獅子座‧流星雨

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

獅子座‧流星雨

文章Fish » 2009-11-19, 22:18

這幾天,學生大考將即,同事們著提點學生準備考試、訂定復習計畫,
我呢,卻整天和小瓜呆們耗著人與人之間的相處問題。
忽然間,批改到一篇日記,小女生說,11/17晚上這幾天,夜空會有獅子座流星雨。
--獅子座流星雨--
好熟悉的記憶!
不知道那個現在在日本密集彩排的小歌女...

1998 的十一月,也是獅子座流星雨,小歌女正到香港宣傳『牽手』。
受訪時,從車子出來,特地披上毛毯,說,她正在流星雨的現場等等云云。
可惜那時候不時興『什麼都錄下來』。
這段娛樂新聞,也就只有播放在腦海裡了。

想想,1998的那次流星雨,我班上這小女孩,才=>三歲。
wow。
時間過得真快!

小女生連著兩三天日記都唸著這流星雨。
可惜冷鋒南下,台北的夜空,是啥都看不到了。
沒關係,獅子座流星雨是年年都有,只是每33年會有一次大爆量,上一次就是1998。
再過22年...我們班這小女孩風華正盛....祝福她屆時能和所愛的人們一起,看著如雨下的流星。
也祝願屆時白髮蒼蒼的小歌女.....仍是搖滾阿嬤地精力充沛又正又美.... :mrgreen:

至於我們呢,視茫茫髮蒼蒼齒牙動搖的資深歌迷.....
別忘記一起欣賞這美麗的夜空,哼著她的歌曲,遙想、紀念。

怎麼好像老人寫回憶錄???

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2009-11-19, 23:47

這裡好像也看的到 ??
我是睡的熟過頭了 :)-
隔天有同事說她先生有起床等待 結果看到5顆.
會不會是這兩次的大爆量 剛好讓小歌女事業上了巔峰? 亂聯想 :mrgreen:

說到回憶錄
不曉得小魚說的1998那次是否我印象中那次
說會有超級無敵大量流星雨
記得我當時在台中, 和友人們半夜騎機車上山
那時整片山都是人 不誇張
結果好像什麼也沒看到
回家也早上了 然後又要上班 累翻了 :twisted:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-11-20, 17:49

整個北半球,應該可以看到同樣的星象.....

K.J 所描述的,應該就是我記憶中的那一次,
那好像也是首次台灣的媒體在瘋天文(至少,是第一次瘋流星雨)
聽天文台的人說,跑到塔塔加之類的地方,好像看到不少;
其他地方就要看運氣了,哈。
我自己,也還沒看過呢,喵。

就等33年一次的,流星爆囉,喵。

:D
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2009-11-21, 01:45

塔塔加!!!!
對 對 我們當時就是騎到那
真的累翻了.
那時新聞和大家討論的話題都是圍繞在流星雨上.
可是那次好像預估太過??
反而是幾次在這裡的海邊與山上
看到了幾次無預期的小流星,
是說在流星劃過時要許願好像不怎麼可能, 太快了.
慧星或隕石撞地球的話還有可能
只是那時應該要快跑或求生吧?? :mrgreen:

阿 想太多了 :)--

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客