我們之間沒有問題&,『隱憂』

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

我們之間沒有問題&,『隱憂』

文章Fish » 2011-01-04, 19:01

1/4清晨,從四點到六點,我寫好了這一篇,
卻!這個討論區要我重新註冊....然後整篇文字就哞... :twisted:
我還是站長耶,喵 :twisted:
只好下班後重寫。
經過一天,心境略有不同,情況也有變化,就.....

我們之間一直沒有什麼問題。
雖然,一在天、一在地,一個含蓄內斂、一個必須謹言慎行,
彼此只能憑藉彼此在公開管道--網站、媒體...--的公開發布,進行了解和溝通;
但是,經過這麼多年的累積,居然也形成了相當深厚的信任與了解。
只不過,在天端與在地端二者之間,其訊息的獲得比重有著天差地遠,
『在天端者於公開管道的任何風吹草動,對在地端而言,都有著不可忽視的重大影響』。
只要能記著這一點:天地之間,不會有什麼問題。

我們之間沒有問題。
問題在於一些枝節。
這些枝枝節節橫亙在側,已經很久很久了,始終困擾、始終存在,
有那麼一年我終於了解到:
縱使她貴為天后,縱使理論上她是老闆、她是頭,縱使實際上她得概括承受所有的批評與讚美;
依然有許多事情,是她無法知道、無法處理、無法左右,甚至無法影響。
其實如果她當真努力去面對,或許,可以解決個一二,
只是,衡量整體得失,我也不贊成她當真去面對和解決,
反正,這麼多年,不都這麼過了?
沒解決、就沒解決吧,縱使好像就算只解決一丁點對我們來講都是額手稱慶。

想不到.....枝枝節節沒解決的情況下,億萬分之ㄧ可能會遇到的狀況....還是遇到了。
就在我最低落的時刻,來了封雲淡風輕的 mail,事情牽涉到歌手。
要回覆這樣的信函,『妹研所站長』自當不卑不亢、有為有守,言之有物且只能有幫助不可以有傷害,
但我手邊卻一點資訊都沒有。
當下我知道,完了,我需要的是一個即時的通暢的溝通管道,
一個『我信任、也信任我,清楚歌手成長歷程和歌迷生態,位階又不低、知道很多訊息且可以自行決定要透漏多少』的窗口。
這窗口,平日沒建立,當下,是來不及了,
我已經無力忍受『發一封mail 到經紀人的公開信箱』或是『留一則不能說得太清楚的留言在官網』,
然後慢慢等候不知道何時會出現的回覆。
我知道,完了;『爆』了,
為、時、已、晚,
喵。

是的,就這麼突然地,枝枝節節,毀了一切,
我相信我們之間還是沒有問題,但整個世界,已經改變。
我給自己下達指令,且執行得很徹底,在台北。
我知道我們會在台東相遇,我也模擬過在台東我要如何執行這個指令。
沒想到,她以迅雷不及掩耳的行動,打破了我的模擬,我更確信『我們之間真的沒有問題』。
我很感動。
但............

還好,在很久以前,我就已經清楚知道,『部落和我之間的感情,與張惠妹沒有關係』,
眾多妹友來到這裡覓覓尋尋,想看得阿妹在部落的『獨家』;
恐怕都要失望了,我到部落,要拍的並不是她。
自然我還是感謝她,因為她、我才有機會認識部落,為了更了解部落、才有機會認識更多更多的溫暖。
在我的台東故事裡,她絕對是要角,只不過不會是唯一主角。

也就順道說到,所謂『隱憂』。
或許這麼說吧--
現在檯面上的所有人物,都吃過苦、都經歷過風雨,
風雨中他們咬牙、堅持著自己的理念與信仰,對人的善、對事的執著,始終未曾放棄。
因為這樣,他們有了現在的成就,不管是歌手事業,或部落事務。
而『後來才加入的人們』...連風雨都沒有"聽說"過、遑論"經歷"過的幸福人們....
我曾說,『現在大概沒有什麼事件可以影響到她的地位』
尚未說出口的是:『除了她自己和她身邊的人以外』。
至於,我的朋友!為避免交淺言深....
這樣說吧,問題癥結或可以濃縮成兩個字,『太愛』。
『愛』是件好事。
加個『太』字....親愛的朋友!請原諒我,我只能說到這裡。

