2010簡單生活節,Day2

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

2010簡單生活節,Day2

文章Fish » 2010-12-06, 00:01

這天一點都不簡單。
因為張惠妹要來!

以後主辦單位別再請這種大咖,你看!所有入場民眾幾乎都堵在天空舞台前不肯離開,
那些攤子!沒人逛,多可憐!
而這些入場民眾,從中午十二點以後,一波波湧入,而且只進不出,
到後來連要坐下都很難喬位置,走出去上廁所?寸步難行。
也難怪散場後地上都是紙屑,並不是『張惠妹的觀眾比陳綺貞的觀眾沒水準』而是!
昨晚陳的觀眾可以優雅舒適地從七點到九點陸續地慢慢地走來靜靜坐下,
這天不行啊,大家都被困在場中央,還要隨時伺機往前擠 :twisted:
也就難怪,很難維持周邊整潔了。

話說,我早知道岀不去,早就沒想出去,
趁剛入場時人還少,趕緊去逛逛昨天沒逛到的兩個室內市集,好棒,感覺非常好,收穫很多。
然後!
就死守"四行倉庫"不再離開,自然我能欣賞的,也就只有天空舞台系列的演出。
沒想到~~~~~這次邀的演出,還真是驚喜驚喜驚喜,很有"拼場"的感覺,每團都精銳盡出。
第一個魏如萱.....已經沒想到有那麼豐富的音樂。
第二個AT17 + 鄭秀文...老天,人家一個BAND才總共四個人,卻玩了有七八種樂器還加上兩部和聲,
鄭秀文演唱的兩首慢歌,很有唱功、也顯現出BAND的合聲功力,
那首由BAND改編的『眉飛色舞』!鄭秀文頭轉得像隨時可以掉下那樣!
還有這樣的改編!厲---害!

後來的小野麗莎,如同過去我曾聽過她演唱的那樣水準,
一把吉他、自彈自唱,英語、日語,甚至還唱了夜來香和祝福兩首國語歌。
面對這來勢洶洶的、近乎是"拼團"的內容,我忍不住跟同行的夥伴講,『我有點為壓軸的擔心』。
她人在大馬,這天剛剛趕回來,除了必須保持體力與狀況的完美,還必須端出SOMETHING NEW的內容。
不然,若只憑她的個人魅力取勝,那....
『就遜掉了』,喵。

接著的蘇打綠,很認真的演出內容,部落俗套的旋律,意境很難懂的歌詞;
後頭大螢幕的動畫,很優。
只是聽完他們的音樂,很抱歉、青峰!
『芭樂』兩字驀然浮上心頭,和下午的兩個團來比的話。
我也就更以平常心來等待壓軸。
我相信她的狀態應該可以保持不錯。
但這音樂內容....????
如果沒有事先準備好.....現在,那是真的來不及,只能眼睜睜地,繳卷。
兩天前,我做了個很好笑的夢,
夢中的我應該是到外地的哪個城市要記錄阿妹的演出吧,
我以為她會是壓軸,所以慢慢來,
沒想到,晚上八點多、還在飯店裡,我聽到了傳來的她的歌聲。
她唱開場!
更糟的是,我,還一時找不到電池。
眼睜睜就看著,時間一分一秒過去而我一事無成交了白卷,又急、又氣,又....無能為力.....

這感覺,會很像喔,如果這場她當真只準備了一般的過去常唱的,PUB/BAND 歌。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 2010簡單生活節,Day2

文章Fish » 2010-12-06, 00:25

很"不幸"地,她真的有準備,
不僅本身狀況好,還:BAND有練過。
這次的BAND LEADER是貝斯手金木一哲老師,
鼓手、吉他手、鍵盤手....全都新面孔且都技藝高超,
還多了一位 =>小提琴手!
話說,『我為什麼那麼愛你』『別去打擾他的心』有小提琴,很搭,
但若連....火....好膽你就來...黑吃黑!都有小提琴!
呃,我就不得不說,真的是令人驚嚇佩服。

自然,裡頭還有位很特別的特別來賓,吉他手--大竹研。
阿妹一個VOCAL,和大竹研一個吉他,對唱日文歌『淚光閃閃』;
後來又對唱英文快歌『RUN BABY RUN』。
大竹研的吉他沒話講,木吉他彷彿在歌唱,電吉他真的在跳舞,
而阿妹的VOCAL也自然地帶動了全場,在RUN BABY RUN之時,
還,號召了天空下了一陣急雨!

