既然你說準備好了。我就...拭目以待....

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

既然你說準備好了。我就...拭目以待....

文章Fish » 2011-08-29, 01:12

難得呀
天后竟然在自家微搏"嗆聲"--
經過一個月的彩排... 在高壓狀態下大家都有些失常。但今晚我教了外國舞者一句成語 ”物極必反"
所以今晚大家放鬆喝點小酒真心話大冒險吧!然後大家共識是....成都首場演唱會我們準備好了!
你們呢? http://weibo.com/ameiamit

既然 你說你準備好了
我相信一定是準備好了
也準備 拭目以待

只是看看氣象
哈 整個下週 都是雨天--我說的不是台北--
而 這巡迴 好像都是 跑 戶外?

偉大如台大醫院
竟然會把愛滋器官縫進等候器官的病人體內。
動刀的醫生,都是名醫,都是好醫生。
但就團隊裡頭的"兩個""小"疏失--聽電話的沒確認。該看報告的沒看報告。
『螺絲鬆了』我都想像得到那種樣子--不當一回事漫不經心反正run了那麼多次有什麼好緊張的。
是啊,有什麼好緊張的。
沒想到...出這麼大的事情!
【PS.我這樣的想像也不盡公平。也許...負責聽電話的人真的盡力了...但奈何,人總是會犯錯而所謂SOP就是要避免人的因素所造成的失誤卻偏偏!】
【怎麼會沒有再度檢視書面報告呢。這個步驟,怎麼可以省呢????!!!!!】
親愛的天后。
您不覺得。
『兢兢業業』。
是很重要的一件事情,嗎。

成都已經埋伏了特派員。
你說你準備好了。
喵。
偺就拭目以待 :mrgreen:

喵。

~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 既然你敢說準備好了。我就敢...拭目以待....

文章Fish » 2011-08-29, 01:53

ps 又。
關於前兩天吵得沸沸湯湯的台灣場次。

我相信應該會等成都首演後(至少)才會再公佈。
公布之前,想懇請:
這次新專輯、新演唱會巡迴,其宣傳稿,都用了『挑戰』這個詞。
阿妹要挑戰她自己,新專輯是唱那種難度很高的,新巡迴則是場次啦人數啦曲目啦製作費啦之新高。
之前專輯發行時我說過,『歌手要不要挑戰、與聽者何干』?
一樣的道理:歌手要不要挑戰,真的是與買票進場聽看演唱會的觀眾,沒有關聯。
觀眾要的,是快樂、感動,興奮、氣氛,而不是歌手你有沒有破紀錄。
『本位』我感受到這一波文宣流露出來的特點--以製作方為本位--
不知道是故意不做還是真的做不到?這次,很強烈地感受不到『將心比心』、那種製作方從受眾的角度、立場,去看事情的做事情方式。
這種本位心態,就我所知,幾乎是註定要失敗,就算一時間看起來很成功,也是在蛀蝕老本。

台灣場次的更改,將中南整合到台北一共開六場:也是典型的製作單位本位主義,
直接把台灣的北中南觀眾加總通通算到台北來,暨省拆台裝台成本,又可以多擠出一個週末,讓歌手到別處接個兩三場新的。
我說...大台北地區大概三場,衝到四場、是已經算進那些海外的中南部的到台北朝聖的人頭
(台北場依然是有其他地區無法取代的魅力與特質)
六場?我幾乎敢說,一定賣不滿,且還傷了中南部觀眾的感情。
--並不是每一個歌迷觀眾都可以輕易南北跑就只為歌手的售票演唱會--
台中場的確是一定賠,高雄若辦不到兩場也賺不了,
但,這兩地的舉辦....本就不是為了錢。
你要真的是考量成本,就=>台北四場,中南部都不開,
這比台北開六場然後中南部都不開:要不傷人心。

還有,『售票』。
先買到票、對觀眾,當然是一個心安,
先賣掉票、對主辦單位,更是另一層心安。
只是~~~~~!六月中買十一月的建國100演唱會已經很奇怪。
有必要在今年九月賣明年四月的票嗎?
縱使是一個願打一個願挨,
您不覺得,這麼早就賣票,對於消費者....好像不盡公平?
歌迷在吵在問何時開賣。
那是歌迷不懂事,錢那麼早早交出去給製作單位...光是利息,就有多少....
越早收錢,相對的道義責任越大。
不知道感覺上很會精算的這一波製作方...腦海裡有"道義"這個古老字眼嗎?

『道義』『情感』台灣的觀眾看阿妹演唱會,本來就不僅僅是花錢買享受的商業行為而已。
如果,製作方要這麼輕地對待歌迷觀眾心目中阿妹的那個重...
我知道我們看待她很重,而在她看我們是這麼輕。
不管輕或重,我只想問:她看待她自己,是如同她看我們的那麼輕、還是有我們看她的那樣重?

老闆娘不把這一點抓好,任這些和歌迷觀眾沒有道義情感的能手放手去搞;
我敢說:會玩完。

就...拭目以待囉。

你看待你自己,是如我看你的那麼重、還是像你看我的那樣輕?
好...繞口令的問題 :mrgreen:

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 既然你說準備好了。我就...拭目以待....

文章NANA707 » 2011-08-29, 20:05

完全同意如果中南部不開的話
台北四場就還算可以

六場,如果巡迴玩又再一次安可場的話
真的只是徒增傷心,對於我這種在南部的歌迷來說
NANA707
俏立竹稍搖曳

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客