當台下觀眾一直大聲和台上說個不停

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

當台下觀眾一直大聲和台上說個不停

文章Fish » 2011-06-02, 12:48

我是老師。
這天在上課,動物界,從節肢動物、環節動物、軟體動物到扁形動物。
我用power point,整個圖片、文字加上講述以及學習單內容,是有設計過的。
講述時,一直被最前排那一個學生,不舉手的發問打斷。
--我讓他們自由入座。這學生有心,兩次都搶到這個幾乎就在我正前方的位置。
--學生發問的內容是和課程有關。只是和我目前當下的講述無關,且都打斷我講話的流程和思緒。

到第三次以後。
我很明顯的不悅,不理他了。
不再停下原本的講述去回答他的問題,甚至不去聽他發出的聲音。
這學生,就,安靜了。

我想的是:幾次歌手的演出現場,總是有人那麼愛在底下發出有的沒有的。
第一次二次覺得有趣、新鮮。
第三次四次以後覺得,又來了、還真會說。
然後,就...無聊...被打斷...還要講多久??????????
尤其當幾乎是同樣一批人之時。

我是老師,在講課時,被學生的發問干擾。我會處理。
不知道歌手在演唱的歌和歌的空檔被"干擾"時...有不悅嗎,還是,很高興?
顯然這一批歌迷觀眾一點都不覺得歌手有不悅,或者是,也不把歌手的悅或不悅放在心上反正他們就是要這樣就是了。
歌手...沒辦法處理嗎?
或是說,歌手依點都不覺得那是干擾?

作一個觀眾,只想聽聽歌手演唱,歌手講話,不懂為何台下觀眾的發問說話可以變成我必須"欣賞"的一環。

我相信我的其他的學生是有被干擾。
當我被干擾,他們也無法好好聽課。
當臺上歌手與台謝某幾位觀眾的來回對答進行時...
『夠了!』這是我最想說的話。

這狀況會改善嗎?
還是會越來越糟?

靜待之。
可樂場就知道了。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 當台下觀眾一直大聲和台上說個不停

文章chinfang » 2011-06-02, 17:06

我也認為~
有時一點點的互動感覺真的很棒
但和歌手的對話適可而止~~~~~
太多~太吵~~~~
一直一直的對話打斷表演
影響的更是整場的氣氛~
後方觀眾根本搞不好前面在做什麼~說什麼

所以~~~和歌手的對話適可而止~~~~~ :D

不過我想可樂那場不會改善吧...哈哈XD!!!
chinfang
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-06-05, 00:40

如果排了很久站了很久之後,
還得聽台上歌手怎樣去安撫滿足少數觀眾的大聲有的沒的:
這樣的日子,會不會過得太辛苦?

慎重想像當中......
頭像
Fish

文章小鳳 » 2011-06-08, 07:34

唉呀!
讓我想到參加不冷靜之夜時的狀況
當天排隊時剛好排在某團體附近
就跟我朋友說他們最好別坐我附近
後來入場到了3樓排隊
很開心發現他們的票是不同區的
所以不會坐我附近
哪知進場後他們居然跨區
更不幸的是就坐在我後面那排
我就跟朋友說這下我不能好好欣賞演唱會了
結果其中還有人很沒禮貌的在楊乃文唱歌的間奏中
突然尖叫 我跟我朋友的第一反應是轉回頭看他
當下他有發現看了我和朋友一眼
就沒再尖叫 因為不是妹所以還能克制吧
結果到妹表演時 已經不是一個人而是一群人
在妹說話時 演唱時 尖叫 且分貝之大
我沒誇張我和朋友的耳朵都出現耳鳴
還是第一次看演唱會出現耳鳴這狀況
看阿密特現場尖叫很大聲也沒有這樣
是我老了嗎? 是吧!
我很想忽略他們但他們的不適時尖叫
讓我很難受 本來看演唱會心情很好
搞得我心情都不太好了

