幾句話

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

幾句話

文章Fish » 2011-05-18, 06:53

昨天,肩膀真的痛!
早早就睡了,現在好像有好一點?
趕緊記一下昨天記得的幾句話。

去郵局,寄國際包裹 :mrgreen:
那個負責業務的先生,不僅對業務很熟悉,可以很快告訴你,這東西寄航空小包要多少錢要多久、改寄快捷又要多少錢然後可以多快;
重點是,『他肯做』,例如肯多花幾次功夫幫你秤重,然後多上電腦換網頁查詢費率之類的。
--他可以不這麼做啊--
要寫住址時,我誤說可不可用貼的(我先印好了住址紙條),他笑著說,那更清楚更好,
然後我就要找...膠袋或是膠水....他看到了,就主動跟我說,他幫我處理,拿起膠水、就貼了。
換我要寫上寄件人的姓名住址。
然後我在包包的另一頭,用外頭比較醜的膠帶,再貼上一面收件人住址;再交給他。
他就熟練地幫我把物品擺進紙包、封箱,再拉條透明膠帶把封口再封一次(很細心);
然後看著他剛剛幫我用膠水黏貼上去的住址,(有點浮),之後,又拉了四條透明膠帶,將住址紙條的四方,加強固定。
接著是算$$,看來他的數學不是很好... :mrgreen: ....電腦上的費用扣掉剛剛先付掉的紙包費用...
我ㄧ邊拿錢給他,一邊很仔細清楚明白地說,『謝謝你,你好細心』。
他,一個歐吉桑,忽然抬起臉來,笑了;之前他也一直都是帶著笑容的,不過,這個笑,更開。
然後又靦腆收起,收錢;找錢。
我跟他說謝謝。
他也跟我說,謝謝。
...............................

我真的是很感謝他的細心,因為我的確在擔心那條他黏的住址條會掉,想提醒他;然後他就自己先做了。
喵。

又,去剪頭毛,的雜誌上看到王偉中寫的關於陳志遠老師告別式上牧師說的一段話。
我把它精簡,背誦起來,大意如下:
人的一生,有許多恩恩怨怨。
他虧欠人的,希望大家能夠原諒,虧欠於他的,他也已經原諒。所有恩怨,都此了結。
原文的用字,應該更好;
我喜歡那個對比,我欠人家的,希望大家能夠不記前嫌,而大家欠我的...我都已經,忘記.....
好個兩袖清風瀟灑去來!
生不帶來死不帶走。
這比剔骨還父剔肉還母:還要,真切。

怕忘記。
記起來 :mrgreen:

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 幾句話

文章K.J » 2011-05-18, 23:25

為何會肩痛?? 周末扛機器嗎??
保重啊 傳統式熱敷袋趕快再調出來使用 :mrgreen:

遇到好的服務人員 不管是哪個行業 心情真的會變好
雖然很多時候是他們份內的事 :mrgreen:

相信國際包裹的收件人也會很感激寄件人與那位郵局先生的 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-05-20, 09:49

的確,遇到好的服務人員,心情會很好 :mrgreen:
昨天我又去郵局了,這次是魚爸要的中藥丸,
哼,那個國內包裹的小姐,就一直聊天...不怎麼理我.... :twisted:
我還是有跟她說謝謝,而且是『謝謝你』而非『謝謝』。
多個你字,感覺上,有差 :D

希望國際包裹的收件人,能順利早早收到包裹 :mrgreen:

又,傳統熱水袋每天都在服勤 :twisted:
一個50元,比那種號稱XX凝膠的現代科技版...便宜又好用 :D
謝謝K.J。
我會努力朝農婦的方向前進,揮別貴婦生涯 :twisted:

:D
頭像
Fish

文章K.J » 2011-05-26, 04:47

國際包裹的收件人, 順利且早早收到包裹啦 :mrgreen:
正如寄件人講的 包的又小心又妥當
而包裹裡的外裝合也很盡職 保護得很好

圖檔

一開始還想說小歌女環保成那樣喔 用回收東西來包裝 :mrgreen:

細節詳情寫在這裡的音樂論壇與我的部落格有開箱照
就不再多貼了

再次感謝寄件人 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-05-26, 06:06

嗯,拍得很好,又是二號女朋友的手筆嗎 :mrgreen:

一定要先說明這個盒子。
它來自北京,是某年北京妹友裝著他們自己收集的妹在內地演出的光碟用的。
應該也是看上它的,硬殼,可以保護光碟們。
加上,外觀剖美麗。
.......
對我來講,這也是某種,記憶/回憶吧,喵。

因為聽cisi說她預購的專輯在宅配過程就已經壓到 :twisted:
所以特別尋找肩硬的包裝。
這盒子,硬但不重,且size剛剛好.... :mrgreen:

來自北京的盒子。
就飛去,L.A.啦。

喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2011-05-26, 22:39

是二號女朋友的手筆沒錯喔
不過最近發現這大小姐愛耍性子 白平衡有時會亂飄 :twisted:
要順著她才行 :mrgreen:

喔 原來這外盒有這麼大的來頭喔
我現在完了 因為我把它給丟了 怎辦 自責耶 :evil:
sorry!!

不覺得專輯有壓到說??? 看起來很好 (thank you Cisi :mrgreen: )
只不過盒底不是有一硬紙板 它在我打開後就掉了
我看它底邊有放一圈糨糊 可是還是掉了
真是環保而且會分解的專輯阿 :mrgreen:
幸好CD裡歌好聽!!

對不起那只飛越重重遠洋的軟糖紙盒 :(

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客