停課的日子

生命‧生物‧教育‧教學.....大家都能進入閱讀、發表與回覆...

停課的日子

文章Fish » 2009-10-28, 21:52

啊,還是一樣六點前醒來。
還要回想一下:是放假嗎?
喔,沒有,下午有課 :mrgreen:

兩天我都堅持,要聽飛碟早餐。
自從這年開始當導師,就沒辦法聽了,七點我應該要在路上。
聽著聽著,忽然想起=>聽到八點半再出發吧 :D
雖然第一天那個主持人有點太激動講太久拖到八點四十才進廣告。
--那節廣告以後再進廣播,會播飛碟電台的『台呼』。
最原始的、最純正的那個。
你知道我說的是誰唱的那個。

這兩天也很奇特地,完成許多早就該完成且可以完成的事情。
修熱水器。洗魚缸。移植花草。換大藍的大燈燈炮。舊衣舊家具回收。.....
很奇怪喔,做這些事都不需要很多時間,可是,當導師時...就是沒有時間,喵。

這兩天,我的職稱也改了,叫做『總機小姐』。
喔,好吧,『總機...歐巴桑』,喵。
中午、傍晚,各打一輪電話,
第一天中午...根據『直覺』,電訪前一天狀況不好可能有潛伏生病但沒請假依然到校的孩子。
(果真逮到ㄧ個。少爺。居然發燒以後吃退燒藥到校!一回家就高燒發冷,A流感 :evil: )
(更生氣的是,家長原本不打算告訴我!是說溜了嘴!唉)
第一天傍晚...確定少爺附近的孩子的狀況....還有幾個比較"不配合"的孩子。怕他們有狀況也不說。
第二天中午...確定還未打過電話的孩子的狀況。總要讓大家都給覺到有被關心吧。
還真的又找到ㄧ個,連續兩晚發燒的。他座位的確就在少爺隔壁 :twisted:
第二天傍晚....和所有『病童』連繫,確定隔天是否要上學。

這就是停課這兩天做的事。
看著隔壁桌的同事,忙、忙、忙,埋首作業堆,早午餐?午晚餐?反正一起吃。
『很遺憾沒能跟你們共進退』我這麼致歉。

結束了,停課的日子。
接下來,作戰囉,
『防疫如同作戰』,如同過去看的戰爭片或戰爭故事般,
戰時的學校...座位總是有空洞...這天誰沒能來那天誰又消失了....課程連續?補課?自己看著辦。
就是這樣。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2009-10-29, 00:01

看了下新聞 真的蠻緊張的 那個疫情
小魚接觸的點會比一般人多很多 千萬要小心

只是我不是很了解家長隱瞞孩子病情還讓到校的心態
除去功德心這一塊不談 孩子的死活就靠一包退燒藥喔??!!
真的甚麼都交給學校老師??? 幸好有發現
不懂!! :twisted:

大家保重喔 聽說有寒流快到囉 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-10-31, 20:13

...謝謝K.J.的"噓寒問暖"... :mrgreen:

少爺啊,唉,幾乎可以確定是他"害"其他兩名孩子於週一感染、捱到週三週四陸續發病,
這兩個孩子,『校慶』(這週六)也就泡湯了,
沒想到週五晚間,少爺的媽打來說,少爺要回校參加校慶,要跑大隊接力!

差一點沒丟手機飆髒話,我。
什東西嘛,自私至此,做家長的難道不知道週一他該請假沒請成為源頭?非得我明講?

後來,我堅持,可以回來、不可以跑大隊接力,且,口罩必須全程戴好。
(掛上少爺媽的電話。來了另一通,說隔天校慶要請假的,因為還是不適,『怕傳染給別人』)
(怎麼差這麼多!)

:twisted:

PS.k.j.那個...中國菜胃腸病...有沒有好ㄧ點????
頭像
Fish

文章K.J » 2009-11-01, 01:28

原來是”少爺”、、、、,怪不得、、、,
小魚到最後還是作了一些讓步、、、 :evil:

話說那個不舒服,來的怪異,好的也莫名,
當晚就恢復元氣並可進食,
只是那早突來的不舒適,真是從未體驗過的折磨、、、

幸好一切正常,可以繼績我的大口進食之旅 :mrgreen:
謝謝小魚關心

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-11-01, 20:45

呃,基本上如果醫生說可以上學
(週一篩檢確定、要隔離五天,到週五)
老師沒有權力拒絕學生上學。
少爺之所以週一一定要來學校,就是為了=>不想影響他參加週六校慶的可能。
唉。

唉~~~~
頭像
Fish

回到 教育/教學討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客