佈參加辦法,
很怕到時候沒辦法參加或是搶不到票而放棄的吧! :twisted:

喜歡了十幾年了,哪有那麼容易"放下"啊~~~
我要去啦~~~~~
也祝福我吧~ :mrgreen:
Sue
佇立世界之巔

文章 » 2010-09-07, 10:11

其實 這張藍光的發行的時間 感覺很不舒服
為什麼不和DVD一起發?如果為後製問題 至少先釋出些訊息 未來會有這張產品的存在
可以讓消費者自己做選擇

唱片公司知道發行了 歌迷會買的就一定會買 無論如何就是要賺錢

我還是會買 只是感覺不舒服
如果同時發行 我應該會選擇各買一張吧!
我是牛
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-09-09, 15:20

牛ㄦ

唱片公司總是這樣
總是要有『點』 他們才好宣傳 造勢 .....
一起發 對歌迷/消費者有好處
對唱片公司 則.....

消消氣。
要問你:藍光機器啊,是否電視機也要升級?
一般LCD螢幕接藍光機器,可以嗎?

影音設備沒打算這麼早升級說。
只是電視快壞了,正在物色新機,若需配合藍光,就選好一點的機種。
匠子啦。

別氣~~~
頭像
Fish

文章 » 2010-09-11, 13:35

說到接藍光播放機的螢幕!~
這我就不清楚了 我只知道 現在一般lcd螢幕 單價都不高
因為出現一種叫full hd得更高階機種
乍看下 沒甚麼感覺 我在賣場小小觀察過 不小心發先 除了顏色較飽和
它不會有反光跟倒影的感覺
一般單價較低lcd 其實在看電視時 把眼睛視線分散一下 其實是看的到自己低!~

我知道的只有這樣 至於接藍光播放機的差別....我不清楚ㄟ
我是會用ps3看啦! 大碗 又划算的播放機 可以上網 又可以打電動 又有藍光播放機^^
我是牛
佇立世界之巔

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客