我會買改版

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

我會買改版

文章Fish » 2011-06-07, 22:43

大概先買兩張吧
那首新歌,也打算CD到了以後再看再聽,
沒想要搶鮮網上/收音機上先聽。

然後在考慮,下半年同事退休潮...有些適合送書,有些適合送CD...
我在想,阿密特DVD,或,你在看我嗎正視版/改版,
等聽聽看再說。
有其他建議嗎,如果來自一個他們以為的"阿妹後援會"的人的手筆....
愛的力量精選?妹力新世紀?妹力九九,妹力四射,還是歌聲妹影?

是我奇怪,還是別人奇怪?
我不反對商業化,我認為歌手疏於經營歌迷...
然後我會買改版。
這一點在知道有改版時候就已經確定。
有矛盾嗎?

也許我真的很奇怪吧。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 我會買改版

文章Fish » 2011-06-08, 08:00

或許,現在金牌大風板上眾多"歌迷"對於『改版只送一首新歌』反彈...
可以讓有關單位思考,在宣傳/銷售策略上的『對象』究竟為何吧。
網上很多很多很多表達很多意見的人...可能代表的只是很小部分的喜歡張惠妹的歌的人口...
講話很大聲的,可能不但不是歌迷,還不是消費者。
今天,歌手出新歌,目的至少有二,一是被廣為認識、傳唱最好還被欣賞喜歡。二應該是可以收到錢。
前者,『網路傳播』是個很好的方法。
但若要做到後者, 過去的實體CD的確已經很不賺錢,只好往演唱會、代言、KTV被點歌等等方向前進,這可以了解。

我姑且把『歌迷』定義在『欣賞張惠妹的作品、願意花錢購買她的作品』的族群。
張惠妹的作品有一定的水準,『歌迷』也幾乎是只要她出片就會買、改版也買,對於商業操作再不爽還是會盡量省出錢來買。
想像中,專業的唱片公司,應該心裡有底,這些會購買實體CD的『歌迷』,數量約有若干,吧?
光靠這些『歌迷』的購買力,絕對不可能支撐這麼好的音樂創作(所以必須要找到很多廠商合作),
但我相信專業的唱片公司經紀公司也明瞭,所謂的代言廣告、人氣買氣,也是在於過去這些『歌迷』的長久累積。
悶著頭做音樂。悶著頭想宣傳企劃。悶著頭賣CD。
並沒有探出頭去看看聽聽想想『歌迷』(而不是網上的大聲聲音)的想法、需要;感受。
很多很多人只是想『要』很多很多東西,『挖』很多很多的福利、好康。
我想,這並不在我所謂的『歌迷』行列。
事實上,往華山簽名屋外一站,那個感受,就大大地不同於金牌大風討論版。
賓士之夜,路跑之晨,小巨蛋與凱達格蘭大道,群眾的異同,
甚至嗨咖DJ同志之夜的CALL IN 感覺VS 同志大遊行與同志吧裡頭的氛圍:
張惠妹的『受眾』很廣。
主辦單位....有花心思在清楚明白每次出擊的對象究竟是哪些受眾嗎?

網路上大聲嚷嚷的,很多也都在網路上欣賞音樂。
會購買CD的,不見得有那個習慣常常掛在網上。
出CD,可以有商業操作:這一點主辦單位做得很好,也超乎我的想像範圍,我不予討論。
我要說的是『促銷CD』部分。
既然是要賣CD....就好好地針對買CD的人的特性與想法與需要,去設計和企劃,這就是所謂的『誠意』。
不然就不要賣,或者,不要宣傳,至少不要那種低估『歌迷』智商的宣傳。

這張改版,既然是主打『阿妹送給歌迷的一首歌』。
那就溫馨打吧,的確很多『歌迷』是會為了歌手的再一首歌去購買,
網路上的眾多喧囂...就可以忽略不管,因為他們應該不是此次策略的主要對象。
只願此次的"改版"當真是有顧慮到『歌迷』感受,包括包裝、價錢,『值得再買一張』、『有收藏價值』。
=>然後再來回頭想想這整個宣傳行銷策略。
第一波銷售....並不是針對『歌迷』,對不?『歌迷』應該不要去買,可是,反正『歌迷』一定會買...SO...?????
第二波銷售,才是針對『歌迷』,『歌迷』一定會再花錢買一張改版。
如此,還是要請教主辦單位:你們把『歌迷』當什麼?
既然實體CD已不是貴單位的主要收入項目了。
何苦這樣對待『歌迷』、這樣挖『歌迷』的口袋?
不管是幾百波,『歌迷』都還是會想辦法去買,只為了欣賞/收藏歌手的多一首作品。
那,把第一波做好....有很為難嗎?

現在已經是在討論第二波了,就放掉第一波,
只願,主辦單位能把『歌迷』放在心裡面,不管哪一波,都不要侮辱『歌迷』的智商、不要蹂躪『歌迷』的心情;
反正實體CD已經不賺錢了,反正再不賺錢你們還是得花那個企劃宣傳費了,
『作得好一點點』,讓『一定會去買的冤大頭』感受好一點:這對歌手的人氣買氣乃至代言廣告的後續,應該是比較有利的。
我這個業餘單位,說的對不對?

