2011.4.19的,綜藝大哥大錄影

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

2011.4.19的,綜藝大哥大錄影

文章Fish » 2011-04-20, 06:19

六點多、集合說明,
近七點、帶到地下室;
近九點,進場錄影,
近十點,結束。
整個錄影過程,從妹出場、唱慢歌,接著菲哥出場、訪問+狀況劇,
然後快歌一、快歌二,接著又一段訪問,之後慢歌結束:
中間沒有再"卡",一氣呵成錄完,這是很讓我訝異的地方。
--過去,至少,唱歌與訪問中間,需要停一下ooxx之類的--
看來,整個『錄影過程』是已經彩排過、嘗試過的節目半成品
應該是我們在地下室的兩個鐘頭...他們在裡頭準備....
直到準備妥當,才放觀眾進場,錄製『有觀眾的畫面』。
不像以前,彩排的過程,也可以,看見.....

張惠妹一襲白衣、長髮,很美,尤其又左右各打出一束傳說中的『蘋果光』 :twisted:
蘋果光大戰Nikon D5000』這是我在現場想出的標題。
的確,看來是豐潤多了,那兩頰,還有露出來的前臂。
不過!
還是希望,多喝水、多睡眠,多補充補品....這好像又重演老戲碼....
她總是要表現出她很好,要大家別擔心。於是大家也就只好表現出相信她很好,讓她不要在意
??? :shock:
喵。

一開場唱的『我最親愛的』,總是難免令人想起"過去的情",
後來的狀況劇,演到後來,終於知道菲哥"想演什麼",
一句『...那次剛好看到,她在跳國際標準...』 固然讓全場噴飯,
後來的這句,『...你告訴我你完全沒受傷...』我覺得這是身為父兄般的菲哥最想說的。
而她,就是要堅強、就是要開朗;甚至現場介紹出=>她的新朋友 :lol:
菲哥接的又巧妙,適時地轉到新專輯的MV,讓大家笑得、十二萬分佩服!
居然可以這樣接這樣轉,止可能的尷尬於無形之中。
整段狀況劇,進進出出,兩人臨場過招,目不暇給、爆笑不斷,卻充滿溫馨(我覺得),
等到這段結束、快歌開始,我居然,發現...我臉頰上似有淚水...@@....

直接接著唱快歌,永遠的『三天三夜』。
這次她沒唱岔氣(不好意思,全世界的現場觀眾大概也只有冷靜到該死的我曾聽出這點),
反倒是=>詞弄擰了,雖有大字報但仍不免來一段好久不見的『大易輸入法』,哈。
只是,也好像只有我在那邊笑彎了腰吧,大家HIGH得很,她還為了帶動大家,飆那個高八度副歌。
緊接著的『好膽你就來』,熟到不行,那個前奏間奏尾奏的『酷寫』--動作、肢體、斷點:超有架勢並有新。

再來一段訪問,比較生活、平易的,然後就ENDING了,『我可以抱妳嗎』。
這歌自然是妹式情歌中的佼佼,阿妹演繹來駕輕就熟地帶到那個境界,
最後的低吟,忽然接轉給菲哥。
菲哥以"綜藝"的方式接了,卻不知為何,我感受到"溫暖的道謝與致意"在兩人的互動之中。
很多事情,盡在不言中吧,我想,
如同後來妹說的,『來這裡錄影好像回家那般,看看老朋友』,
那個身上只有兩片葉子(更正,是三片 :mrgreen: )的少女。
依然,如故。

結束了。
看得出她很高興看到歌迷觀眾,被助理拉著必須離開,又忍不住問說什麼時候有簽唱會。
後來,製作單位補拍一些觀眾鏡頭;
等到出到外頭,恰巧她上了保母車準備離開,又是眾多歌迷觀眾夾道兩旁歡送。
沒有演出與觀眾的日子...你過得怎麼樣
遙遙目送,保母車。

『她有在防』整個錄影過程,防她自己的過於真情流露。
所以我也就不知道要怎麼COMMENT了。
只知道,這首『我最親愛的』的畫面,從原本的"不怎麼舒服",變成比較"不忍不捨"。
也就顯得內斂、耐咀嚼,不是灑狗血的純芭樂;歌曲詮釋上又高了一層
喵。

製作單位說,可能下週播,也可能本周六晚上九點多...播,要大家看看。
附帶一點,這次這位負責帶隊兼打雜的工作人員,算是這麼多年以來所有我參加過錄影活動裡遇到過最令我稱讚的一位。
所以,雖然等待的時間是參觀錄影的三倍。
『還好』。
更何況,我趁機也琢磨好了一些手邊工作,那種需要動腦筋的 :mrgreen:
也就,依然"沉靜少言不慕榮利";沒怎麼和幾位小友交通。
不太好意思。

就這樣,又結束了一次"探險"。
觀眾人數比我預計得要多,她的狀況比金牌大風討論區上說得要好,
至於,接著的以後,要怎麼樣?
到現在,心仍在跑。

沒有我的日子....
一切依然,如常。

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 2011.4.19的,綜藝大哥大錄影

文章chinfang » 2011-04-20, 11:56

那位工作人員真的好辛苦喔...
看他含著淚水還是要繼續工作...
我覺得在等待時間的海報抽抽樂很有趣 :D

和菲哥訪短劇
不管是妹的爸爸還是男友
都很好笑~不過我還是不希望一直提到感情的事
到底要牽扯到什麼時候呀.....(無止盡.......
然後今天又看到自由時報的照片~囧!!!
希望媒體大哥們多把注意力放在這次專輯上呀 :)
chinfang
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-04-20, 12:48

要打這首『我最親愛的』
不可避免一定會提到情
尤其前陣子的新聞沸沸湯湯,簡直是『不用可惜』。
我相信妹和菲哥都知道必須如此,一個迂迴地進,一個盡量地能多講就多講的防,
而我覺得菲哥問得很溫暖、得體,可以感受到他宛若父兄般不捨卻又不得不訪問的心情。
阿妹...較之2001的我恨我愛你...當時死不肯以感情事作為宣傳.....
處理上是,好多了,
只是,就是要堅強就是要開朗就是要沒事。
:shock:
硬把這首歌,唱得層次更高。
淡淡的,想念,祝福;受傷?
一個ENDING。

很不喜歡丟出一大堆歌曲訊息網上下載試聽之類的。
『讓作品說話』
我靜靜等候,作品和我的,對談。

喵~~~
頭像
Fish

文章K.J » 2011-04-20, 22:34

為何工作人員要含淚啊?
被罵嗎???

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-04-21, 06:01

說是被一個學生團體放鴿子
實際當然是不知啦

不過她還是真的處理得很好
希望她可以繼續在這行業存活
這樣 我們以後的電視節目 會有希望 :mrgreen:

頭像
Fish

文章chinfang » 2011-04-21, 14:17

來貼兩張照片^_^

等待時間抽抽樂(抽海報)
只有13張唷~~
(右邊手舉高高就是辛苦的工作人員)
圖檔

攝影大哥一直說:再靠近一點.再靠近一點
圖檔
chinfang
佇立世界之巔

文章K.J » 2011-04-21, 22:12

謝謝chinfang :mrgreen:

這次妹的服裝照型也很讚呢
真得很脫俗

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-04-30, 22:09

好樣的!綜藝大哥大!

我寫在這裡:
viewtopic.php?f=4&t=4377

算是一個小觀眾給一個有原則的製作單位的,喝采。
喵~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客