對於阿妹官網之我的murmur

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

對於阿妹官網之我的murmur

文章Fish » 2010-10-03, 00:36

每一個網站(SET),都應有其不可取代的特點,所以存在。
妹的官網,既然是妹的經紀公司所設立,應該就是歌手最靠近歌迷之所在。
自然,當妹開始瘋微博...那種立即的和廣大歌迷朋友的直接接觸....是有點『置官網於何地?』的意味,
但總之歌手一直想和她的歌迷能有直接、第一手的接觸,
可以『不假他人手』直接傳送文字和照片...YOU KNOW,很多公司的『高階主管』往往並不熟悉自家公司網站的運作....
微博,的確有其個人方便操作的優點。
不過,阿妹官網,也有微博無法取代之處,至少那個『歌手最新最正確消息』。
....有嗎?

去年吧,我曾發過疑問:不懂官網上行程UPDATE,總是少列了大陸商演。
官網的答覆是,只要『商演有確定』、再考量『配合主辦單位的消息發布時程』;
能公佈的,官網都會儘早公佈
(大陸的商演狀況有時候真的很奇特,主辦單位打著歌手名號,宣傳海報都有了、票都開賣了,但歌手這邊卻『不知道』)
(台灣這邊,各主辦單位的確還會考慮到發佈消息順便造勢宣傳;尊重主辦單位的步驟,我想是很應該的)

官網的解釋,我能了解。
可是,這狀況,在今年夏天以來,好像不一樣了,
偶爾漏一個,可以接受,比如7/28歌手去一趟昆明,微博上都自個報告了昆明好漂亮了,官網上卻哞。
--代言。也許那個演出,封閉式的並未對外公開?--
9/23,到香港周杰倫演唱嘉賓--也許...為了保密,神秘嘉賓咩,喵
緊接著9/24、9/26到山東的兩場商演,也未曾表列--順道一起保秘好了,省得提早一天去香港被破梗
之後到上海參觀世博,這不算公開行程不須表列。
但,10/1、10/2、10/3又有商演
這...管理員都上網看留言寫留言了,歌手也都確實都有去表演了,官網就是不講。到底是什麼考量?

一連串列出來...
太驚人可怕、怕大家說話說都不錄音只商演或是親人看了會擔心太累?
從9/23開始到十月初近兩週人在大陸,怕被熱情歌迷攔截怕有莫名奇妙的媒體攻訐?
這是我小小腦袋惟二可以想到的原因。
不然,主辦單位都公告了,都有宣傳影片了,你人也去唱了,網路上也有演出影片流傳了;
『官網上就是沒有這行程』:啊你是要怎樣

官網上沒有,我覺得『必有其考量』,所以妹研所也沒放。
不過!這長長十來天....也未免脫拍得太誇張吧,好像是得補上,
但叫我從妹迷朋友自行蒐集資料後PO上金牌大風的消息當作網站首頁更新來源....!
堂堂一個國際歌手的公開演出行程居然來自小道消息。
別說有損歌手顏面。
連我這麼一個小網站,都覺得,不妥

這文不是在罵官網版主。
他做不了主。
這文在問主人。
花大錢設官網以後。
然後呢?

行程要嘛就都不講。
要講,就把原則訂好,好好講。

以上。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 對於阿妹官網之我的murmur

文章A.K » 2010-10-05, 01:13

其實我也在想不知道有沒有辦法將Mei的微博跟官網做個連結之類的~~
可以在官網知道"即時訊息" Ex: Mei發新微博了~新Po文~~這些都可以放在"阿妹專區"吧~
然後或許~~可以直接以這種方式發"公告"~~Ex: "新行程"之類的~
然後~~Mei的微博也可以連結官網~讓更多人了解Mei~

總覺得~~也是時候要想想要開始整理Mei的"影片"了吧~
就是說~~整合網路資源~~
趁新專輯改頭換面下來個大翻新 :D ~~
Coz總覺得官網應該要為"微博"的這個趨勢做好些準備mm~~

跟歌迷開個會吧~
Mei的團隊們 :D
繼阿密特之後阿妹的回歸~~很重要吧 8)

zzzZZZ天方夜譚が?~~maybe~~

只是看了"千萬經紀人-高一秀"之後有些感觸~~
希望這次的團隊能夠"有所準備了"~
Mei~~還在"撐著"呢~~
多一個人分擔是一個人mm~~
集思廣益 :D
~Smiling to someone who hurts you the most~
A.K
如鷹之飛翔

Re: 對於阿妹官網之我的murmur

文章Fish » 2010-10-05, 18:04

官網公佈行程,為的應該是照顧歌迷。
讓歌迷可以在最早時間知道歌手會在哪邊公開演出,
讓歌迷可以儘早安排,也不會讓主辦單位拿歌手當晃子欺騙的情形發生。
既然無法做到事先公佈正確的行程。
與其讓官網的公信力降低。
與其增加了小道消息的可信度。
不如,乾脆不要再寫歌手行程。
反正演出之前各主辦單位會宣傳會售票。
反正演出之後消息會傳開。
............

官網甚至可以考慮,列出公司主要產品、廣告影音、未來展望等等等,
所有客戶/僱主的需求與回饋,可以『表單』方式遞交,無須一個討論區讓大家公開討論。
如果公司有一些計畫、展望,如xxx巡迴演唱會之既定場次,
可以『廣告板塊』方式,掛在其首頁,供『消費者』點閱。
把『互動』部分擺到歌手微博。
公司官網很單純就是公司網頁;可以交給專業網管人員,定期更新、改版,不必另由助理兼任。

以上是假定,該公司的定位,係『協助老闆保持在最佳狀態好順利演出』
同時另一群人負責新的音樂專輯之前置作業好讓公司在指定時間內順利交出新作品。
--這,並不需要,對廣大歌迷交代,歌手行程啊--

而,針對A.K提到的一些點滴。
要問的是,歌手打算經營歌迷這一塊嗎?
我不認為開歌迷同樂會是件好事。
只不過,歌手--這位公司的經營者--好像真的得認真想想,到底要不要經營歌迷。
這一塊不好處理。
除了吃力不討好,不小心還可能留下臭名。
不如....專心經營歌手。
畢竟有了發展騰達的歌手,才有歌迷追循的份,對吧。
歌迷這部份....看看歌手微博斢露出來的"私密"圖文....應該就可以,"滿足"吧,我想。

妹研所首頁,關於Mei's TOUR,還是更新了。
我可以混,可以懶,但無法接受自己是『錯誤』--
不,應該是說,可以接受自己出錯,但...這長長十天內的四五個行程疏漏...
委實誇張、離譜。
喵。

喵~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客