我會去買改版。
就醬子。

喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2011-06-08, 23:44

這次我有上網聽了新歌 :mrgreen:
撇開歌曲本身不說
我覺得這一切真的很妙
因為小魚的一系列論唱片公司/歌手/團隊與歌迷論
然後再看見川哥在大風上的發言
一切對得好密合喔 彷彿是在回應小魚
沒有喔 我們沒有在限定劃分針對某某族群喔
在歌手眼中只有歌迷喔 也一直是歌迷而已
再推到最早專輯推出前 正在籌畫時
的確有向青峰邀歌 只是後來好像被退還怎樣
專輯消息出來後蠻多人看見沒有青峰的歌
好像還蠻詫異的 包含我在內 老實說
這樣看來 川哥說的可以認為是事實

然後回到這首現在號稱寫給所有歌迷的新歌
也許當初專輯發行前就已經拍板敲定這樣的發行宣傳手法
把青峰當成第2王牌
可是我在聽了歌後 我只覺得難怪當初會被退耶
因為專輯已經到手 這段時間聽了下來
不管如何 你在看我嗎還是一張無庸置疑的好專輯
完整性還是蠻一致連貫的
可是青峰這歌旋律編曲我聽下來就是覺得彆扭
歌手的聲音和音樂好像也搭不上 沒有融為一體的感覺
再加到專輯裡 好像也不是非為必要 甚或是多此一舉
對一位消費者而言 我是不會去買這再改版的專輯的
那被消費的又會是哪些族群 可想而知
這樣的手法好像並不恰當
真正的歌迷能被/要被消費多久!!!!

也許歌手及團隊在定意歌迷方面還要再花些時間研究一下
是跟了她這些年的朋以們 還是跟了她這些年然後不管怎樣都會買的朋友們!!!

如果我在台灣 這張專輯我不會去買 那再外鄉 更不會想啦 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-06-09, 06:35

也許歌手及團隊在定意歌迷方面還要再花些時間研究一下
是跟了她這些年的朋友們 還是跟了她這些年然後不管怎樣都會買的朋友們!!!

嗯,我真的沒聽線上試聽,
也真 的老早就想有改版會買(無關加贈哪個歌或誰怎樣講話或我心裡有多不爽)。
既然K.J 有如此的聽後感想,我想,我會先買一張就好吧,看看整體感覺,再說。
要送給老朋友的退休禮,總是要『完整的作品』。
我買一張改版聽聽看看整體,再說。

也許川哥大人真的在回應小"歌迷"我。
但我不想去做如是想。
這大半年來,從去年九月十月到新專輯發行的這一兩個月,有太多太多的跡象/事跡,
是明確指向"他們"心中是沒有歌迷的,或是說,
他們定義中的歌迷是隨便他們怎們對待都依然繼續崇拜繼續花錢繼續跟的那種。
不管我是不是歌迷....我都覺得,歌迷不應該被如此低估。
要回應,可以明確一點。
搞模糊...就像歌手老是要讓歌迷從蛛絲馬跡去認定歌手想的就是和歌迷自己想的一樣....
我很厭倦。

青峰這首歌這麼弱喔 :shock:
我還沒聽還沒看啦,假如是,WOW,那 :mrgreen:
簡單生活節當時對該團隊的感受,又要一語成讖耶。
希望,不是。

謝謝K.J。
我現省400元 :D

喵~
頭像
Fish

文章阿win » 2011-06-11, 01:53

我沒有聽到新歌~
因為收到消息時早已錯過了時間~
不然就是自己糊塗忘了= =

但 我今天去買了改版
這是我第一次聽到新歌
雖然還沒看到MV...= =
裡面的混音版真酷!
還有那首新歌 我收到心意了:)
雖然只收錄一首新歌 兩首混音歌
但因為就是她是張惠妹
我喜歡 我愛
所以我挺她 我買!:)

我算是阿妹這張『你在看我嗎』專輯開始時正是注意她
但在這之前只要是有阿妹的消息
不管在做什麼事我都會停下來看看聽聽
她前面的幾張專輯我也有在注意
第一次知道、聽到到阿妹時
是聽卡帶的 這首歌『站在高崗上』
我也不知道它是正版還是...?= =
反正當時年紀小小的我就自以為的擺起架式高歌
(有表演慾的我 哈哈)
覺得這個人好厲害
但收藏她的專輯這還是第一張!

有天我朋友跟我說
我怎麼不知道妳喜歡阿妹?
我問他為什麼這麼說?
他說因為他從沒看我注意過阿妹
連阿妹歷年來的歌曲我也只知道幾首比較經典的歌曲
其它歌曲我都不知道
我心想既然叫經典的歌曲就有他過人感動的地方所以會去注意
但不代表我就沒注意其它的歌曲吧?
我沒有對他說出我的想法
但他這句話真的傷害到了我...

