澳洲演唱會

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

澳洲演唱會

文章Ameko » 2012-05-17, 12:26

嗨 小魚老師及各位妹友

遠在澳洲的我 終於能參加一場夢寐以求的演唱會
6/1 我會從布里斯本出發到雪梨
我從來沒有去過任何演唱會
有什麼事情是我該注意的嗎?

謝謝大家 :)
頭像
Ameko
如鷹之飛翔

Re: 澳洲演唱會

文章Fish » 2012-05-17, 20:27

恭喜!
終於等到澳洲演唱會了 :D

如果你會跟著唱跟著叫...記得帶喉糖或礦泉水之類的。
時間很長,不少人會利用中間VCR(例如阿密特的血腥電影;你和我的時光影片;或是介紹樂手)去上廁所,
我蠻建議事先"清空",比較能一氣喝成。
我不知道有沒有場地時間規定以及交通問題?
如果有延後開始,或是阿妹臨時起意話講多了,或是居然加歌安可!
為自己預留個把鐘頭的緩衝,比較不影響演唱會後段的觀賞心情。

如果是坐在"搖滾區"...快歌站起來,秩序容易亂,甚至後頭觀眾會往前衝;
要有心理準備,別被壞了心情。
也會有很HIGH猛搖螢光棒的;高舉燈牌希望阿妹叫他然後你遮得死死的;或是自備哨子、擴音器... :P
很典型的還有在耳邊從頭到尾跟著唱還唱得比阿妹大聲的 :P
如果避不開,就建議放開心情,一起HIGH吧,喵。

也會遇到很安靜的觀眾;坐著不動的那種,害你想站起來搖又不好意思。
其實該站起來的時候,阿妹會講的,到時候站起來猛搖就是了,
阿妹沒講時...就自己看著辦吧,站起來是很需要勇氣的(我就會喊請他坐下 :P )。

照相、錄影...照理都是不行的,但一定有人在拍。
也建議,自己先想好,心情不要受影響,想拍、就忍受偷偷摸摸的尷尬,不想拍,就盡情地享受;
喵。

如果能有場刊、節目單或是...可以拍幾張照片讓其他地區的妹友看看...那就很感謝了,
若能有隻字片語的報導 :D
更是幸福 :D

好好享受。
喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Ameko » 2012-05-28, 17:28

不好意思 老師~~~~
工作忙得不可開交
上個禮拜抽空看了您的回覆
卻一直沒時間好好謝謝您 :|

不知道澳洲的觀眾會不會遵守秩序
不過 您說的沒錯 心理做好準備總沒錯
我一定會帶相機 拍幾張場刊 以及演唱會週邊商品 (如果有的話)
希望能好好的享受演唱會
所以應該會避免在演唱會進行的時間拍攝吧

請問您都是怎麼記得演唱會歌曲的順序呢?
我試著留下些隻字片語
若不嫌棄 再想辦法看怎麼跟大家分享 :)

再次的謝謝小魚老師分享您的經驗 :mrgreen:
頭像
Ameko
如鷹之飛翔

文章Fish » 2012-05-28, 21:04

~~關於歌序怎麼記下來的問題~~

最好是能錄音啦,這樣在現場可以先行成形自己的第一感覺,不用多花力氣去記細節部份,
(演唱會現場禁止錄音錄影 :P )(純只是紀錄、紀念;喵 )
若沒有錄音...我有過是現場拿筆起來簡單筆記,
或是現場每一段落就自腦海裡走一遍剛剛的重點,如此每一段落復述一次,回家再寫下來。
也有過會後和其他妹迷觀眾一起回憶,剛剛唱的歌ㄦ、哪個好笑是發生在哪首歌之後,哪些花她說在哪些歌之間....

然後回家看看新聞報導,或是其他歌迷發表的心得文;做個check。

大抵如此吧。

應該就是下週,對不?
興奮喔 :mrgreen:
祝 澳洲演唱會 順利圓滿
澳洲妹迷 幸福快樂 :D

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Ameko » 2012-06-04, 10:53

先回來打聲招呼~~

我剛從雪梨回來, 要先忙些工作上的事
需要點時間整理影音筆記等等...
希望能儘快把心得筆記傳給老師

:mrgreen:
頭像
Ameko
如鷹之飛翔

文章Fish » 2012-06-05, 06:34

哈囉 Ameko~~

不急。
謝謝你還先上來告訴大家:)

先把自己安頓好再說。
有"期待"的感覺~~是很好滴 :D