有人知道妹登上2007年5月英國NME(新音樂週刊)的事嗎

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

有人知道妹登上2007年5月英國NME(新音樂週刊)的事嗎

文章Fish » 2010-10-29, 19:48

如題。
我....沒印象 :P
有人有相關資料嗎?

我查了查 妹力要聞:也無此記載.....
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 有人知道妹登上2007年5月英國NME(新音樂週刊)的事嗎

文章maggie-hk » 2010-10-29, 23:12

其實是真的有嗎...那時候我還沒喜歡妹啦...但怎麼都沒看到有人說有買到或有內容...看這個http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_NME_Covers#2007
LIST OF NME COVER 沒有看到妹的名字...不過在17/07/04是沒名字的...是這期的嗎?
在百度妹吧找的http://tieba.baidu.com/f?kz=190903200 也只是
說:
"在5月号的英国新音乐周刊内,亚洲天后张惠妹赫然成了封面人物,她也是首次登上这本英国最著名的独立摇滚杂志的亚洲艺人。NME杂志由于其在80年代新浪潮运动及90年代英伦风潮中的作用,最寓为英式摇滚的圣经。张惠妹由于其与04年推出的自己创作了三分之一的词、曲的英式大碟[也许明天]——力压绿洲乐队的[别相信真理],酷玩乐队的[X&Y密码]以及诸位强手荣登新世纪最佳英式大碟。

有传言,NME已经派记者前往台湾采访张惠妹。

转自NME Fanclub Forum,感谢Noel提供翻译"

妹吧的那個網址最後也有人說是假的....說圖也是P出來的.....圖檔
maggie-hk
俏立竹稍搖曳

Re: 有人知道妹登上2007年5月英國NME(新音樂週刊)的事嗎

文章Fish » 2010-10-31, 08:22

謝謝 maggie-hk 。
很詳細的說明。

原來是...百度妹吧的消息.....
難怪我沒聽說過。
不免好奇,那個跟我要資料的單位,要嘛純是虛構、鬧劇一場,要嘛在收集資料上太不認真很不專業。
如果這消息是受訪者說的,那....
是NME擺烏龍。還是....連受訪者自己也搞不清楚?

不管如何,很謝謝maggie-hk 的說明。
內地的資料,我真的比較不熟 :mrgreen:

謝~
頭像
Fish

文章maggie-hk » 2010-10-31, 20:28

Fish 寫:謝謝 maggie-hk 。
很詳細的說明。

原來是...百度妹吧的消息.....
難怪我沒聽說過。
不免好奇,那個跟我要資料的單位,要嘛純是虛構、鬧劇一場,要嘛在收集資料上太不認真很不專業。
如果這消息是受訪者說的,那....
是NME擺烏龍。還是....連受訪者自己也搞不清楚?

不管如何,很謝謝maggie-hk 的說明。
內地的資料,我真的比較不熟 :mrgreen:

謝~

不用謝...
可是我很好奇,如果是假的...
WIKI內"張惠妹"的內容和其他的新聞都好像有寫過...
就沒有人出來質疑過嗎?
我又真的沒找到有人說內容是什麼的,通常這些都有人分享的吧...
maggie-hk
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-11-03, 19:46

wiki 的內容本就是參考用啊....
看來只有直接找到英國這雜誌系列
才能解惑

看能不能有旅居英國的...妹友..... 8)

放在心上
伺機而解

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2010-11-05, 00:19

....向製作團隊道個歉...幾經連絡,製作團隊是有找到『封面』,只是太小不能用。

但我還是存疑。
就看那一天能找到其內文甚或正本;
放在心裡期待之。

喵~
頭像
Fish

文章maggie-hk » 2010-11-05, 14:19

圖是要多大?
http://ss8.sinaimg.cn/orignal/620868d6g94360fdad967&690
這可以嗎?

我也想看到內文...希望吧~
maggie-hk
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-11-05, 14:29

...應該是同一張...但似乎"像數"不夠....

其實我有疑問。
一般雜誌專訪後的封面,總是會另外拍,但這封面用的是2004專輯的封面照片。
而且,『不顧一切』是2004 華納發行,封面時間已是 2007 金牌大風或EMI;
是因為已經換公司所以低調、不能拍攝新的照片?
還是????

總之,一團疑雲。

~~~~
頭像
Fish

文章maggie-hk » 2010-11-06, 20:24

這...真的是有專訪嗎?
還是內文只有介紹阿妹和<不顧一切>專輯並沒有專訪??
maggie-hk
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-11-07, 08:01

報告 maggie-hk ~
你是說,因為沒有專訪、只介紹了專輯,所以也就只放了專輯照片?
也不無可能。
不過總應該有『cover story』之類的吧。

Anyway,"活要見人、死要見屍",就只有一篇消息與一張封面:我個人是半信半疑啦。
在尋找曾留學英國的學妹中(自從她為人母以後就沒聯絡啦 :mrgreen: )
我想,英國總有『舊書攤』之類的東東,或是該雜誌總有個出版社之類的。
就放在心裡,有機會就去找 :D

maggie-hk 在香港,對英國雜誌...有相關資訊管道嗎?
頭像
Fish

文章maggie-hk » 2010-11-07, 16:10

其實現在要在香港買其他國家的東西並不難
特別是比較有名的都很有可能找得到
NME好像在英國蠻有名的

只是要找到以前的真的蠻困難
而且也沒有確定的期號是什麼

我試一下 找找看
maggie-hk
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-11-08, 01:25

OK,方便的話就請maggie-hk順道問問。
台灣應該也買得到別地方的東西,只是我不熟管道,以及語言 :mrgreen:
外國書和雜誌,應該會有書店可以幫忙代訂的。
雖不知道第幾期,但『2007 五月』應該可以找。

還是那句話,放在心裡,伺機而找。
先謝謝 maggie-hk。

喵~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客