SS小燕之夜--2011.5.12,訪問張惠妹

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

SS小燕之夜--2011.5.12,訪問張惠妹

文章Fish » 2011-05-13, 00:53

這輯的來賓是張惠妹。
我卻不得不說,讓我更感動的,是張小燕。

小燕姐提攜、發現張惠妹,當時小燕家族在唱片、電台、電視的廣大人脈,漂亮成績;
相得益彰於張惠妹的從山林走向世界,從一顆新星、躍成巨星。
後來,幾經變遷,各有各的起承轉合,然後只要發片、兩人總會有交集在節目,
超級星期天,快樂星期天,小燕WINDOW,小燕有約,SS小燕之夜,
一個從巨星走到瓶頸,走出荊棘然後走出另一片兩片三片天。
一個歷經電事業唱片業的起伏,以及生命中不想碰卻又碰上了的喪夫喪父之痛,一度走出電視,然後又走進電視。
這次,再看到這對母女相見;
我是真真正正地感受到,做母親的,真情流露,完全放開,之輕鬆,之快樂。
關心,鬧鬧,推敲,驕傲。
小燕姐的表情、肢體,'讓我,完完全全動容,
而訪談中許多的字字句句,珠璣、經典,
乃至訪談結束後小燕姐在節目後端的旁白.....那真是和女兒聚少離多的媽媽不再遮掩的,心情。

我...在等一點鐘的娛樂百分百重播(雖然聽說很不值得看),一起錄,再進電腦--省得又要浪費一張光碟。
這段小燕之夜。
是絕對應該要,珍藏的。
喵。

而,端著一張小板凳,靜靜坐在電視機前,隨著螢幕裏的人ㄦ,又哭又笑地:這感覺挺好的說。
這節目的前、中、後,阿妹分別唱了『我最親愛的』『我要快樂』還有『後知後覺』,
聲線不能說十二萬分完美因為,聽得出那『感情』,我常說的就因為那不完美所以更加令人感動。
尤其是中段的『我要快樂』,訪談中、唱,音或許有些許不穩但真的是....就是在說話,訴說當口歌手的感覺和感動。
而最後的歌,說是要謝謝曾經幫過阿妹讓她成為天后的人...前奏下了我一時沒聽出來...
等到知道是『後知後覺』,我,不爭氣的眼淚,又默默出現了。
這後知後覺,她沒有狂飆,沒有拉來拉去地低吟,就是反映訪談到最後的那個溫馨帶點感傷又很有感觸的,笑著帶點微濕眼眶的,氛圍。
就是這樣,才,TOUCHING。

小燕姐說,演藝圈裡,能紅很久的,通常都不會改變太多。
又說,很希望可以吃到阿妹的喜酒。
以及,希望很多事情,不是看報紙,而是,『由你跟我講』。
--相熟如母女。竟然也是,久久發片節目上見面?
我知道天后忙,尤其這發片宣傳期,恐怕是忙到天昏地暗。
不免想:她可有比較不忙的時候?
如果有,或許,可以『經營一下』?
免得在發片宣傳、忙得半死之時,才見『老朋友』,萬一又手忙腳亂,反而浪費了時光。
喵喵。

最後,應該是一個,感慨吧。
其實當小燕姐回憶到最初見到阿妹演出,那些同行的人ㄦ....
除了小燕姐,其他如彭先生、雨生、陳志遠老師,都已故去,
下次再見面這些曾經一起工作的人ㄦ....會剩下多少?
『我珍惜和阿妹共同工作的這段時光』
『我珍惜和阿妹的這段交情』(用交情二字實在...完完全全放掉了長輩身段)
珍惜!
珍惜曾經擁有和現在仍有的,一切。
我想,有時候我們會生氣,應該也是在於...不"珍惜"羽毛吧?
『珍惜可以擁有的時光』好好地做能做的想做的可以做的,好好對待週遭的人。
心有戚戚焉。

謝謝特別打電話CALL我看節目的朋友。
我想,常來潛水的朋友們,其實都知道『我』出了什麼事,只是不講。
各自用各自的委婉,提醒我、鼓勵我,拖延我魯莽崩潰的時機,給我繼續走下去的理由或說藉口。
很感謝你們。
我會,『珍惜』。

看著節目最後,兩人緊握著的手。
我想,小燕姐已經降落了,她已經不在於節目的收視率如何如何。
她,用她的心,為這世間經營一個溫暖。
謝謝你,小燕姐。
也祝福,張小妹。

感動的節目。

喵~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: SS小燕之夜--2011.5.12,訪問張惠妹

文章K.J » 2011-05-14, 00:40

好感動喔 光讀小魚的這一段文字

我真的是從小就喜歡小燕姐
我到現在偶爾還會說"搭拉力啦啦 我是100啦" :mrgreen:
連環泡 超級星期天 都還記憶猶新耶
小燕姐得主持就是不商業 就是不市儈
真的是用心在訪談 好愛她喔 :mrgreen:

希望我能夠很快看到這段訪談
好期待喔

謝謝小魚的分享 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

Re: SS小燕之夜--2011.5.12,訪問張惠妹

文章Fish » 2011-05-14, 14:18