之後很自然地,或說很忽然地,阿妹說要唱『黑---黑--黑--黑』觀眾接唱的那首。
我想不是忽然吧,因為大螢幕可以打出字幕;
應該是歌單順序不是很固定,阿妹玩隨興?
一首『WHAT'S UP』讓全場沸騰,時空又彷彿退回...十四年前....那個唱PUB的小女孩....
不過,唱法有變,高音時而激昂,卻又以FREE STYLE的低吟收場。
『有改編』,且更加更好。

是的,這次幾首歌,都有改編,
一開場的『COME TOGETHER』已是改為中板的味道,
『火』、『黑吃黑』、『好膽你就來』,都有改編。
就算沒有明顯改編,也都唱得盡致淋漓、酣,
『別去打擾他的心』『我為什麼這麼愛你』『相愛後動物感傷』以及『彩虹』。

再加上她隨興的沒固定順序的歌單,這種與BAND的隨堂考試般的彼此默契和考驗以及火花激發:
你贏。
兩天來的演出、拼比,人氣當然你第一,而若以音樂內容來講:
還是你贏,喵。

豐富的第二天,雖然只能困在天空舞臺的前面一整天。
我的"惡夢",終究只是夢。
我準備得很好;她更是。

一點立即的心得。
剩下的於後再講。

喵~
頭像
Fish

文章chinfang » 2010-12-06, 12:26

好喜歡淚光閃閃
比在4月日本演唱會唱得還要更棒.更細膩
吉他老師的好功力為這首歌加分再加分 :D
而且不知道是不是因為樂手是日本人的關係
阿妹彩排時
我左邊擠進了3~4位日本人
不知道是來看大竹研還是阿妹的^^!!!

每首重新編曲都好棒
尤其是黑吃黑
我要說....我被騙了=_=!!!
因為再第一次唱完時我就把我的數位相機關掉.....
誰知道....還有下一句.再下一句...再再再下一句
看阿妹的眼神.觀眾的驚呼聲
太棒了 :lol:
chinfang
佇立世界之巔

文章maggie-hk » 2010-12-06, 20:44

打在張小姐微博~:

耶~
一回家什麼都不做就開電腦~終於把昨天唱的所有歌的視頻都看完了~~
這歌單...真的超驚喜的!!
有很多我想聽的歌,還有的改unplug了~
聲音狀態很好,現埸氣氛很好,互動也很好~

聽"我為什麼那麼愛你"整個是起雞皮疙瘩~~
太好聽了~真的超愛這首~~

迷幻風的run baby run~之前聽你唱過就很喜歡~
覺得如果聽live一定被你迷死~結果 你昨天就唱了~

日文歌淚光閃閃...也太好聽了吧~~~~
聽完之後那個聲音和旋律是真的印在腦海裏了~
不斷重複播放阿~~

還有what's up~在家聽自己整個嗨起來了~~
hey~~~hey~~~i say hey~what's going on~
live超正的~~

Come Together 黑吃黑 (最後的停頓再bullshit很好玩~)好膽你就來 ~
唱unplug真的有不同的味道 很正~~~

別去打擾他的心和彩虹還是一貫的~超好聽~~!!