或許我不見得阿妹的每首歌都會
或許我不知道阿妹的每個消息
或許我不是正港的妹迷

但我只知道
就是感覺來了 就什麼都對了!
不見得會每首歌才叫妹迷吧?...

她 是我從小一直都喜歡、崇拜的歌手
現在也只是更加更加的愛了而已!!

這樣 有錯嗎?

但或許也是因為這樣
不想再錯過能跟它沾上邊的事情
我只是想好好的收藏、珍藏
雖然我跟KJ的想法差不多...
阿win
浮出水面

文章A.K » 2011-06-11, 03:51

雖然...不知道該怎麼說...

改版...我買了..
就我...我很喜歡~很滿意xd~~

最近爬了很多文...
我覺得大家說的..其實都有自己角度對的地方~
爆炸蘋果橘子經濟學~記得看完這本書之後~審視了自己看事情的角度很久~
一面~兩面~三面~四面...換個角度想切入點不同..簡單的可以變複雜...
複雜的其實很簡單~~
又很多東西....其實又是另一件事情的延伸~~
有時你以為是這樣..但其實是那樣~
你以為你看到了全部~但其實你還少看了一面~

每次這麼想著...自己就開始複雜...
想著想著卻又想起其實事情很簡單...
到頭來....還不都是自己選擇的XD~
人生的正確答案哪一次不是自己的自以為是+一廂情願XD

一廂情願的選擇相信~~一廂情願的選擇誤解~再一廂情願的失望~~又一廂情願的釋懷~~

合理化所有後...又輕易的放過自己~任自己逍遙法外XD
記得先前ELLA跟歌迷發生了點事~
那就像是血淋淋的例子~雙方各有各的立場~
誰對誰錯?沒什麼..只代表他們彼此都還有更多的學習空間mm
以下..是范范當時回的部分話語..我覺得..這很能代表我們所不知道的"她們"的世界中..
我們不知道的那個角度...
想想...我們有那麼多人..她只有一個~
就別對她太嚴苛了吧~
對自己..交代的過去就好了~
至於牽絆...就讓它隨緣吧XD
沒那麼嚴重~~幹嘛自招煩惱XD

愛自己的偶像...其實最直接的就是去支持他們努力創造出來的作品...
而不是造成他們的困擾和煩惱~
范范如是說~~

思無邪~
~Smiling to someone who hurts you the most~
A.K
如鷹之飛翔

文章Fish » 2011-06-11, 10:56

to 阿win

年齡不是問題 會多少歌也不是問題
喜歡她 欣賞她 關注她....
當你心中浮起 『我好像是歌迷』之時
大抵 應該就是了吧

A.K.

我不知道當年ELLA和歌迷間出了啥事
與其說 偶像V.S 歌迷,我比較喜歡 歌手 V.S 歌友 的角色對比。
對偶像而言,歌迷應該只有無條件的追尋與崇拜。
對歌手來講,歌友,欣賞、討論、批評與指教....

也或許 『他們』 需要的是歌迷 而不是歌友吧

我在想這是一個不對等的關係
『一廂情願』天上的星 不就是希望底下的大家都以為她在唱聽者心裡的故事?
有那麼個『一廂情願』, 才有那麼的動力 熱情 激情,拋家棄子的敗家與幾乎自虐的排隊等待。
『搞模糊』,讓大夥ㄦ各自去一廂情願,然後再說,冷靜冷靜,只要購買偶像作品就是最好的支持。
:shock:
真難理解這種『公平』。

喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2011-06-14, 11:54

那我也簡單的就音樂來說
改版新歌對我來說就不好聽
無法被其感動
所以我不會買改版
我真的不是歌迷啦 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-06-14, 22:55

我們和歌手之間的關連
本來就是建立在對她的音樂之欣賞
So 也許 我們都不是歌迷
只是『聽她的歌長大的人』 :mrgreen:

我是不管怎樣都會買一張啦
要寫 至少 手邊要有一張 人家的作品 咩

:D
喵~
頭像
Fish

文章+☆ » 2011-06-16, 21:45

....在下我 從以前到現在@@ 只有買預購,沒有買正式版也沒有改版
就簡簡單單的預購...
kkbox是我的愛、mp3也是
因為從 牽手開始 我就覺得實體很不耐放
像歌詞本被我翻的爛爛的~ STAR 粉左色的CD的外殼 像書一樣= = 分開了 可以攤平
我欣賞她的人、欣賞她的歌(雖然不是全部)~
但是沒到 有很多海報、很多不同版本的東西,那個是收集慾吧
很克制的讓自己沒有^^所以才常常來潛水(因為這裡都有回憶)
辛苦的事 讓小魚負責好了~
結論就是 實體沒啥質感 沒有收藏的衝動
我還是會實質的支持她 一次一張預購
如果想要再接近她 感受她~就跟著廠商玩遊戲....(有點心酸)
圖檔
+☆
如鷹之飛翔

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客