你是做什麼的

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

你是做什麼的

文章Fish » 2012-02-08, 23:19

今晚,有線電視公司的工程師來裝數位機上盒。
有點麻煩,原來=>他們必須找到最原始的有線電視壁孔~~~
我也束手無策,偺小小魚窩,有木板裝潢,
凡是人眼能看到的地方,我每一寸都知悉,但若是木板底下/後面...又黏死....
除非把木版拆掉,否則,喵。

工程師人很好,他也盡力了,也一直很遵守職業規範,『沒東張西望』在客戶屋內。
但他還是忍不住驚呼了兩次,在巡壁孔的時候。
一是看到吉他=>你是玩音樂的喔。
二是看到攝影器材防潮箱=>你是記者喔。
我只能笑笑,說,學自然科學的,會比較拍東西。
.......
很多年以前辦活動的時候,我把家裡的視聽設備+電腦給搬去現場,
那些電視台的攝影師也是問我,啊你是做這一行的喔。

我,只是教書的啦。

是啊,你是做什麼的,怎嚜一屋子....這些東西?
還好工程師沒瞧見我綁在書架上的三條黃絲帶上頭的黑字。
喵。

喔、結果~~找不到原始壁孔。
除非我發願,重新裝潢,不然....

有趣的經驗。
喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 你是做什麼的

文章Monkey » 2012-02-08, 23:31

請問 為何一定要找到原始壁孔
不是就裝機子嗎
Monkey
俏立竹稍搖曳

文章Sue » 2012-02-09, 10:50

我也還沒裝耶!
會很麻煩嗎? :roll:
Sue
佇立世界之巔

文章Fish » 2012-02-11, 06:57

Monkey~
我也覺得奇怪,後來發現,第四台公司(有線電視)想送來的訊號,是"數位"的,
不是說接收無線電視台的數位訊號那樣;
該第四台埋的線,已經升級,可是家裡的線,在裝潢過程可能把某段線的"頭"給怎麼了;
他們有試過我的另兩個壁孔,果真無法完全接收訊號,才說,一定要找到原史壁孔 :(

Sue~
應該不會麻煩,無果只是接收無線電視台的數位訊號,超簡單,
如果是有線電視公司來裝....就問問房東,房東負責 :D

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Sue » 2012-02-11, 09:32

本來我是想換薄型電視啦!
但房東說還是舊型的比較耐看,所以我換不成啦!

房東已經換成機上盒了,她說弄完一台電視一千元,
我想說晚點再換,到時候再問管理伯伯好了~ :mrgreen:
Sue
佇立世界之巔

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客