爵士版的『好膽你就來』

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

爵士版的『好膽你就來』

文章Fish » 2010-11-19, 21:11

算算,應該有十位妹研所的朋友,有聽到這個版本的這個歌,
不知道感覺如何?

我個人覺得,這種Free Style 的爵士,恐怕是搖滾以外的張惠妹之最厲害。
只不過,搖滾比較....容易抓住耳朵.....市場比較討好,
爵士似乎,比較屬於小眾?

搖滾有點像灌籃,爵士有點像行雲流水的傳球;
前者吸睛多了,喵。

不知道...聽者的感覺如何?
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 爵士版的『好膽你就來』

文章K.J » 2010-11-20, 00:12

wow 收音真得很棒 只有講話時反而不太清楚
對於爵士版我聽一次下來 覺得慵懶舒服外
並沒有很大很大的驚艷
倒是她那現在聽說被嫌的有些太累太操勞的聲音狀況
聽起來渾厚感性 中氣又十足
正是詮釋Jazz最好聲線
被那聲音勾的 ....很迷人 :mrgreen:
謝謝小魚分享

腳好多了嗎? 我深感被扎針之苦阿
我的右臂 被扎下後還要被牽電 還有走罐拔罐放血
比原病狀還痛苦
與小魚隔海共勉患難之 :wink:

保重喔
K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-11-20, 08:38

...關於手腳傷的問題我想在只想說說話那邊繼續....

音樂部份,我想,『小呂老師+張惠妹』的確是吸引我過去聽聽看的很大誘因,
當交交建議唱好膽你就來,我也很好奇,小呂老師要怎麼彈?
沒想到把整個音樂給換了臉面。
阿妹的聲線的確很好,聽不出來她跟媒體說的『有感冒』,
不過這首爵士版的好膽你就來,聽來也真的和之前的爵士版假惺惺,某些感覺很相像。
很久以前--2003.7.12台東海濱公園的夏日演唱會--她也唱過慢版的狠角色;
我不敢說那是爵士還是?
只覺得,把快歌改頭換面成另個味道的輕快、輕鬆、慵懶:似乎是她搖滾之外的一個強項。
只是,改頭換面以後是否都很雷同,那我就真的不敢說了,我只是對這種改頭換面很驚喜、很喜歡。

整場演出,此時最扼腕的,還是那個『明明有按錄音鍵卻什麼都沒留下』的第一首歌。
(我好像有一堆很怪的機器。明明是相機,卻錄音比攝影的音質要好、攝影比照像的畫質要棒,還語音模式時講話比唱歌模糊!唉)
ELLE網頁上說那首歌叫『Stand by me』,且是改編成爵士版;
可是這網頁把歌名『好膽你就來』誤植成『攏係你呀』,我也就不知道這第一首歌的可信度有多少。
唱得很好,很好聽,律動很棒;可惜,沒辦法請教K.J,你對英語歌比較熟。

--她回來了,所以我回來了,所以大家都回來了? :mrgreen:
她有離開過嗎?我相信很多人不同意,
我也知道大家都在,只是沒出來。
爵士...聽久了我會分心 :P ....有點擔心萬一哪天阿密特真的岀一張爵士專輯....得分很多天聽才行... :mrgreen:
哈。

K.J 也保重!
謝~
頭像
Fish

文章薇多利亞 » 2010-11-20, 14:30

..
最後由 薇多利亞 於 2010-11-20, 23:48 編輯,總共編輯了 1 次。
薇多利亞
上岸了

文章Fish » 2010-11-20, 15:31

不好意思、薇多利亞,好久不見!
很高興又看到你。
只是....人家的老板娘唱得好....和這ㄦ的討論...有關嗎? :shock:
這ㄦ只是『偶有機會能到場紀錄的路人甲』、『張惠妹的音樂和文化之喜好者』以及『歌迷』聚集的小網站,
和『老闆娘的員工』....真的不敢相提並論,真的。

偺就音樂討論即可。
喵~
頭像
Fish

文章薇多利亞 » 2010-11-20, 16:18

..
最後由 薇多利亞 於 2010-11-20, 23:47 編輯,總共編輯了 1 次。
薇多利亞
上岸了

文章Fish » 2010-11-20, 21:02

稱"您"不敢當。

我知道林阿Q是誰,在她還未滿十八歲、還是個無法進入@Live pub 聽歌的小歌迷時,彼此就已經見過面。
只是,這ㄦ只是個小網站,我只是個路人甲;以前"沒有連絡",現在更"不必高攀"。
如果我的反應有嚇到薇多利亞:真的不好意思。

抱歉嚇到你。
了解那第一首歌應該是那個歌名。
謝謝!
頭像
Fish

文章maggie-hk » 2010-11-20, 21:56

第一次聽到超驚喜的~我愛這個~~
還是臨時改的,惠妹很厲害,
但我覺得小呂老師更厲害~~~~
兩人默契很不錯的說~
maggie-hk
俏立竹稍搖曳

文章alion » 2010-11-22, 05:03

這版本的"好膽",真的頗像小魚形容的行雲流水呢~

讓我想起最近惠妹常聽的"蛋堡"專輯...

害我不僅連想覺得,會不會是她最近常聽爵士的國語歌曲,

突發起想的把好膽給改版了呢~ :D
alion
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-11-22, 11:09

謝謝 maggie-hk 還有 alion,尤其是好久不見的老朋友!
真是快樂在此相逢。

我沒有聽蛋堡,原來是爵士的國語歌曲?
不过阿獅應該很清楚阿妹的"底細",把快歌改成爵士,並不是最近才有的事情 :mrgreen:
至於小呂老師....
這幾位和阿妹合作許久的樂手老師,默契十足,總是可以和歌手煥出不同火花,
只不過和吉他相比,鍵盤的可發揮度又更多彈性?
那天當真是老師怎麼彈歌手就怎麼唱,如果小呂老師彈成進行曲.... :mrgreen:
那一定也很好玩,喵。

還是要說,很高興看到老朋友還有新朋友 :mrgreen:
喵~
頭像
Fish

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客