『我(的政策)沒有錯,我只是輸了』

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

『我(的政策)沒有錯,我只是輸了』

文章Fish » 2008-08-21, 09:42

昨晚,聽說前經濟部長、人稱趙鐵頭的照耀東先生病逝,享年93歲。
在一片洗錢醜聞的喧鬧聲中,夾雜著跆拳道和棒球的消息,能"分"給趙先生的時間與版面,無法太多,
我瞄到了這麼一句話,當時,趙先生堅持他的某個政策,說,
『我的政策沒有錯,我只是輸了』。

忽然很有感。
對錯與輸贏....原來是可以不劃上等號的。

在妹迷界打滾十年,我一直是個爭議性的人物(簡言之,就是個怪咖)。
我的原則很清楚,卻總還是會惹來一堆麻煩。
站裡的東西被拿去變成別人的...想必很不少,只是朋友們也不知道該怎麼跟我講。
講了,不免我會去和人吵嘴,氣氛不好,然後也影響正常的妹研所運作,
甚至乾脆我不放影片了,守秩序的朋友反倒沒得看。
不講...相信朋友們心裡是有點不忍吧,看我被蒙在鼓裡,而你們心知肚明。

被朋友告知以後,我也不知道該不該處理。
出面去表示意見,又怎樣,人家就是不甩你,甚至其他妹迷也跟著攻擊你。
不表示意見...那是代表默許囉,本身也不反對囉,那以後還有什麼立場可以跟著喊反盜版之類的話語。

幾年前,紐約阿邦從妹研所的資料室,取得影片的網址以後,貼在他自己的家族,
換言之,是我在付伺服器的錢而他在招攬他的家族會員。
我請他更改,他不理我,所以我跑到我花錢租的伺服器裡頭,把網址改了,
『害得他的家族成員(500人喔,喵)無法欣賞』,所以我被罵。
從那時候起,我深深知道:
堅持保護xx權,將得罪絕大多數的人,
畢竟因你的堅持所得利的是少數創作者,被你妨害到"權利"的卻是多數既得利益者。
這也是後來為何音樂人不再出來大喊保護xx權。
誰敢得罪歌迷?
縱使他們不買正版,但至少他們喜歡音樂、對音樂有興趣,那麼他們就可能是音樂人的衣食來源...

我沒有錯。
我只是輸了。

抱歉各位朋友。
站長總是惹起一堆風雲。
但我想繼續堅持,直到無法再走。

SORRY。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 『我(的政策)沒有錯,我只是輸了』

文章Monkey » 2010-08-28, 02:06

這是我的第一次留言 , 該怎麼說呢
既得利益者 , 到最後就會習慣成自然了
於是乎對錯就被顛倒過來了
但還是很感動 , 有一個這樣默默堅持走自己的路
這樣用心的付出 , 讓世人知道 , 她到底有多棒
一個這麼好的歌手 , 有一群這麼棒的歌迷
當她在台上說 , 每次覺得自己不行了 , 一站上台
看見底下的歌迷 , 就充滿了力量
很想回她說 , 我們之所以會如此
是因為台上的那一個人是妳
獨一無二的妳
一個愛唱歌靈魂
Monkey
俏立竹稍搖曳

文章K.J » 2010-08-28, 06:06

其實我們也都成了小魚與小魚站的迷了阿 :D
相同的Monkey引述小歌女的話也可以獻給小魚
因為妳及妳的努力 也幫她聚集了不少人氣
希望你在有時走不下去時 可以想想支持妳的朋友繼而給妳力量
加油 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-08-28, 20:38

...驀然看到Monkey回覆了這文,除了感謝妹友的了解以外,
第一個想到的是:應該又是有東西在外頭被發現了吧。
哈。

很謝謝K.J的鼓勵。
和小歌女相並提,我不敢當。
--我會好好走下去的,喵 :mrgreen: --

很高興看到Monkey的浮出水面。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客