2009卑南族大巴六九部落年祭活動流程

文章巴代 » 2008-12-21, 17:43

12月27-30日  「Mangayaw部落大獵祭」 ,地點:獵場
      (禁外人參加,採訪、學術研究經核備後,請止於前進基地。)

12月31. 0700 「libalibazan 凱旋儀式」 ,地點:部落北側入口。
     (可參觀、攝影記錄,請留心請勿進入儀式活動範圍。)

31日0800-1200 「demuwaL推們除喪」 ,地點:各喪家以及巴拉冠廣場。
     (可參觀、攝影、記錄,請留心請勿進入儀式活動範圍。)

元旦0600-0730 「buvalisen少年成年祭」 ,地點:Salizan少年成年祭場
     (可參觀、攝影、記錄,請留心請勿進入儀式活動範圍。)

0900  「mailaw聯合早餐」 ,地點:巴拉冠廣場。
     (發力甚以上的部落男人、來賓可於後半段一起享用)

0930以後全天活動,
   包括摔角、射箭、編織、趣味競賽歌舞表演以及團體大會舞。

1830-2401  新年歌舞守歲,
   所有人均可參加,愈晚愈high,歡迎練好體力一起來飆歌、尬舞。

注意事項:
 一、請來玩,用力參與。
 二、遵守限制事項,特別是禁忌部分。
 三、廟宇「受東宮」有提供住宿服務,請備香油錢自行協調住宿。
 四、現場接受贊助,由大巴六九文教發展協會受理。
 五、相關說明資料請參閱「大巴六九部落」,自行下載:
   http://www.wretch.cc/blog/puyuma0913
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章依姑 » 2008-12-30, 23:30

巴代叔叔~我28號那天回泰安和家人商量31號去開門的事

後來~我告訴家人說我都會在這裡看到你~他們問我說你是誰

我只說=他叫巴代=也是泰安人~但我不知道本名?因為年紀上有點疏遠~^^

巴代叔叔可以告訴我你的本名嗎~謝謝囉~

住在=趕啦剌斯=的一家人~
依姑
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2008-12-31, 06:42

依姑~
巴代大哥上山去喔(大獵季),可能沒辦法看到你的留言。
他就是人稱的林教官~喵~~

你要去推門啊?

那是今天囉,應該要出發了吧。

希望你來看及看見這。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 公告們

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客