從小聚會回來了...

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

從小聚會回來了...

文章Fish » 2006-08-05, 22:52

基本上辦一次聚會就好像搬一次家,眾多器材出列、又歸位;
心裡總算鬆了口氣,辦完了。

還沒五點,cisi 和豆豆就來敲門,幫我"搬家"。
到了場地,汪忽然出現,接著YYL準時蒞臨,看著我們接線啦、調整位置之類的。
六點到七點,打算用餐,此時欣賞的是九八年二月的小燕 Window,
有孫明明博士的解析歌手的畫,和零五年海嘯油畫:兩相呼應。

然後又看了零一年的週末三寶Fun,這個我每次看每次笑的片段。
一直沒把它放網上欣賞的唯一理由是:三個主持人非常犧牲扮相。
我想,哈林、大S和小S,在未徵求他們意見之前,若見到他們的扮相在網上流傳:心裡多少會不舒服吧。
就多幫他們想一下囉。

約七點,新竹趕來以致於下錯站的 Acer,六點鐘下班趕來的 Plus 7(唸作 正七 :mrgreen: ),
還有 Rock 孰叔!
大家自介紹,分享彼此和歌手的緣由。
我相當訝異平常默默潛水的朋友們這麼侃侃而談。
在各自的生命裡,『張惠妹』佔了相當重要的一個篇章,這是怎麼樣的一個歌手和機緣!

輪了一圈,輪到我了。
我有『主場優勢』,直接以 power point 簡單介紹起我所認識的大巴六九部落,
還有九分鐘的部落舞。

緊接著下一個主題是2006 L.V. 演場會。
這必須介紹兩位在美妹迷,Wen--我把你在演唱會跳舞的照片 show 出來了!喵--
和 K.J.--你拍的 1'40" 短片。和大家見面了--
然後欣賞一小段 L.V. 演唱會的安可。

這些畫面,我看得熟得會背了,默默坐在後頭。
大家怎麼看得這認真!這麼仔細,還不時搖頭晃腦。

就在此時,amei520 和朋友也趕到,趁個空檔,簡單介紹一下大家給她兩認識,
當然大家也要認識amei520。

添茶、點咖啡,注意囉!北京演唱會的不插電段,coming soon。
Rock 叔叔和汪,不愧是最資深的妹迷,跟著畫面,輕輕哼著,
我看大家看得認真投入搖頭晃腦,卻是很安靜、沒人喊叫,
I'll always love you,藍天+征服,到了青藏高原....
『我不相信你們忍得住』我狂嘯一聲然後這麼說。
大家靦腆的笑了,鼓鼓掌,給畫面上的歌手。

最有趣的是那些 Waitress。
這個會館,是提供一些工作機會給比較不一樣的朋友,
所以我們點菜要比較慢、別複雜,也要寬容一下她們有時候會送錯菜。
當她們發現我們在看"電視",就一直很感興趣,
送了幾趟菜以後,忽然笑著指著畫面說,『阿妹』!
每次送東西上來,她們都很注意銀幕上的東西。
過八點半,大概一樓收工了,有位 waitress 拿瓶可樂,上來。
我指指椅子。
她就坐下來一起欣賞。
後來又來一位。
一起欣賞到最後。

節目結束以後,也快九點了,
大家拱著油畫,和『2006 妹友小聚會』牌牌,拍了幾張照。
小禮物也送上。
$$收了一人一百。
就捐給台東基督教醫院吧,
這幾天收到 mail 說東基開設老人養護病房要我們有機會跟張惠妹說一下。
那就捐過去囉,帳目待會兒來點。

說聲 Good-bye,汪、cisi 和豆豆幫忙把器材收好,
cisi 幫忙結帳。
結果....老闆娘沒收我們場地費!
原本3000元的開銷,直接變成一千八多一點。
真是好地方啊,『春暉之友會館』,在寧波東街14號,離捷運出口超近,
東西其實好吃又便宜.....

先這樣啦。
相片、影片,慢慢整理。
謝謝協助的朋友們。
謝謝參加的朋友們。
沒也你們,這個小聚會,辦不成。
明年....明年再說,若有緣,2007.8.4(六)下午或晚上,咱再來聚聚,
這次我想....把『妹唱雨生』一次看完好好哭個夠....

再說囉,喵。

完。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章acer » 2006-08-05, 23:46

哈哈!
我也回到新竹了。
很開心,真的很開心,超級無敵的開心。
三個小時是這麼的短暫,感覺屁股都還沒坐熱,就必需散場了…

我想,我大概是到場與會的伙伴中,年紀最小的吧!
(Rock叔叔的出現真的把我嚇了一跳。)
plus7的出現解救了我,我怕我是整場唯一的男性 XD
也很開心認識了不管是資深的妹迷,如:Rock叔叔、cisi、汪,
還是年紀跟我相仿的plus7、YYL還是後來才趕過來的amei520和其朋友。
也見到小魚老師本尊。 ^_^

沒想到可以重溫一次妹唱征服時帶給我的震撼與感動。
聽著聽著,又起雞皮疙瘩了。
好羨慕可以親臨北京演唱會的伙伴們,
不過還好,至少我有參與到賑災那場的演唱會。(讓沒參與到的羨慕一下 XD)

期待妹9/2的表演,期待年底的舞台劇,更期待出道十年的演唱會。

也謝謝小魚老師,讓我們可以有這次的機會參與。
謝謝小魚老師替大家精心準備的禮物。
小魚老師辛苦了。 ^^

希望明年還有機會可以參與,妹與雨生的主題… 那太賺人眼淚了吧 >_<"
acer

文章五月 » 2006-08-06, 00:16

看你们的文字
感同身受
呵呵,果然很 快乐 哦 :lol:
五月

文章 » 2006-08-06, 01:33

沒辦法囉,我們已經被制約了
輕輕亨著應該是有忍住啦
不然應該會是現場開起小型演唱會的畫面
哈哈...下次別害羞了大家..(我好幾次想起立鼓掌咧^^)
明年見囉
頭像
俏立竹稍搖曳

文章K.J » 2006-08-06, 10:14

怎麼會覺得沒有去,真的有一種很可惜,好羨慕的感覺!!!!
一定要堅持下去阿,小魚!!!
看來聚會圓滿成功.真好.拍拍手... :mrgreen:
人數,重要嗎????

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章YYL » 2006-08-06, 10:47

謝謝小魚老師和大家
第一次"拋頭露面"很害羞 :oops:
但還是度過一個十分愉快的夜晚 :wink:
我要去好好享受小禮物了!