1/3回學校,同事看到我『一副無恙狀』,甚感驚愕。
啊哈哈!怎可有恙呢,要有恙,也該是任務出完以後吧,
例如這天,1/4,連著四堂實驗,我也就咳到一個境界。
是必須好好休息了;這樣子『趕通告』,不生病、是沒有天理的。
反正妹研所是做長久、沒在搶鋒頭,就容我,好好休息,
慢慢整理這我感受到的台東故事;跨年故事。
好嗎。

寫完了。
感覺沒有第一次寫的那種精采。
但我應該沒辦法再寫第三次了。

晚安。
喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 我們之間沒有問題&,『隱憂』

文章NANA707 » 2011-01-04, 22:05

我是個自己入門喜歡上阿妹的屏東女孩
連妹研所都是來台北以後,才從因為演唱會而相遇(應該說只是剛好在旁邊聊到天)的妹友口中得知
有這樣一個地方

由此可知,我真的是一個很默默的妹迷
環境跟年齡造成吧,我想。

但讀大學的三年多來,努力跑了不少有她的場子
也開始習慣有這樣的一個地方
讓我隨時補充新知、觀看精闢見解

去年有感覺出發生了什麼事,今年也一樣覺得好像真的不太妙
只是,我真的不知到發生什麼事情
但我卻知道相信小魚老師的決定就好了
因為有這邊有妳,我才可以更了解我無法參與的過去甚至當下
一直欠妳一個道謝,真的很謝謝妳 用心 出力

當然我也不知道(也猜不到)有什麼隱憂
那就只好禱告它不會發生吧!
希望如此

真心祝福小魚老師 愛妳所堅持的
以及
辛苦您了
NANA707
俏立竹稍搖曳

文章K.J » 2011-01-05, 02:42

隱憂問題都可解決
身體要顧阿
我也是從12/31生病到現在 :twisted:

不過沒事 快好了 :mrgreen:

保重保重

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-01-05, 05:19

NANA~
很抱歉讓你感到不好
很謝謝你的默默支持
2010已經過去
2011這幾天,真正的問題在於=>站長沒有時間可以整資料 :mrgreen:
收集很多 待消化、整理
所以連首頁都還不知道怎麼換
SORRY
& THANKS AGAIN

K.J 老大
在海外 多保重
在台灣 生病真是"方便"
尤其『中醫』,很神奇,可以看腳、順便看感冒
明明掛的是『傷科』病名是『踝挫傷』,
開的藥卻是治『熱咳』的藥 :mrgreen:
睡了一覺、吃了兩包,好很多了
美國看醫生很貴吼?
要多保重 喵

喵~
頭像
Fish

文章Ameko » 2011-01-05, 11:29

小魚老師 加油
雖然我也不知道發生了什麼事
一直以來也都只有默默的欣賞妹研所
我很開心有這樣的一個網站 這樣的站長
給一個'外國人'分享的頻道
希望新的一年 大家都能健康快樂!

Happy New Year :mrgreen:
頭像
Ameko
如鷹之飛翔

文章Fish » 2011-01-08, 12:15

Ameko~回澳洲了喔,是雪梨,對不?不是淹大水的昆士蘭...

記得去年十月底我初發火時,K.J 曾說,『(內情)一定更不堪』;
其實當真翻開,當時事情也沒多嚴重,
只能說,很多年了,很多事情、很多情緒,在當口、在事後,都能一一化解不影響全局,
但其實....喵,還是存在。
等到那麼個機緣,喵,忽然瞬間一起出現,挖哩咧...就是所謂的,『爆了』,
我也很無奈,事情變成這樣。
弄一個比較奇怪的比喻:有點像閩南語歌裡常唱的,『環境的拖磨』『命運的捉弄』,
反正,就這麼莫名奇妙地"切"了;男女主角不也都"認命",接受"命運的擺弄"?
哈。
不過不必擔心,她是這麼好的歌手,我是這麼好的"寫手" :mrgreen:
只要還有機會"合作",我想,妹研所還是會有新東西的。

--新年快樂! :D
頭像
Fish

文章Ameko » 2011-01-10, 08:14

呵呵~

我還真的是在淹水的昆士蘭裡
還好布里斯本災情並不嚴重
只是一直下大雨
有時候路會被淹掉造成一些麻煩
沒事沒事