一句的寂寞寂寞就好~驚喜阿!!真想聽你唱全首~~
本身就蠻喜歡田小姐這首歌了~如果可以聽你唱... [鼓掌]

還有追追追~發現大家很喜歡點歌點這首和舞女~

唱相愛後動物感傷和火時~~那隨興的身體律動~~
只能說小姐你天生的節奏感真的超厲害~~  

沒能看到這埸 只能說很可惜啦....
不過小姐你的演出有那一埸是不看不可惜的~??  沒!有!!
希望如果有機會 可以現埸聽到你唱這些歌啦~

愛你 這幾天辛苦啦~~希望你今天是有好好的休息^ ^

(真的覺得這次的演出太多驚喜了,真的聽完每一首都超贊歎的~)
maggie-hk
俏立竹稍搖曳

文章M149 » 2010-12-06, 23:54

我總是對她有所虧欠.....
不能嘗還.......
只希望她能得到她應得的....幸福.
她的聲音............
是我最愛............
M149
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-12-07, 05:13

to chinfang~

當她說要和大竹研的吉他對唱日文歌、且指曾在日本唱過時,
我是比較希望聽到『壞掉的收音機』啦。
不過收音機好像比較適合鍵盤?
淚光閃閃,的確唱得極好,和吉他的對唱。
唯一的『不滿』是:我們這邊幾乎都只能看到她的背影,對唱之時....

幾首快歌的重新編曲,是有寫樂器譜的,
在火、黑吃黑台上台下熱烈之際的間奏,聽到後頭小提琴聲音的激昂;
我很欣賞,音樂可以這樣玩。
黑吃黑最後的幾次『剝削』,該是阿妹和band在玩吧;看她自己挺開心的,
和911那首酒後的維多利亞的秘密那樣般,驚喜。
只是後來我在笑說,十點多了、已經超時,空盪安靜的華山園區,飄蕩著她大喊的『剝削』;
還好附近居民沒說啥,哈,不然,隔天報紙有得寫了 :mrgreen:

to maggie-hk~
我不知道怎麼回應。

to M149~
??
太深奧了,不懂。

喵~
頭像
Fish

文章chinfang » 2010-12-07, 11:14

對對對壞掉的收音機!!!!!
那時候阿妹在彩排~微微聽到淚光閃閃
和一起去日本的友人當下都好希望再聽到一次壞掉的收音機
每次有點歌時間~有時想想~如果請阿妹唱一小段
他一定不記得歌詞(呵呵~~~ :D
chinfang
佇立世界之巔

文章A.K » 2010-12-07, 17:30

下次點歌要記得做大字報XD
遞小紙條XD
~Smiling to someone who hurts you the most~
A.K
如鷹之飛翔

文章maggie-hk » 2010-12-07, 17:36

:mrgreen: 不用回~~

壞掉的收音機真的很好聽~~
有太多的歌想現埸聽她唱了~
maggie-hk
俏立竹稍搖曳

文章M149 » 2010-12-07, 22:03

小魚當然不知道!
我虧欠她的是支持.
都沒有到場!!
她的聲音............
是我最愛............
M149
俏立竹稍搖曳

文章+☆ » 2010-12-09, 21:57

簡單生活節那天...放假
很想要去追星
但是>< 太窮了....好想去 好想去
最後乖乖的守在家看youtube
還是可以感受到 現場的那一種感受
也謝謝默默無聞的網友
連過場的輕談 都收錄其中^^真的 很開心~
我最愛的 還是阿妹
久違的阿妹~
圖檔
+☆
如鷹之飛翔

文章Fish » 2010-12-10, 06:50

我把文字記錄部份寫得差不多了,已經掛在首頁,
http://www.meistudy.idv.tw
至於照片和影音....
我仍茫然於不知道要怎麼擷取和怎麼剪。

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2011-10-05, 23:06

圖片已經掛上。
影片...在妹力回顧。

其他相關的影音、照片,會放在小魚看世界,慢慢整理。
喵~

最後是由 Fish 於 2011-10-05, 23:06 推文。
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客