第33期原民雜誌索取方式及其他~(寄來了)

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

第33期原民雜誌索取方式及其他~(寄來了)

文章Fish » 2010-07-28, 15:56

新聞版主已經轉貼,另,
從金牌大風版上看到:
(02)23087111#5617(陳小姐)
這是出版社的電話 只要打去告知你要索取33期的原民雜誌即可
陳小姐會登記你的收件資料和聯絡方式
無需負擔任何費用
大家快去吧~~快去吧~~

http://www.gold-typhoon.com.tw/forum/vi ... hp?t=65209 四樓

該雜誌是原民會所出版,內容為原住民的相關議題,只送不賣。
陳小姐很好奇我如何知道這個雜誌的消息。
另也希望,能廣為推介--應該是說,除了妹迷的心思之外,也對其他議題有些關注吧,我度想--

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 第33期原民雜誌索取方式及其他~

文章takelin » 2010-07-28, 20:56

我在無意中看見這一期雜誌出刊的消息,
所以就把它轉到批踢踢的妹板上了,
這雜誌我平常就有在看,
只是我都是在學校的系辦看,
從來也不知道索取辦法之類的,
也不知道原來一通電話就可以成為固定讀者、讓雜誌寄送到家,
(我一口氣索取了全部的雜誌,希望留一份在家中 :D )
真多虧了阿密特,
我才有幸成為固定讀者呀!

這是原民會的刊物,
大概除了一些相關科系的系辦或大學的圖書館、
以及部分原住民或有在關注原住民議題的人之外,
恐怕沒有太多人知道/看過這份刊物,
這也是我馬上就把消息轉到批踢踢的原因:
希望能有一小部分的人,
在看完阿密特的部份之後,
也會花一些時間看看其他的文章、其他得主題,
原住民議題真的需要被關注!

順道一提,
這一期還有巴代大哥新書《走過》的介紹喔!

總之~
喜歡歌手之外,
應該也可以順道注意一下原住民議題,
這是我心中的小小理想 :)

P.S.新的版面好不習慣呀...
我是子軒。
takelin
上岸了

文章Fish » 2010-07-28, 22:10

新的版面...不好意思,我也在習慣中 :?
為了那個『支援多國語系』,喵,只好咬牙 :evil:

原民的議題,需要大家多關心,更需要多了解。
而說到巴代大哥的新書....出版了喔,剛剛,『笛鸛』的下集--馬鐵路...
可是博客來沒有,要找耶魯國際。
可以去大哥的空間看一下。

幾月不見,字裡行間,更見"讀書人"的關懷 :mrgreen:
看來東華的焠鍊...不錯, :D

原民文化很美。
願,更多人一起欣賞。

頭像
Fish

文章Fish » 2010-08-03, 19:37

寄來了...星期一.... :D

裡頭內容相當不錯,害我有衝動想打電話去跟小姐說,我也要當固定讀者。
冷靜依下,想想,家裡不見得有地方放。
又,雙月刊。
最適合的方法:八月底去學校問一下,也許,星星國中的圖書館,可以當固定讀者.....

總覺得,涉獵角度多元,深度也夠。
很好的一本刊物。

謝謝...子軒的介紹,得以輾轉得此好書。
Thanks。

喵~
頭像
Fish

Re: 第33期原民雜誌索取方式及其他~(寄來了)

文章takelin » 2010-08-06, 13:31

我也收到了~
第一次在家裡閱讀它,
感覺真有趣!
以前都是在系辦看的,
成為固定讀者,
希望讓家裡的書櫃更充實點,
也讓來我們家的旅人,
有機會看見不同的世界。
(在花蓮的家,有收背包客住宿喔~)

別說謝謝,
就是跟大家分享很棒的事物,
書本雜誌印了就是要讓人讀的,
不是嗎?
這雜誌能見度太低,
很可惜的。

讓學校成為固定讀者是很不錯的想法,
孩子們的確也需要有看看多元世界的機會。

台灣人的普遍眼界太狹隘,
這跟主流媒體提供的訊息有很大的關係,
我們的新聞大都沒有什麼營養,
除了美國、大陸新聞之外也稱不上國際化,
彷彿全世界只有這些個國家一樣,
大多數人的對世界的想像太單調,
這並不是件好事。

更多人連對台灣的想像都很單一,
很多時候是因為無從認識,
所以提供一些機會給孩子們選擇,
至少是我們可以給的!
我是子軒。
takelin
上岸了

Re: 第33期原民雜誌索取方式及其他~(寄來了)

文章Fish » 2010-08-06, 23:59

在花蓮的家,有收背包客住宿喔

嗯,喜愛旅遊的妹迷朋友...這是個好消息喔,喵 :D

學校的圖書館擺政府發行的期刊,原則上應該是沒問題的,
當真"奇怪"只在於,我是自然領域的,推薦這期刊,好像跨到社會科去了。
不過,我還是會去做的,喵。

還是要說謝啦。

喵~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客