其實讓我覺得更不舒服的事
因為妹在說話他們也叫得很誇張誇張到
隔了2區的 一位先生一直往這看還看有一陣子
且那位先生的表情讓我覺得他很不悅
他心想怎麼有這麼誇張的人吧

這場子又不是都來看阿妹的
別人不知還以為阿妹的歌迷都很沒禮貌

其實我不反對看演唱會尖叫因為我也會
但我覺得要適時 但我發現很很多人並沒有
尤其阿妹的場子超明顯的
總是在歌手說話時尖叫
我都聽不太清楚歌手說什麼
唱歌唱到一半時尖叫
有點令人覺得發瘋
不尊重歌手 也不尊重其他人

我說的那群就是寵愛的那些
我知你知我說誰了吧
小鳳
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2011-06-08, 12:23

我說的那群就是寵愛的那些
我知你知我說誰了吧

應該是知吧,就是有拉布條的,xxx國際粉絲俱樂部,是吧。
疑惑的是, 你說的『寵愛』二字。
在我所知裡頭,歌手是會讓每一個歌迷、觀眾,感覺到『自己是特別的』『自己是受寵的』,
但有時候從蛛絲馬跡可以明瞭,歌手並不見得贊同/同意/鼓勵某些舉動。
如果,其他的歌迷觀眾,會覺得,『那樣的舉動是受到歌手的寵愛』....... :shock:

wow!

感覺上不是很妙。

遠離他們吧。
偏偏,他們靠歌手很近。
所以....
遠離歌手吧 :mrgreen:
這答案不錯喔。

喵 ~
頭像
Fish

文章小鳳 » 2011-06-09, 01:44

嘿嘿!答對了可惜沒獎品 :D
寵愛是指在寵愛女人節
拿XX給妹的 你知的

他們紅到無人不知無人不曉吧
因為排我後面的直接跟她一道來的朋友說他們是妹迷

遠離歌手 我考慮考慮
:mrgreen:

小魚去金曲獎嗎?
去金曲也真是一件累人的事 (累歸累不過去年可以現場看妹拿獎超開心的)
從排隊劃位到整個看完節目要花上10個小時以上
因為也不是第一次去了知道會花很長時間會很累
所以去年去我還沒騎車去還搭計程車還花不少錢
今年本想妹沒作品只頒獎 在金曲相關網站有公布表演者並沒''妹'' 就沒索票了
哪知今天說''妹''要表演害我又想去
現在只能等等看參加KKBOX抽獎的有沒有被抽中
不知KKBOX的票是否已畫好位的
我想太多了票都不知有沒有勒
小鳳
俏立竹稍搖曳

文章小鳳 » 2011-06-09, 01:50

在我所知裡頭,歌手是會讓每一個歌迷、觀眾,感覺到『自己是特別的』『自己是受寵的』,
但有時候從蛛絲馬跡可以明瞭,歌手並不見得贊同/同意/鼓勵某些舉動。
如果,其他的歌迷觀眾,會覺得,『那樣的舉動是受到歌手的寵愛』....... :shock:

沒錯!所以我想''妹''508那天才會冒出那句''不好意思''
小鳳
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2011-06-09, 06:18

關於這群『受到寵愛的歌迷』...我想就不再多說,多說無益。
就...遠離歌手吧,這是避開的最保險方式。

金曲獎,我剛剛才知道歌手有表演。
那天我要去宜蘭,老友相聚,
五大的票是有,只是可能會沒辦法排到位置吧,如果四五點才回到台北?
就...試試,進得去我幸、進不去我命。
有了2002.5.4 的那次經驗...我老遠到高雄,眼睜睜,哈...

不過金曲獎那天,假如,just if,又有這幾位寵愛的歌迷進到現場,又不自主地亂叫的話...
也許我們不要在現場會比較快樂一點。
也期待,轉播單位,別再主動好心地,cue歌迷畫面。
那會讓上畫面的歌迷,更,聽不進別人的話。

一切交託給...上帝 :D

喵~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客