拍到了黑面琵鷺~~

魚拍的養的想的一堆有的沒有的

拍到了黑面琵鷺~~

文章Fish » 2006-02-03, 01:51

我很幸福,因為,只要我回家過年,一定看得到黑面琵鷺。

看得到未必拍得到。
不是牠愛亂飛像"蜂鳥",也不是牠愛亂跑像白鶺鴒,
主要還是因為牠們太遠了,在曾文溪口外海。
從堤防賞鳥點往外看,往往只看到一小排白點。
台南縣鳥會有人駐點講解、提供大大望遠鏡給民眾欣賞,
但我是想,拍。

所以今年特別把拍天后專用的DV帶回家。
那已經是我裝備的頂級了。
再拍不到我也沒辦法了。
還好,拍到了!
雖然還是小模糊因為太遠,但看得到牠的黑嘴;好興奮!

我是幸福的。
想看黑面琵鷺就可以看。
喵。

路上也跟小外甥玩,謹記載、UPDATE 一些當代問答:
1)最長的車是什麼車?
2)為什麼沖天砲打不到星星?
3)『你很機車』的英文怎麼說?

還有。一個很誠實的笑話。
『張惠妹的名字兩個字嗎』她問。
『張-惠-妹,三個字啊』我說。
『她的名字裡面有妹喔?』她又問。
--原來,小朋友一直以為,A-Mei 的名字叫做『張惠』,我們在稱呼時加個"妹",
如同稱呼"宗憲"為"宗憲哥"之類的。
哈-哈。

--小朋友蠻能接受老人家有"迷"的。
她本人就迷...珍珠美人魚...水色珍珠音調!~~來首安可曲~~~
同是天涯"迷"中人咩。
喵。

嗯、對,整理黑面琵鷺去。
晚安~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2006-02-03, 02:01

公佈答案

1)塞車
2)因為星星會---閃! :roll:
3)Hello,Moto~~

~~您答對了嗎。
喵~~
頭像
Fish

文章Sue » 2006-02-03, 02:46

『你很機車』的英文怎麼說?
Hello,Moto~~
為什麼?????
不懂耶......可以解釋嗎.......
Sue
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-02-03, 20:27

呃,應該是問說『你好機車』的英文翻譯才對。
你好 = Hello,機車 = Moto,
所以『你好機車』 = "Hello Moto" ~

又,從前有一隻狗,狗的前面有一隻貓,貓的前面有一隻鼠。
從以上得知,鼠的後面是貓,貓的後面是狗,那狗的後面呢?

喵。
也是小朋友教我的~~
答案:

從(蟲)。
頭像
Fish

文章Ameko » 2006-02-03, 21:22

哈哈哈

小魚老師

真有你的!!!!

:lol: